|
игорёк
|
|
Сейчас всё померяю и напишу.Спасибо что не отказываешься от меня.такого первый раз встречаю,правда спасибо.Есть ведь люди,а в основном-да пошёл ты!Не сообраешешь-отдай в мастерскую.Я тебе очень,очень благодарен.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: системы видеонаблюдения проблемы в подключении приборов фирмы ровалент датчики движения тепдловые датчики мифы о системах безопасности Оборудование для видеонаблюдения: от ip видеокамер до видеодомофонов в интернет магазине Видеоконтроль
|
|
игорёк
|
|
Попробывать я не могу,подключение телефона не у меня-я писал.Но остальноё пишу-Q5 K-0.Б-18V.Э-18V?Извини если что не так-как могу так и обьясняюсь,и давай на ТЫ если не против.Может второй раз пишу но думаю не страшно.Просто хочу получить совет если можно.
|
|
repair
|
|
Ндя.. Испорченный телефон получается. Не спеши. Еще раз повнимательнее перечитай сообщениеТолько для зарегистрированных и прямо по пунктам. Не нужно как можно быстрее отвечать. Лучше - полнее.
И еще:
Nobody писал(а): | Обычно в видеодомофонах второй блок питания используется для питания электроиагнита замка. Исправен ли он? |
Может и ремонтировать не придется.
игорёк писал(а): | Просто хочу получить совет если можно. |
Советы уже дали. Теперь измерения пошли.
|
|
игорёк
|
|
Пишу подробно-напряжение подаю 17,95V.Q5 К-0 Б-17.27V Э-17.60V Q3 К-17.27V а на базе напряжение прыгает от 0.01-0.06V.Может я что то не так меряю? Всё относительно земли.
|
|
игорёк
|
|
А какое сообщение мне прочитать?Что то я не пойму.
|
|
repair
|
|
Все относительно земли мерять нужно, верно. Теперь перемкни К-Э Q3. Должно появиться напряжение на LM7812. Если не появиться - то:
Какое напряжение на
1. Q5 Б и Э
2. Q4 Б и Э
|
|
игорёк
|
|
Не ожидал что так быстро ответишь.Напряжение на LM7812 не появилось.Q5 Б-17.10 Э-17.60 Q4 Б-17.55 Э-17.55 К-0 Это при замкнутом Q3.Может всё заработает если подключить к сети домофонной?
|
|
игорёк
|
|
У меня такое ощущение что я что не так делаю.Вот сдыдоба будет
|
|
spshah
|
|
Похоже у тебя R 17 либо в обрыве, либо он где-то не контачит с базой Q4 и Э Q5.
Можно сделать всё быстрей.
Коротишь (если удобно прям пинцетом) Q4 Б-К. На коллекторе обязано появиться 18в. И как следствие на КРЕН и после 12в на её выходе.
Если нет, то либо Q4 дохлый, либо что-то сильно сажает после него. Тогда и на Э оно просядет.
Попробуй то, что написано. Чудес не бывает, там всё элементарно.
|
|
игорёк
|
|
Я конечно попробую вот только у меня такая мысль была что что то сажаетНо я откидывал К Q4 от платы и на нём не чего не было.Ну а если с базой замкну коллектор то понятно что 18V появится,на базе же оно присутствует.Иду пробывать.
|
|
игорёк
|
|
Ну что я и писал,сопротивление проверил750ом,соединения с тразисторами пропоял и прозвонил-есть.Ну а при замыкании появилось 12V разомкнул 0.Извини что отнял столько времени и спасибо что пытался помочь.Куплю я сыну новый домофон.А у меня чудеса бывают!
|
|
spshah
|
|
игорёк писал(а): | Ну а при замыкании появилось 12V разомкнул 0. |
Круг сузился до Q5. Теперь у него надо перемкнуть К Б, и должно появиться 12в на выходе Кренки. если нет, то либо он дохлый, либо где-то в его обвязке.
|
|
игорёк
|
|
Вообще то я подумал что ты меня покинул.Сейчас всё сделаю как ты написал.
|
|
игорёк
|
|
Ты не поверишь-я чуть не подпрыгнул,есть 12V даже монитор засветилсяВыпаялQ3 и Q5 проверил исправны,пропаял все резисторы.вокруг,провел их -целы,что делать?
|
|
игорёк
|
|
Ёщё раз попробывал замкнуть Q3 К-Э,12v НЕТ.
|
|
игорёк
|
|
Пока ждал проверил R16.R11.Д6-всё цело и всё пропоял.Вот поэтому к вам и обратился.
|
|
spshah
|
|
игорёк писал(а): |
Вообще то я подумал что ты меня покинул. |
учитывай, что мы тут не дежурим в онлайне. можем помочь в свободное от работы время.
игорёк писал(а): | Q5 Б-17.10 Э-17.60 | как я понял,
это при замкнутом Q3 К Э. Если это соответствует, то транзистор должен открыться, но ему чуть не хватает. Очень хреново, что ты не пишешь что на К при этом. а это важно. То есть как меняется напряжение на К Q5 при замыкании Q3 К Э и без него.
описывать максимально подробно надо. это в твоих интересах! очень тяжело давать советы строясь на додуманивании.
Если принять во внимание, что схема не соответствует, или ещё что-то. но доверяя твоим измерениям. Например не правильный номинал R 17.
|
|
игорёк
|
|
Ни каких проблем с появлением,я вообще удивляюсь зачем вам это надо?Что я-отец родной!Номинал по схеме R17-Два папралельно включеных R по1.5к.Ты наверное ошибся,какое может быть напряжение на k Q5 если он на земле?а если про Э-то там при замыкании без изминений 17.27v
|
|
игорёк
|
|
R 17был сгоревшим что не узнать номинал,но чисто практически глядя по схеме что там два по полтора КОМ сопротивления я спаял два по полтора и получил 750 ом что и впаял.Или что то не правельно сделал?
|
|
repair
|
|
Q5 поменяй. Уже писали об этом.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0368s (PHP: 58% - SQL: 42%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled