|
morfei150
|
|
решение проблем с поквартирным видеонаблюдением
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: системы видеонаблюдения проблемы в подключении приборов фирмы ровалент датчики движения тепдловые датчики мифы о системах безопасности Оборудование для видеонаблюдения: от ip видеокамер до видеодомофонов в интернет магазине Видеоконтроль
|
|
morfei150
|
|
видеодомофон conmax -последствия после грозы
|
|
morfei150
|
|
клиент после вызова пожаловался на то,что после грозы видеодомофон не работает.после вскрытия корпуса обнаружил черный налёт на плате блока питания.данные домофоны комплектуются внутренними блоками питания.при включении в сеть напрочь отсуствует выходное напряжение с БП.
|
|
andybrick
|
|
Видеодомофон KENWEI KW-4HPTN/C Дефект: вертикальная полоса, схему бы строчника - я был бы благодарен!!!
|
|
Nobody
|
|
Схемы любого чёрно-белого телевизора должно хватить.
|
|
andybrick
|
|
В принципе - согласен, надо по-анализировать! Благодарю!
|
|
Nobody
|
|
Электролитический неполярный, как наиболее вероятный кандидат.
|
|
игорёк
|
|
видеомонитор visitor-401.не могу найти напряжене на входе стабилизатора 18вольт.Все детали перепроверил несколько раз,а транзистор перед ним не открывается.Посоветуйте хоть что нибудь,у меня нет даже предположений. Схема хоть и есть но не совпадает,может хоть ей поможите.
|
|
spshah
|
|
Выложите фотки платы с двух сторон. Схемка наверняка простая можно срисовать от руки и выложить. Если до транзистора напряжение есть, значит он чем-то должен открываться. То есть надо проследить по дорожкам
|
|
игорёк
|
|
Spshah огромное спасибо что откликнулся,я уж не надеялся на помощь.Схему я за два дня подправил обозначения и детали как на плате,но толку мало.Перед стабилизатором стоит транзистор кт816 с коллектора которого и подаётся напряжение,но!На эммитор подаётся 18Vи на базе тоже самое(тр-р менял на новый)Откуда там такое напряжение не пойму-все детали тупо проверил-целы.А как выложить фотки схемы я не знаю-извини.Я сюда обращаюсь первый раз,как то раньше сам всё находил.Если не трудно посмотри схему в поисковике,благодарность не будет знать границ.
|
|
игорёк
|
|
Spshah, фото во вложении.
Размер файла: |
2,54 MB |
|
2,78 MB |
|
2,72 MB |
|
|
|
repair
|
|
игорёк
Если на базе Q4 будет напряжение менее, чем на эмиттере - он откроется. Q3 - управляющий транзистор. На базе его должно быть больше напряжение, чем на эмиттере. Принудительно открыть можно например так: сопротивлением 10-20Ком замкнуть К-Э Q3. Должно появиться напряжение на входе IC1 (и на выходе, 12вольт). А вообще - смотрите линии разъема XP2A (1 и 2 контакты, точно ли все приходит что нужно?). И трубку-кнопку (SB1A). Скорее всего на контакте 1 (XP2A) должно податься 12-18вольт для работы. подчеркиваю - скорее всего так. Схему бы глянуть соединений периферии.
p.s. Желательно уменьшать "вес" картинок. Это просто делается в любом редакторе, например сохранением с качеством 80%. Уменьшится в пол-раза-раз, без потери читабельности.
|
|
spshah
|
|
игорёк писал(а): | На эммитор подаётся 18Vи на базе тоже самое(тр-р менял на новый)Откуда там такое напряжение не пойму-все детали тупо проверил-целы. |
Всё логично. Напряжение такое же на базе через R15 приходит.
По этой схеме видно, чтобы открыть транз. Q4 должно поступить напряжение с XP2A LINE+ , которое откроет Q3, тот в свою очередь Q5, тот в свою очередь Q4.
|
|
игорёк
|
|
Огромнейшее спасибо за разьяснения по воду работы.Это же не мой домофон ,а сына.Он живёт в Туле и опробывать при прямом подключению в квартире нет возможности и я дома просто подал напряжение +18v на хр1-А и ищу 12v. Не знал что нужно ещё напряжение и на хр2 подавать.Думаю что теперь всё получится.Что я тебе должен кроме благодарности?Я очень рад что познакомился с тобой!!!!Если что -можно обращаться к тебе?Я в этом деле просто любитель и многих мелочей не знаю,но ремонтировать нравиться,и всё почти есть кроме осцилографа и знаний в голове.Ещё раз СПАСИБО!
|
|
игорёк
|
|
Рано я обрадовался.При замыкании через резистор к-э Q3 не чего не меняется.А вот на хр2 LINE+ нужно напряжение подавать с другого блока питания?Может тогда заработает?
|
|
spshah
|
|
Ты ничего не должен. Просто помогай другим чем сможешь и тебе так же помогут. Такой принцип сайта.
|
|
spshah
|
|
игорёк писал(а): | Рано я обрадовался.При замыкании через резистор к-э Q3 не чего не меняется.А вот на хр2 LINE+ нужно напряжение подавать с другого блока питания?Может тогда заработает? |
Всё правильно, repair немного ошибся. Просто закороти К Э Q3. Он откроет Q5 и тот должен открыть Q4.
|
|
игорёк
|
|
Ты меня извини -но напряжение не появляется на К Q4 даже при замыкании.Ведь на базе так и осталось 18 V.Если я дурак то это видать на долго.Мне надо уходить,извини что напрягаю.
|
|
repair
|
|
Никто никого не напрягает, тут все по желанию. На базе не должно быть 18 вольт при исправных деталях при замыкании К-Б Q3 (желательно через резистор, хотя ток минимальный.. можно и в наглую перемкнуть).
Давайте думать что не так. Ничего никуда не подавайте и не перемыкайте.
1. Какое напряжение сейчас на Q5 интересует Э и Б.
2. Напряжение на К Q3?
3. Напряжение на Б Q3?
|
|
Nobody
|
|
Обычно в видеодомофонах второй блок питания используется для питания электроиагнита замка. Исправен ли он?
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0234s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled