|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
камрад
|
|
добого времени суток. возникла проблема с холодильником NATHONAL D36M2 GH,перестал холодить, до этого в кухне стоял горьковатый запах(думаю фреона).пригласил мастера.залил фреон,но холода нет, сказал, что надо менять компрессор. компрессор на 100вольт,(адаптер отдельный). вопрос скорее дальневосточникам, какой компр. на 220В , можно поставить и как это сделать именно на этой модели,у нас мастера с этим не сталкивались, спасибо!
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Ремонт холодильника Мир ДХ 120 электронный индикатор в холодильнике Liebher 7082 214 00 дурит холодильник булькает Помогите с компрессором ДХ! не выключается Услуга заправки картриджей в районе метро Тверская
|
|
камрад
|
|
добого времени суток. возникла проблема с холодильником NATHIONAL NR D36M2 GH,перестал холодить, до этого в кухне стоял горьковатый запах(думаю фреона).пригласил мастера.залил фреон,но холода нет, сказал, что надо менять компрессор. компрессор на 100вольт,(адаптер отдельный). вопрос скорее дальневосточникам, какой компр. на 220В , можно поставить и как это сделать именно на этой модели,у нас мастера с этим не сталкивались, спасибо!
|
|
камрад
|
|
АП
|
|
bin
|
|
Вы думаете от повторения ваших постов увеличится скорость ответа?
Компрессор надо ставить обычный (на 220в.), просто управление им придётся переделывать, как правило через реле на том напряжении которое подходит к старому компрессору, то есть команда на запуск компрессора будет идти не напрямую на контакты компрессора, а на катушку реле, которое в свою очередь запустит обычный компрессор (естественно 220в на контакты реле надо будет подавать отдельно от общей схемы холодильника)....
|
|
камрад
|
|
уважаемый "бин" спасибо вам за ответ. повторно получилось только по пому что , я хотел исправить предыдущий пост , и не получилось , ну уж не судите так строго ,в форуме новичек.
а можно уважаемый "бин" какие концы и куда.по подробнее.пожалуйста!! чтобы потом мастер только закачал и запаял.
|
|
bin
|
|
У меня нет такой схемы,- просто те концы которые сейчас идут на пусковое реле мотор-компрессора,- должны включать катушку реле, а уже оно через собственные контакы подаёт питание на пусковое реле....
Если ваш мастер не может сообразить как это сделать , я вам по интернету тем более не помогу...
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0163s (PHP: 52% - SQL: 48%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |