Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> Советы

Автор:

Даниил2
У меня несколько немного специфичных вопросов.
1) Мне необходимо знать, уязвима ли сама TFT-LCD панель с тыльной части для электростатики. Плата драйвера отвернута вбок и помещена через изоляцию (сетка от комаров) в проводящий кожух (сетка покрытая никелем и еще чем-то) с заземлением, думаю, это защищает её, поэтому интересует сама панель. Сзади она открыта, её уже ничего не защищает, стоит на подоконнике и просвечивает, но металлическая рамка осталась на ней, поэтому практически всё закрыто, кроме самого стекла, ну ещё маленький кусочек с несколькими элементами остаётся снизу (резисторами или конденсаторами), ну его тоже можно прикрыть фольгой. Когда делал эту конструкцию, случайно уронил сзади на неё маленькую полоску картонки с слегка ввернутыми туда двумя шурупами. От этого на панели сзади остались маленькие точки-углубления, но когда она работает, то никаких заметных для глаза следов на экране не обнаруживается. Может это скажется потом? Значит, по идее защитная пленка сзади должна защитить от электростатики, если конечно эти две точки не буду нарушать изоляцию.
2) Не повредят ли вообще панели солнечные лучи, падающие с тыльной стороны прямо на неё? Она нагревается от этого, как узнавать, не нагрелась ли она уже слишком сильно? А если сзади поместить 3 белые пленочные подкладки, которые были там еще изначально в мониторе. По крайней мере, сзади она уже будет не чёрной, а белой.
3) Монитор был с внешним блоком питания. От гнезда, к которому подсоединялся этот б/п., провода идут к плате, кроме одного который идёт на металлическую вставку. С помощью неё можно было прикрутить монитор, например к стене без подставки. Как я понял это минус питания идет и к плате и к этой вставке. Второй единственно возможный вариант что это плюс, но это вряд ли. Вопрос в том можно ли подключить эту вставку к контакту заземления на сетевой розетке (220 В)? Что от этого будет?
4) Высоковольтная лампы с её инвертором вообще сняты, а блок питания находится вне этой конструкции, может ли такая конструкция ударить током? Фото прилагается ниже.
Спасибо тем, кто ответит.


monitor.jpg
 Размер файла:  55,17 KB




Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Испортили сенсорную панель стеклокерам.плиты HANSA
динамики не подходят к а/магн. KENWOOD
нужный список инструментов для прошивки телевизора?
Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники
Крепление стиралки к полу
Профессиональный ремонт Sony-Ericsson и Nokia.

RUZIK40
Смотрю на фото и не понимаю зачем это всё надо. Very Happy С проблемой "Как соединить две платы. На них коннекторы с микровыводами" как разобрался? Вот та тема -Только для зарегистрированных

Nobody
1 - вполне допустимо, со статикой проблем не будет.
2 - не повредят
3 - будет заземление
4 - нет, не ударит

Встречный вопрос: С чем связаны такие глобальные усовершенствования конструкции монитора? Каковы причины и цели сего деяния?

Даниил2
Чтобы узнать, зачем мне понадобилось это сооружать, посмотрите тему упомянутую выше RUZIK40.

Нет, мне не удалось разделить платы, я просто отвернул плату в сторону на родных шлейфах и зафиксировал. У меня есть идея как их развести в разные комнаты. Можно было бы купить через интернет нужные коннекторы (connector, не знаю, как переводиться) и предполагаю что пленочные шлейфы (прямые без соединения двух в один как у родного). Потом заказать печатные платы, которые бы разводили контакты с коннекторов на более широкие и удобные для пайки выводы и к ним припаять уже нужную длину обычных тоненьких проводов. Или вообще купить длинные не пленочные шлейфы с тем же шагом контактов и толщиной и использовать их, хотя печатная плата и коннекторы понадобиться и в этом случае. Проблема в том, что не все американские фирмы шлют через интернет к нам в СНГ, найти нужное пока не удалось и самое главное, что я не знаю параметров этих коннекторов и шлейфов. Измерил штангенциркулем: ширина шлейфа 20.3 мм, толщина 0.3 мм, 40 дорожек. Из того, что измерил предполагаю что pitch (видимо расстояние между дорожками, кстати равно ли это расстояние ширине самой дорожки, если равно то получается, что pitch равен 0,25 мм. Циркуль старый, не знаю, насколько он точно показывает, тем более что он не показывает сотые доли миллиметра, а в каталоге на коннекторы они учитываются (в толщине). То есть можно только предположить, что шлейф 0.3 мм по толщине, если циркуль показал правильно (на глаз вроде так оно и есть) но он может быть и 0.28 и 0.33 мм, как я понял. Спецификацию на эту плату мне найти не удалось. Есть соображения?

spshah
Даниил2 писал(а):
Есть соображения?

Ответ был. Что в нём непонятного?
sergey555 писал(а):
Работа очень трудоемкая. Вряд ли вообще в природе существуют подобные переходники - делать самому, без какой либо гарантии на успех.. Голова заболит еще больше, когда будет море помех на экране (которые обязательно возникнут! если он вообще хоть что то станет показывать).
Не стоит оно того.

Без обид, но стоит выяснить отчего голова болит. Rolling Eyes
Если действительно от монитора, то купить такой от какого не будет болеть.

Даниил2
Здравствуйте.
Такой вот вопрос: Можно ли использовать для подсветки сзади этого переделанного монитора обычную лампу накаливания? Недавно я поместил за него на расстоянии около 10 сантиметров лампу на 300 Вт. Вроде работал нормально где-то два часа, только не сразу включился. А на следующий день не захотел никак включаться, только экран темнел и появлялся цветной ореол кажется от лампы. Может эта лампа слишком мощная, до этого пробовал на 100 Вт пару раз вроде без проблем. Потом на следующий день, не зажигая лампу, снял изоляцию (никелевую сеточку и стеку от комаров) и минут 10 включал его и выключал, нажимая на соответствующую кнопку, и он заработал. Может это дело в этой изоляции или в чем ещё? Если так и оставить монитор без изоляции, появиться ли уязвимость к электростатике и опасность удара током? Заземление платы оставил, а заземление изоляции снял вместе с ней.
Всем кто ответит большое спасибо.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Советы
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0224s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled