|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Влад
|
|
всем здрасте купил я эту магнитолу, но так как у ней морда не снимается, то уношу её домой всю. Есс-но все настройки сбрасываются.Утром приходится их вбивать снова. Хотелось бы запитать память..но я даж не знаю, в проце она все помнит или есть отдельная микруха. на проце надпись ST10F269-T3 G351391 G22HH421
если надо , то посмотрю и остальные микросхемы. Если кто знает, подскажите.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: AM Bavaria C electronic. Becker BE 0728 Panasonic SC-PM28E-S Toyota 55831 (или a5624a ) CQ-JS4951A автомагнитола Pioneer с CD. помогите понять в чем дело с LG tcc-5630 Духовые шкафы и варочные поверхности с доставкой по России – купить технику Fornelli
|
|
Nobody
|
|
Память 24с64 в SMD корпусе. В ней код. Вы наверное под "настройками" подразумеваете код(число из пяти цифр)?
|
|
Влад
|
|
Nobody писал(а): | Вы наверное под "настройками" подразумеваете код(число из пяти цифр)? |
не совсем, хотя и код тоже..в основном надоедает настраивать аудиопараметры, ловить станции , ну и тому подобное. А если учесть, что это приходится делать несколько раз в день..
|
|
Nobody
|
|
Если аппарат забывает станции, значит настройки сидят в ОЗУ, тогда и запитывать надо процессор. Может, комплект из 4 батареек (не знаю, может питание памяти 3.3 вольт , тогда три батарейки)с соответствующим параметрическим стабилизатором на выходе решит проблему...
Только сначала измерить питание на EEPROM.
Хотя честно говоря такие методы кажутся мне варварством.
|
|
Влад
|
|
Nobody писал(а): |
Только сначала измерить питание на EEPROM.
. |
Если не секрет, зачем на ЕЕПРОМе мерять ? таже тока код..ну может еще начальный загрузчик..Я давно как-то парочку магнитол так дорабатывал, в режиме СТЭНД БАЙ мерял напруги на проце, и подавал от батарейки через диод..просто с Беккером страшновато _экспериментировать_..вещь-то дорогая , и редкая.
|
|
RUZIK40
|
|
Влад, поскачивай схемы сьёмных автомагнитол, которые всё помнят, посмотри как там всё реализовано, и сделай так же.
Там обычно встроеный аккумулятор, или ионистор.
|
|
Влад
|
|
RUZIK40 писал(а): | [], поскачивай схемы сьёмных автомагнитол, , посмотри как там всё реализовано, и сделай так же.
Там обычно встроеный аккумулятор, или ионистор. |
Там явно процессор другой, и к томуж частенько память хранится в энергонезависимой микросхеме..Я достал даташит на мой проц, к нему подходит 5 В на десяток ног и 2,7 на две ноги..буду изучать
|
|
Влад
|
|
[quote="Влад"][quote="RUZIK40"][], поскачивай схемы сьёмных .
quote]
Если вам не очень трудно , подскажите где там знакогенератор..в процессоре или в отдельнои ПЗУ
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0224s (PHP: 61% - SQL: 39%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |