|
TULA
|
|
Этот плеер не читает никакие диски. Заставка есть. Вставляю диск, он начинает вращяться (по-моему не сильно), затем через секунд 10 останавливается и вылетает сообщение: "Ошибка чтения диска". Объясните пожалуйста на пальцах, где копать. Спасибо.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Замена HDD диска LG HDD/DVD рекордер HDR 677x Ошибка в камере SONY handycam (model DCR-HC15E) Samsung SVR-161 samsung VHS 80d DVD Samsung P-245 LED-телевизоры XXI века
|
|
Nobody
|
|
Мотор - начало всех начал. Поставьте диск, потрогайте драйвер в момент попыток чтения. Тепло?
|
|
RUZIK40
|
|
И питание драйвера проверить - напряжение, пульсации.
Название драйвера? Схема есть?
|
|
TULA
|
|
Схемы нет. Ничего не нашел на этот аппарат. Я не ремонтник. Имею общие представления. Как выглядит драйвер и где его искать?
|
|
RUZIK40
|
|
TULA, может есть смысл обратится к специалисту? Дешевле и быстрее выйдет. Тебе решать.
|
|
TULA
|
|
Проще тогда новый купить. Как же всё таки выглядит драйвер? Он на приводе?
|
|
TULA
|
|
Я не совсем далек от радиоэлектроники. Есть даже диплом. Гы. Может у меня с вашей помощью всё же получится. Я так понял, что если драйвер греется даже чуть чуть, то мотор надо менять. Правильно?
|
|
sergey555
|
|
TULA
Не, он далеко не чуть чуть греется, даже при исправном моторе привода диска (а ежели двигун не в порядке - тогда просто "калиться" начинает). Давайте с другого конца начнём - какое сопротивление имеет этот самый двигатель?
|
|
TULA
|
|
Двигатель MABUCHI
RF-300FA-12350
SN863610
D/V5.9
Made in China
Сопротивление 3.2 ом. Выпаял и замерил.
|
|
RUZIK40
|
|
Мало, меняй или промывай.
|
|
sergey555
|
|
Угу, неисправен. Насчёт промывки - конечно поможет на некоторое время. Технология проста - "конткт-61" (средство такое) залить в отверстия и дать ему 12 вольт (конечно же от драйвера отсоединить - иначе спалится).
|
|
TULA
|
|
Огромное спасибо всем за участие. Как че сделаю, обязательно отпишусь
|
|
TULA
|
|
Промывать не стал. Поставил новый двигатель. Всё ок. Стоит всего 50 рублей. Рад очень. Спасибо еще раз всем.
|
|
TULA
|
|
Здорово, мужики. Опять прошу помочь советом. Аппарат тот же. Иногда не читает некоторые диски. В другой раз читает всё. закономерности не обнаружил. Не оставьте без внимания. Спасибо.
|
|
sergey555
|
|
С большой долей вероятностью может быть ещё одна специфическая проблема - просадка по питанию лазера, как правило это из за переходных отверстий. Ищем 2 транзистора, с которых идёт стабилизированное питание на лазер, и смотрим осциллом, так ли это (в месте куда подаётся питание от БП, там может быть 3.3в или 5в, прям видно что оно "скачет"). Если так - то достаточно продублировать питание проводком и всё начинает работать как часы.
|
|
TULA
|
|
а если нет ни схемы, ни осциллографа. что посоветуете в этом случае. и пожалуйста на пальцах, как для лоха.
|
|
TULA
|
|
может снимок на мыло выслать?
|
|
spshah
|
|
TULA писал(а): | может снимок на мыло выслать? |
Выкладывай сюда, пусть все смотрят.
|
|
sergey555
|
|
Схема та фиг с ней, она и не нужна при таких неисправностях. А вот отсутствие осциллографа - это очень плохо. Даже не знаю, что и придумать.
P.S. Выложить картинку можно или через "предварительный просмотр" (после того как что то напишите), или через "добавить" (внизу слева картинка такая).
|
|
spshah
|
|
sergey555 писал(а): | А вот отсутствие осциллографа - это очень плохо. Даже не знаю, что и придумать. |
Тестером просадку можно увидеть наверно?
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0191s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled