|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Master_OK
|
|
Здравствуйте!
Чип памяти 93С14 пробовал прошить PonyProg. Собрал схему для 93Cxx. При считывании все вроде проходит на ура, но только пытаюсь прошить ИМС - пишет что ИМС не отвечает. чтО МОЖЕТ БЫТЬ
не подскажете. Может это быть из-за того что я не поставил в базовую схему программатора стабилитроны или нет?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Blaupunkt CC20 Нужна схема на автомагитола Blaupunkt cc20 Кто делал эту схему для «PonyProg» BLAUPUNKT CC 25 BLAUPUNKT „miasto” SQR 49 Холодильник – не уроним честь флага!
|
|
Lensmen
|
|
Ты адрес указал в 8ми битном формате, а нужно в шестнадцатибитном.
И еще навиворот попробуй
|
|
Master_OK
|
|
А то что не установлены стабилитроны - влияет на запись?
|
|
Kostik_
|
|
Стабилитроны ставить обязательно! Они делают уровни 5вольт, а так с КОМ порта идет в два раза больше.
|
|
Master_OK
|
|
Поставил стабилитроны на 5, 1 вольт, и то же самое. Пишет что устройство не отвечает. Я уж незнаю что делать. Может кто то сталкивался с такой проблеммой, либо дорабатывал как то схему для прошивки ИМС 93C14 (или 93С46), пожалуйста поместите здесь схемку.
Еще вариант - может сжег микруху?
И маленький вопрос: Эта микросхема при записи нуждается в внешнем источнике питания или нет? Там-то 3 диода стоит на шине, я так понял что они должны питать исследуемую ИМС через стабилизатор 7805, или я ошибаюсь.
|
|
Master_OK
|
|
Lensmen за ссылку спасибо, просто я не зарегился на форуме, и поэтому там почти ничего и не увидел. А еще где взять оболочку для прошивки 93CXX указанных в том топике?
Или пойдет и Пони
[/quote]
|
|
Master_OK
|
|
ОЙ , извините за флуд, нашел на этой фотке ссылку
|
|
Vialeksej
|
|
вот ещё тема для размышлений
|
Скачать |
Имя файла: |
понипрог.zip |
Размер файла: |
34,82 KB |
|
|
Vialeksej
|
|
посмотри внимательно как включаются микросхемы, возможно для записи не все сигналы верны, и выскакивает код ошибки, у меня было такое, но проавда с серией 24Cхх
проблему устранил переключением 7 ноги на Шину питания или массы , сейчас точно не помню
|
|
Vialeksej
|
|
и ещё есть неприятный момент насчёт серии 93. .
Microchip
93C66A-8 bit
93C66B-16 bit
организация разная, а ёмкость памяти одинаковая и так в большинстве случаев. . . . и у многих фирм, так что тоже засада полная
|
|
Vialeksej
|
|
прошу модеров и админа за флуд,но темы нельзя удалить самому свои,к сожалению вот ссылка ,сразу не заметилТолько для зарегистрированных
|
|
Master_OK
|
|
Vialeksej
Эх, по схеме этой я и собирал, но воз и ныне там, ничего не получается, микросхемка вроде рабочая.
Полное название микрушки NMC9314BN, если конечно это что-то даст. Пробовал 7-й контакт и на + и на - бросать, и записывать с 8 и 16 битным доступом, те же, только есстно вид с боку. Короче повезло мне с магнитолой, 24CXX шил , проблемм небыло, а с этой на тебе. . . . .
|
|
Lensmen
|
|
NMC9314BN аналог 93C46
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0373s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |