|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
ildarkazan
|
|
Помогите, пожалуйста, с кодом или с дампом... Дамп со своей слил...
Как найти код ? Какой он там ?
Или, подкиньте, пожалуйста, свой дамп с известным заранее кодом.
Свой дамп прилагаю.
Blaupunkt VWZ1Z3A2042064
eeprom - 95160
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: AUDI Gamma II (M327) керамика 033. Поиск дампа. AUDI GAMMA Z1Z3 BP6340 NISSAN поиск дампа Grundig WKC5300. Сработала защита. Поиск дампа. Blaupunkt Koln RCM40 BP9894. Поиск дампа. Распространенные поломки современных телевизоров
|
|
Nobody
|
|
Код в дампе находится по адресам: $4B0 - $4B3;$4C0 - $4C3;$4D0 - $4D3; в разных кодировках и не в явном виде.
В Вашем коде только нечётные цифры. Причём младшие из ряда нечётных чисел. Первые три цифры представляют собой начало арифметической прогрессии. Есть повторы. Для поиска диапазона кодовой комбинации загляните в карбазу.
У Вас с учётом вышесказанного осталось только три варианта кодовой комбинации.
|
|
vit.v
|
|
Nobody -зачем так жестоко!
даже если дать челу первую и последнюю цифиру кода,то и тогда не каждый догадается об остальных.
лично мне хотелось бы найти таблицу кодировки.
у тебя 1xx3 ну,а остальные как писал-Nobody.
|
|
Lensmen
|
|
ildarkazan 1353
|
|
Nobody
|
|
Нет там никакой таблицы, опять функция в одно действие.
|
|
Шурка
|
|
Какая функция?
|
|
vit.v
|
|
Nobody писал(а): | Нет там никакой таблицы, опять функция в одно действие. |
уважаемый Nobody вы раскодировали не одну сотню аппаратов и
вы смотрите на это дело со своей колокольни.
а таким новичкам как я и другие, в этом разобраться немного сложней.
имея кальк код посчитать не трудно,а также путем подстановки символов можно заменить код но на это уходит время,а часто бывает нужно срочно.
это лично мое мнение.
|
|
ivancho
|
|
vit.v
Одной кодовой строки мало для замены......
|
|
Nobody
|
|
Уж я не знаю исходя из каких предпосылок Вы решили, что я тут раскодировал тонны магнитол. Фантазии, ни на чём IMHO не основанные. Уже писалось, что этот алгоритм высчитывался без присутствия подопытного аппарата, только по известным строчкам архивов форума CnCLab. Сначала рисовались зачатки таблицы, потом искался алгоритм, затем алгоритм проверялся на "подопытных" в конференции. Это всё. Через полтора года после этого пришёл и аппарат с такой кодировкой.
Весь алгоритм - это функция вида Y=X+Z. X берётся из известных адресов; "+" заменяется на что-то другое; Z - пока неизвестная константа. Если это всё тяжело для понимания, то лучше начать с поиска алгоритма Becker (BE1100 например) ,затем Philips (VWZ6Z3 например) и потом даже без поиска по архиву Вы справитесь и с этим алгоритмом. Считается, что эти алгоритмы одни из простейших.
А составлять таблички и останавливаться на этом - моветон. Процессор таблички у себя не хранит, он просто формулу знает, по ней и живёт.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0357s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 8 - GZIP disabled |