|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Азат
|
|
У меня старый советский холодильник "Мир"(модель ДХ-120) 26.02.1971 даты выпуска.
Вроде бы не ремонтировали. Недавно вдруг он перестал охлаждать. Не стало слышно звука работы двигателя. С проводкой всё нормально, свет внутри холодильника горит. Я снял крышку, которая внизу хол-ка, стал испытывать. Если хол-ик включить в сеть то он работает первые 3-5 секунды(слышен звук двигателя), а потом реле выключает его. Я подумал дело в реле,и вскрыл его.И действительно как только включаю в сеть, в реле очень быстро начинает греться спираль, за пару сек.
Она так раскаляется до красна как будто сейчас сгорит и тут же размыкает контакты реле и движок выключается. Ну потом остывает и всё происходит заново. По идее всё так и должно быть но не так же сильно должна раскаляться спираль. Я изучил схему хол-ка по его книжке. В движке есть 2 обмотки: пусковая и рабочая. Так вот, ток на пусковую обмотку идёт как раз через эту спираль, а на рабочую через катушку электромагнита, которая замыкает пусковую обм. со спиралью. Когда спираль греет пластинку,размыкается общий контакт обеих обмоток с сетью.Примерно всё так. Так почему сильно греется спираль, я думаю может быть через неё текут большие токи чем должно быть. Может пусковая обмотка замкнула? Я измерил омметром её сопротивление получилось 14-15 ОМ. Причём у рабочей тоже самое. Я не знаю нормально ли это.Потом взял снял у "Свияги" такое же реле, поставил, и всё повторилось опять. Тип реле РТК-Х(хотя на схеме написано РТП-1). Схему я могу прислать. Что мне делать?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: ремонт холодильника Минск 126 ремонт холодильника Минск 126 Ремонт холодильника Stinol 242 L Ремонт холодильника BOCSH KGV3604V Ремонт холодильника samsung bio (Самсунг био) Как осуществить ремонт холодильника
|
|
repair
|
|
Моих скромных познаний хватит, дабы ответить - КЗ в обмотках мотора компрессора у вас. Типичный дефект.
|
|
Гость
|
|
Азат!!! у меня такая же фигня с холодильником...ты починил свой??? если Да то подскажи плиз!!!
|
|
Азат
|
|
Гость! Ну ты же видел наверное что ответил на это repair. Как я и думал, это оказалось короткое замыкание в компрессоре. Что в таких случаях делать либо меняй компрессор либо если хол-ик старый просто выкинь его и купи новый. Лично я уже выкинул и купил новый. Не вижу смысла менять менять компрессор если можно чуть чуть накинуть и купить совершенно новый, тем боле что моему уже 35 лет было. Вот так.
|
|
Гость
|
|
Привет! Подскажите пожалуйста, у меня холодильник NO FROST. Морозилка работает отлично, а вот холодильная камера перестала почти совсем, поддерживает 13-15 градусов, просто не знаю что делать. Что это может быть?
|
|
Гость
|
|
Заметил ещё одну особенность, когда открываю морозилку, то холодильная камера начинает хорошо охлаждаться, получается что то вроде сквозняка, может там есть какой то вентилятор который не функционирует?
|
|
repair
|
|
No Frost - в них охлаждение продуктов в морозильной и холодильной камерах происходит за счёт обдува этих продуктов охлаждённым воздухом. Вы сами ответили на свой вопрос
|
|
Гость
|
|
Да, но морозилка то работает, получается возможны два вентилятора? Один для морозилки, а второй для холодильной камеры, где в моём случае полетел последний?
|
|
чукча
|
|
Гость не обязательно 2 вентилятора, возможно не работает заслонка, открывающая приток холодного воздуха из морозилки. Она приводится в движение терморегумятором этого отсека.
|
|
Гость
|
|
срочно помогите, специалисты! вытекает из холодильника потихоньку "водоаммиачный раствор и водород под давлением 20 атм". я долго не мог понять, откуда вонь - теперь ясно, погибает холодильник, катастрофа. что можно сделать оперативно?
газ выходит из радиатора в морозилке (более похожего на цинкованое железо, чем на алюминий) прохудилась пайка в торце трубы. попытался залить подозрительное место силиконовым герметиком - похоже, газ вступает с герметиком в какую-то реакцию, помогает слабо, пилять.
как назло сейчас нету денег даже на ремонт. можно как-то заделать течь, чтоб агрегат хоть пару месяцев протянул? а там я новый куплю.
|
|
Гость
|
|
Мда, примерно такая же фигня с холодильником (Юрюзань-207) приключилась - внезапно перестал работать компрессор, хотя лампочка горит. Правда, у меня он вообще признаков жизни не подаёт - у Азата хотя бы включался вначале. Думал дело в реле - когда подключаешь напрямую 220 без реле, компрессор хотя бы гудеть начинает. Заменил - та же фигня. Неужели всё - менять?
|
|
kolyo
|
|
Здесь описаны все неизправности связаны с компрессором: http://www.remserv.ru/cgi/magazine/heading/home/56/1190 А может терморегулятор здох,если напрямую компрессор гудит?
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,02s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled |