После окончания полоскания вода не сливается из бака. Работает насос откачки, барабан крутится, но не набирает обороты для отжима (чует, видимо, что вода не слита). Что интересно: первая стирка иногда проходит нормально, но вторая (белья много) всегда "застревает" на отжиме (как указано выше).
По совету вызванного из сервисного центра мастера, который проблему не устранил (но деньги взял) поменял командоаппарат - без эффекта. Разбираться (с учетом исчерпанного "профессионального" резерва- см. выше) приходится самому.
Все "кишкошланги" к датчику давления (прессостату?) очищены и проходимы.
Правильно я понял, как выглядит прессостат - см. фото (снята верхняя крышка)? Слева от командаппарата - прессостат?
Что посоветуете, мастера? Заранее благодарен.
Может быть, кто-то поможет и схемой? Правильное название модели: АРИСТОН AL 1256TXST.
а 220V на насосе эсть проверь с уред или лампа эсли руский у меня плохой то я из BG
superman
А причем тут прессостат?Правильно ,сфоткал его.Если нет слива нужно проверить почему нет.Может шланг забивается.Ты же пишешь работает слив а вода не сходит.Вот и дерзай.А как кстати определяешь что работает насос откачки?По звуку?Не самый верный метод.Если насос работает,должен быть и слив.Случай кстати не аналогичный т.к. в том случае просто не было отжима а у тебя его нет по причине отсутсвия слива.Да и управление командами в той модели построенно по другому принципу.
ilko ilievС русским хорошо!Вот только что такое с уред?
Гость
А "кишкошланги" подходящие-уходящие к помпе проходимы? Зачем меняли командник если помпа работает а вода не сливается? Помпу чистили? Бывает помпа гудит но не вращается - износ втулок и ее перекашивает. Короче, если помпа гудит ( и напряжение на нее приходит ), шланги и сама помпа чистые а вода не сливается - меняй помпу.
kolyo
Цитата:
а 220V на насосе эсть,проверь с уред или лампа
Проверь с вольтметром или лампы.
Цитата:
Работает насос откачки
Тогда зачем нужна схема?
ilko iliev
superman извини меня "с уред" это с вольтметром
Eurgene_I
Большое спасибо всем ответившим. Буду разбираться ...
Гость
...попробуй продуть шлангочку которая идёт к прессостату.... Подуй в сам прессостат ртом, если он механически в порядеке - поймёшь... А.