Есть вот такая сложность. Магнитофон Panasonic NV-SJ 205 лишился цвета. Через него подключался ТВ тюнер, Кое что я химичил с видеокартой (видак дооолго до этого не смотрел, он у меня был просто как дополнительная штука с тюльпанами). Короче, ничего у меня с видеокартой не получилось, решил поставить кассету - и на тебе. Идеальное черно - белое изображение. А цвета нет. Нет ни на одной кассете. А так все воспроизводится все отлично - звук, само изображение. Только вот цвета нет. Подскажите, что бы это могло значить? Головки? Паленый вход/выход? Или что-то иное? Переключал и пробовал все возможные в данной модели системы цветности, делал на самом аппарате запись, прокручивал ее на нем же - цвета нет. Менял шнуры. Эффекта нет.... Что бы могло быть?
Уважаемый MrKrot .С Ваших слов выбило видеопроц статикой.прошу подробных объяснений!
MrKrot
Благодарю за интерес к моей проблеме! Общая связка была такая - От копьютера (с видеокарты) шло изображение на видак, видак был подключен к телевизору и как источник видео, и как источник сигнала с антены. Соответственно, внешняя антенна была воткнута в видак же. Эксперементировал с перетыканиями проводов связки видео - компьютер и, скорее всего в какой-то из моментов не выключил что-то (видак при подключении к нему тюльпанов не вытаскивал из розетки вообще, поскольку не делал этого никогда ранее и все было ОК). И в один момент, на который не обратил внимания, видимо, что-то произошло. Что есть теперь. Отличное черно белое изображение, без помех, шума и полос. Но ч/б. На всех кассетах и другом телевизоре (правда, модель телевизора - такая же, - старенький Sharp 14') - ч/б, все остальные функции - ОК. Лазил по все меню, переключался и Секама на ПАЛ и Авто, В общем мого чего менял, что можно поменять. Ничего не происходит. Теперь вот думаю, что бы с ним такого сделать и не обойдется ли ремонт в сумму, дороже, чем купить новый.....
repair
Цитата:
не обойдется ли ремонт в сумму, дороже, чем купить новый
с цветом порой тяжко разбираться . Вряд ли кто на дому станет ремонтировать. А случаем моделька не попутана? Именно SJ205? Точно не SD-205?
В данной моделе встроен транскодер NTSC- PAL. Внимательно посмотреть в меню-->цвет-авто, транскодер- выкл.
MrKrot
А тут начались вообще чудаса... В меню есть пункты СИСТЕМА и ОПЦИЯ. Для того, чтобы войти в подменю СИСТЕМА предлагается нажать Enter. После чего возникает черный экран.... Однако, в пункте ОПЦИЯ все работает и стоит так - выбор NTSC ввода - авто, NTSC конвертор - вык. Насколько я помню, при входе в СИСТЕМА он предлагал что-то выбирать, а теперь - черный экран..... Может быть у модели есть возможность скинуть все в default, заводские установки, обнулить?
repair
Reset - чудная кнопочка, маленькая такая. Попробывать её нажать? Или, выключить из сети на несколько часов. P.S. ХЗ честно говоря, с этой моделью не сталкивался, пишу лишь основываясь на аналогиях с другими.