|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Konstantin Dudnik
|
|
Добрый вечер!На плате сгорели два диода с диодного моста,полевик 4N60 .Остальное, вроде целое.Заменил,запускаю....никак.Подозрение пало на (по-моему) драйвер на управление полевиком.На нем неизвестная ни гуглу,ни яндексу маркировка 63E26J 944.Напряжение на конденсаторах 310,две обмотки на выходе с трансформатора+12 и VDD около +28.Подкидывал +12,на второй плате что-то ожило,+28 подкинуть нечем....Могу ошибаться,может это ШИМка?Поскажите где ее/его найти или чем заменить?
Размер файла: |
931,94 KB |
|
1,51 MB |
|
1,44 MB |
|
876,78 KB |
|
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: POLARIS ошибка Увлажнитель Boneco 7135 индикация YES пар NO servis manuals к кондеционерам LG Кондиционер Samsung SH09ZWH-заблокировался Электронный блок сплит системы SATURN, описание эл. блоков сплитов Поломка бытовых устройств
|
|
Konstantin Dudnik
|
|
Мой увлажнитель далек от кондиционеров.
|
|
repair
|
|
Там по соответствию заголовков высвечивается. Если нет точного - то близкое. Программе поиска до ИИ далеко.
|
|
Konstantin Dudnik
|
|
Проблемка, уверен решаемая.В схемотехнике не силен еще пока.Нужен совет,чем заменить или как изменить/доработать схему.
|
|
Nobody
|
|
Если Вы будете вместо резисторов ставить перемычки, то чинить аппарат Вы будете вечно.
OB2263
|
|
Konstantin Dudnik
|
|
Nobody,хорошее замечание.Они 3-х Омные,стоят в параллель =если правильно посчитал 0,6 Ома в сумме.Заменить их пока нечем.Предположил,что на тестовый запуск сильно сыграть не должно.Я только учусь,сильно не пинайте
|
|
spshah
|
|
Konstantin Dudnik писал(а): | Nobody,хорошее замечание.Они 3-х Омные,стоят в параллель =если правильно посчитал 0,6 Ома в сумме.Заменить их пока нечем.Предположил,что на тестовый запуск сильно сыграть не должно.Я только учусь,сильно не пинайте |
Если это датчик тока, то ключ сразу выйдет из строя.
|
|
Konstantin Dudnik
|
|
spshah
это действительно датчик тока,поставил 5 штук по 3R3
, то есть по 3,3 Ома,заменил ШИМку на SG6848 и вот результат)))spshah
К Вам вопрос,я только учусь и для себя хочу разобраться,датчик тока необходим для обратной связи,при превышении ограничивает ШИМ,каким образом может выйти из строя ключ?По возможности дайте ссылку на эту тему,буду очень благодарен.
851,91 KB |
|
879,84 KB |
|
|
Скачать |
Имя файла: |
sg6848.pdf |
735,99 KB |
|
|
repair
|
|
В двух словах: ключевой транзистор открывается, через него начинает течь "ток", на этом резисторе нарастает напряжение, как только оно достигает.. скажем, 1в - микросхема закрывает ключ. При сопротивлении 0.5ом - это 2А. При перемычке - это может быть и 100А и 1000А.
Микросхеме пофиг, она честно ждет свой вольт. Ключ не выдерживает и выходит из строя (ключевой транзистор может быть как внешний, так и внутри ШИМ).
Напряжение я написал примерное. Точное значение есть в даташите. А вообще - гуглите "принцип работы импульсного источника питания". Не обязательно именно этого, они все похожи. Узнаете много интересного. Фрагментарные знания до добра не доводят..
|
|
Konstantin Dudnik
|
|
repair
Большое спасибо,очень доходчиво.По основной работе я холодильщик и теплотехник.Все чаще приходиться сталкиваться с проблемами в платах управления.Начал изучать основы электроники 8 месяцев назад и порой,чтоб картина в голове сложилась,необходим минутный разговор с умным человеком.Еще раз благодарю,Ваш вклад трудно переоценить.
|
|
Nobody
|
|
Лучше говорить сразу с двумя умными в таком случае. Один - Хоровиц, другой - Хилл.
|
|
spshah
|
|
Konstantin Dudnik писал(а): | для себя хочу разобраться,датчик тока необходим для обратной связи,при превышении ограничивает ШИМ,каким образом может выйти из строя ключ? |
Чуть дополню написанное repair
ШИМка отслеживает напряжение первички БП, т.е. при понижении она ключ больше или дольше открывает. При повышении соответственно меньше или короче. А какой ток через ключ, она видит только с датчика тока.
В некоторых схемах приходилось датчик тока немного увеличивать для повышения надёжности, но не в ущерб запуску БП. Или уменьшать для улучшения запуска, но с учётом защиты ключа.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0217s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |