|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
dijd-515
|
|
Всем привет.На СМА LG WD10160N не срабатывает УБЛ. Чтобы добраться
до контактов паек реле, пришлось на плате управления расковырять силикон (желе).
Вопрос: чем можно заменить силикон, то-есть восстановить герметичность
платы.
Размер файла: |
102,19 KB |
|
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Чем заменить C3198 Y? Чем заменить транзистор кт805нм1 Заменить 74HC299 (ИР24) VESIEL 11AK19P5, 24C08W6 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? Как заменить старые конденсаторы времён СССР? Чистка вентилятора у ноутбука
|
|
Nobody
|
|
Спиртоканифольным флюсом покройте и достаточно. Другие же СМА живут без этого герметика и ничего.
|
|
dijd-515
|
|
Я то думал,что может новенькое изобрели для этих целей.
Была мысль запаковать горячим клеем, но потом отказался по известным причинам.
В итоге заляпал цапонлаком.
|
|
dijd-515
|
|
Рано радовался.Установил плату управления в СМА не запускается.Напряжение на УБЛ по отношению 1выв.(2 черных провода) и 2,3 выв.(красный и желтый) 179вольт. На тэне 26ом.
Снял УБЛ между 1и 3 выв 800 0м. Подключил туда 220в... сопротивление меняется от нагрева но УБЛ не срабатывает.
На другом УБЛ так-же.
Как можно УБЛ проверить на столе?
На плате все пропаял изменений нет.Ранее СМА периодически включалась.
|
|
spshah
|
|
dijd-515 писал(а): | На СМА LG WD10160N не срабатывает УБЛ. Чтобы добраться
до контактов паек реле, пришлось на плате управления расковырять силикон (желе) |
УБЛ, видимо устройство блокировки люка?
С твоим опытом зачем полез в дебри - ковырять плату?
Наскока я помню, принцип УБЛ в срабатывании от нагрева, т.е. если на него подать 220в, то срабатывает механика отключения пока не остынет.
Похоже твои УБЛ обе неисправны.
|
|
dijd-515
|
|
Плату начал ковырять по рекомендации инета да и у меня был случай похожий тоже пришлось силикон отрывать. Между прочим круговые трещины на ножках реле,это визитная карточка LG. Когда пропаивал реле х111 (включение УБЛ),так припой скатился на паяльник. Такое впечатление,что там были круговые трещины.
Что-то не верится ,что оба УБЛ неисправные. Другое УБЛ снял с СМА,там с подшипниками проблемы.
Вот я и сам ничегошеньки не пойму,при подключении 220в к 1 и 3 ноге где таблетка почему-то замечено маленькая искрочка и с прогревом R увеличивается, а срабатывания не происходит.
Может 1 и 2 вывод нужно 220в подать,так эти цепи не прозваниваются,там включатель.
|
|
cmim69
|
|
Прозвоните УБЛ, где сопротивление 600-1000 Ом, подайте 220в, подвиньте планку на УБЛ, когда планка зафиксируется, отключайте питание, и, измеряйте сопротивление. Между двумя выводами долно быть 0 Ом (не между теми, где подавали 220). Если нашли 0 Ом, значит замок рабочий. Ну вроде всё, более подробно разжевать не возможно. А лучше вызвать мастера. Я этот силикон каждый день выковыриваю, а то и по 3 в день, как попрёт.
|
|
dijd-515
|
|
Давно не заходил в инет. только сейчас увидел последнее сообщение.
Ошибка была в том,что я не сдвигал планку... пока не догадался.
А так все элементарно.
Силикон выковыривал дважды. Проще вырезать пластмассу с обратной стороны,для этого сделал насадку на паяльник в виде треугольника.
Спасибо (cmimt69)дельный совет дал.
Дефект оказывается был в реле по схеме х100 12 вольтов черного цвета NAIS.
Также на выводах, припой был серого цвета,а сверху от нагрева деформация пластмассы.
Поменял реле с б/у и СМА запахала.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0208s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |