Для дальнейшего правильного описания состава ТВ хотелось выяснить, где находятся обозначения и как описывать.
1)Где находится надпись панели, матраса или матрицы,что нужно снимать внутреннюю металлическую стенку ?
2)До TCON вверху, тоже что бы названия узнать метал стенку снимать?
3)На тюнере достаточно только это написать TUNER-TDTJ-S001d- или все цифры TUNER-EBL60721201/TDT-S001D/1005B29114/
Это и есть парт-паспорт?
4)На MFIN или оно же шасси, я так понимаю, это все переписывается
MAIN-LD01B EAX613544204(0) 2009/12/23HYD.
5)Блок питания все вместе с номером: LGIT PDB P/N 3PAGC10011A-P PCB-EAX61124201/15. не лишнее будет.
6)FLESH/K4B161646E-HCH9-2штуки,программируются через USB каким программатором???
В этом ТВ периодически не было запоминание каналов, кажется устранил дефект, сейчас на прогоне третий день, замечаний пока нет.
FLESH/K4B161646E-HCH9-2штуки,программируются через USB каким программатором?
1.flAAAAAAAAsh. Ok?
2. Наверное это не flash, а RAM? Flash с наклеечкой бумажной.
3. Через USB шить ? Ну нет, не выйдет в неисправном ТВ.
-------
tuner TDTJ-S001D EBL60721201 достаточно, судя по ответам Google
По блоку питания - пример маркировки с ebay.com И ниже там видео по теме как раз.
dijd-515
1)Я не собираюсь шить,только спросил, как и чем. Для того чтобы выяснить чем Вы шьете и какой прог приобрести,а то кроме PONI нечего нет.
2)Так и не понял, где искать номер (название ) панели и TCON, что разбирать телек? На видио не фика не понятно, английский, но очень интересно, если бы еще не зависало,больно долго картинка закачивается.
2)Облазил все сайты, но не чего для новичка о ЖК и плазмы про размещения надписей не нашел. Стыдуха, а что делать приходится выяснять.
dijd-515
Может здесь на ярлычке, где штрих код, о названии панели, что нибудь говорится.
Гуру, есть кто на сайте, что бы по русски конкретно указал где эта надпись.
Неужто народ разбирает ТВ для того, чтобы списать номер панели?
DSCN1658.JPG
Размер файла:
99,38 KB
Nobody
У меня по-прежнему программатор Triton для таких микросхем.
А вот там по красной стрелочке не модель панели?
DSCN1649.JPG
Размер файла:
21,03 KB
dijd-515
На этом ярлычке:LG370WU, шрифт код ниже:37004W660472 6813.
эще ниже US Patent nos: 5.041ю823: 5,061,920: 5,280,371.
На задней пластм. стенкие LG 37LD450-ZA
PROOUCTCODE: 37Ld450-ZA
Power:.......
SERIAL HO:008RATS5Q481
В фотике сели батареки, списал.
spshah
dijd-515 писал(а):
1)Где находится надпись панели, матраса или матрицы,что нужно снимать внутреннюю металлическую стенку ?
Если она есть и мешает, то да. Вообще комплектаций великое множество в отличии от CRT.
dijd-515 писал(а):
есть кто на сайте, что бы по русски конкретно указал где эта надпись.
Неужто народ разбирает ТВ для того, чтобы списать номер панели?
Вот хотя бы, там на этикетке надпись что в названии темы.
Только для зарегистрированных
Насчёт надо ли разбирать, это ЛК иногда можно через решётку подглядеть. И то этого не достаточно. Ну а если попадётся например Sharp32LCD.. надо будет раздевать как капусту пока до кочерыжки долезешь.
dijd-515
Значить в моем случае,как я понял, нужно разбирать ТВ полностью, чтобы добраться до матрицы. Ну конечно там наверняка, что то увижу.
Ведь я все надписи списал и сфотал.
Попутный вопрос: как делается красная стрелка,что на нижней картинке.
А то бывает другой раз потребность, что нибудь отметить, а на моем Nikon 100 такой услуги нет.
Спасибо.
Nobody
Вставлено в графическом редакторе XnView.
Изображение -> Добавить текст ->- -------->