|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
ShurikFF
|
|
Ну вот... на родной висит, оказывается дело было не в бабине... Дело (я так думаю) в том, что разные индикации. Прошивка с "монитора" с платой без цифровой индикации работала нормально(такая у меня на стенде стоит), поставил клиенту на машинку "висит" на последней программе, что тестировалась. Прошил опять прошивкой, как научил Nobody, на стенде выдаёт F09, а у клиента пошла нормально... Вот, может кому пригодится
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Прошить "EVO_II" SAMSUNG S852 : не работает слив и барабан в режиме "ОТЖИМ" HANSA PA4580A520 - не работает режим "слив/aquasprey" Ariston AVL 129 "отрубилась" с полным баком...пробки не вышибло Zanussi ZWS1020 набирает воду "через край" Преимущества настенных кондиционеров
|
|
trior
|
|
Приветствую всех. Пытаюсь уже неделю прошить модуль аркадия.
Предыстория - F12. Стиралка IWSC 5085 CIS
Собственно с чего начал!
1) Поизучал вопрос прошивки, определился с программатором.
2) скачал прошивку под мою стиралку.
IWSC5085CIS_246291100005
2) Купил программатор freescale.
2) Установил драйвера, припаял провода. нажимаю detect - проц определяется.
3) USBDM 4.10.6.110 - при прошивке выбивает ошибка: Programming of the target flash failed! Reason: Program data not within target Flash Memory?
4) 4.10.6.3 - readback of the flash contents does not agree with buffer
Вобщем перечитал и забугорные форумы - пишут что нужен другой компьютер или другая виндовс, или ХР.... Вобщем перепробовал на 3х разных компьютерах с ХР, и семерками - ошибка-ошибка....
Помогитеееее!
Может ли быть эта ошибка из за прошивки? Может я не под свой SW 01 04 03 прошивку скачал, да и связано ли это всё!? тоже вопрос
|
|
Nobody
|
|
И покажите нам тот дамп, который пытаетесь прошить.
|
|
trior
|
|
Вот, пожалуйста - там 2 прошивки bin (обе якобы мои) и s19 сам переделывал с помощью s19_to_bin_to_s19_convert
IWSC5085CIS_246291100005.rar
dropbox.com/s/tr40tf1dntkts55/IWSC5085CIS_246291100005.rar?dl=0
|
|
Nobody
|
|
Неправильный адрес старта конфига.
Нужно 1A00
|
|
trior
|
|
Да уж... не внимательно читал первые сообщения этого раздела.
Наверное завтра попробую. Отпишусь. Спасибо))
|
|
trior
|
|
Сегодня всё получилось. Уже отстирала несколько раз. Ларчик просто открывался. Чуть позже напишу в чем была проблема - почему выбивало ошибку.
|
|
trior
|
|
Итак.
Почитав еще раз 10 первые пункты с описанием в этой теме. Приступил к переделке своей прошивки.
Всё сделало - заливаю прошивку! - Programming of the target flash failed! Reason: Program data not within target Flash Memory?
Тут я понял что всё пропало, что сам я прошивку не переделаю! Нахожу сайт, где можно купить прошивки home-master.com.ua/soft_cma.html те сайты что вначале форума уже или не работают или моей прошивки небыло.
Пишу письмо, и прошу выслать мне прошивку уже собранную для программатора. Оплачиваю меньше 1$ - получаю собранный .s19 файлик - точно под мою машинку.
Запускаю программатор - таже ошибка)))) Вобщем связался я с человеком который выслал прошивку в скайпе - в режиме демонстрации экрана, он доглядел, что когда нажимаю Detect - машинка определяет проц GB-MC9S08GB32!
Выбираю из списка - MC9S08GB60A и.... без ошибок заливаю прошивку!
Вот!
|
|
alexragulin
|
|
База прошивок Мерлони на ***** там же программа для конвертации прошивок, и обсуждение вопросов пользования USBDM[/list]
|
|
trior
|
|
Да, регистрировался там. Даже оплатил профи... Но ответа на свой вопрос я не получил. Максимум что получил это бан на 2 недели, в первый же день Оказывается что там надо знать, где вопросы задавать..... Поэтому считаю тот сайт бесполезным - просто выкачка денег, а реальной помощи нет! В одной этой теме больше ответов чем там.
|
|
рудару
|
|
Я бы сказал больше, на этом форуме даже слишком много информации, кладезь для начинающих, жаль что и клиенты могут этим воспользоваться.
|
|
repair
|
|
Могу добавать номер телефона,фирму,город - чтоб они видели. Под профиль, или в сам профиль.
p.s. В мире и так дерьма полно, если еще и инфу жилить, копирайты везде вешать как Михалков и С - ни в какие ворота. Богатый и нормальный увидит - обратится, заплатит. Богатый жмот - все равно постарается обмануть. А нищий - либо сделает пользуясь инфой, либо загубит напрочь. Но в любом случае - он потерян. Может он бы и рад, да только у него денег нет.
|
|
ksa1984
|
|
Я пользуюсь первым способом, тоже не сразу его освоил... Редактор использую Hex Workshop Hex Editor
|
|
kostya666
|
|
Nobody
Добрый день. считывать не пробовал? насколько помню где то находил информацию что можно считать прошивку с модуля программой codewarrio, к сожалению ссылки похерил. может есть наработки или подобные статьи? Спасибо!
|
|
atr74
|
|
Nobody @ Co, может кто поделится как пошагово сохранить на компе, для анализа старую прошивку, используя USB Freescale программатор и Code Warrior 6.3 , а то на предыдущих страницах темы форума не вполне понятно.
|
|
ankorservis
|
|
сейчас есть "USBDM Memory Dump" через него можно считывать
|
|
Nobody
|
|
Заходите в папку с USBDM (например, c:\Program Files\pgo\USBDM 4.11.1.60\), там будет файл UsbdmMemoryDump.exe. Запускаете его, в настройках выбираете HCS08, выставляете питание и прописываете адреса в соответствии с картой памяти процессора. Или, если надо сохранить только конфиг - его начальный и конечный адреса. (Единичку не забыть в столбце Width)
Дальше - ReadMemory и затем Save to File
--------
В СМА Hansa, Electrolux, Whirpool, etc. использованы разные процессоры. У разных процессоров - разные карты памяти. Поэтому при чтении содержимого процесора необходимо правильно выбирать блоки чтения.
Смотрим процессор, смотрим карту памяти, заполняем колонки в Memory Dump:
MC9S08GB60(60A) $1080-$17FF $182C-$FFFF
MC9S08AC60(AW60) $0870-$17FF $1860-$FFFF
MC9S08AC48(AW48) $4000-$FFFF
MC9S08AC32(AW32) $8000-$FFFF
MC9S08AW16 $C000-$FFFF
Размер файла: |
38,32 KB |
|
|
|
ankorservis
|
|
есть такой момент. Имеется две платы одна на процессоре .....GB60 и родной версией прошивки 01.04.03. умерла с F12 тихо без взрывов. подключаю к USBDM заливаю прошивку, все проходит прекрасно, но после включения снова F12, со второй платой та же самая проблема. Пробовал считывать то что записалось (файл 1) разница идет до адреса 1080. и вот не пойму это процессор умер или у меня лыжи не едут . Проверяю на столе, только передняя панель и плата
12,57 KB |
|
|
Скачать |
Имя файла: |
1.rar |
106,81 KB |
|
|
Nobody
|
|
Два разных дампа с разной адресацией, что-то с лыжами.
Не нужно при считывании сохранять область RAM (0000-107F), стартуйте сразу с адреса 1080
32,79 KB |
|
|
|
ankorservis
|
|
Цитата: | Два разных дампа с разной адресацией, что-то с лыжами |
вот и я думаю что то намудрил, но не пойму где в трех соснах можно накосячить, сейчас принесу опять на стол буду читать и шить по новой.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,026s (PHP: 46% - SQL: 54%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |