|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
leadersam
|
|
Прошу оказать помощь любителю.После длительного времени простоя монитор включается работает до 5 минут и гаснет,последующие включения монитор загорается на 1 сек. и гаснет.Визуальный осмотр дефектов не выявил,все электролиты на взгляд целые, на мой взгляд сильно греется se56awl-lf.Прошу помощи у профи какие параметры стоит проверить, какие детали прозвонить,схем у меня тоже нет.Спасибо за помощь!
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: ЖК монитор Samsung SyncMaster 2233SN гаснет экран через 1-2 секунды ЖК-монитор Samsung 710N MI17ASKN/EDS монитор Samsung 920nw D803 и D805 ЖК Монитор Samsung SyncMaster 913n Неоптимальный режим SAMSUNG CK22B6V3X блок питания Компьютеры, ноутбуки и мониторы Apple
|
|
Nobody
|
|
b>Только для зарегистрированных
Схема инвертора.
Проверять питание, трансформаторы инвертора, лампы. Короче, всё проверять.
Лампы для проверки, инвертор для проверки, другой блок питания, генератор VGA - всегда рядом при ремонте монитора.
Good luck!
|
|
leadersam
|
|
Сегодня пытался найти причину,на плате у разъёма нашёл параметры которые должны быть.Стал мерить там где должно быть 13 вольт при неработающих лампах было 14,2 а где макс.+5 было 4,1.Потом я решил померить вольтаж на лампах и случайно коротнул контакты одной из ламп и монитор заработал.Я включал и выключал потом его много раз но он всё время запускался но есть одна особенность через 17 секунд после включения монитор гас на долю секунды а потом нормально работал.Сильно греется элемент(MBRIO150CT) на фотке я обозначил.Может кто понял в чём тут дело и подскажет конкретно что проверять и на что симптомы смахивают.Спасибо!
Размер файла: |
539,71 KB |
|
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0223s (PHP: 62% - SQL: 38%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |