|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
klyshavchuk
|
|
Добрый день!
На машинке написано Privileg 6510 модель 021.762 0 с номером продукта 914848021-00 сделана на заводе Zanussi S.P.A., Porcia Factory. Выпущена в июне 97.
Проблема в том, что перестала греть. Снял задний кожух, облазил всю машинку - не могу найти тэн. Пишут что у Зануси с фронтальной загрузкой тэн должен располагаться сзади. Но внизу под баком кроме двигателя ничего нет. Спереди тоже не видно никаких проводов, которые должны были подходить к тэну. Где его искать?
И еще маленький вопрос. Спереди на внешней стороны бака по краю виден сильный налет ржавчины. Если ли смысл разбирать переднюю часть машины и устранять или это может плохо закончится?
Заранее благодарен.
Размер файла: |
458,6 KB |
|
436,23 KB |
|
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Elektrolux,Zanussi,Privileg-сброс ошибок BEKO WMN 6510 N Требуется схема эл.модуля СМА Веко 6510 Ремонт Privileg DUO 510 SN Privileg DUO 510 SN - не запускается Качественные тестомесы и ледогенератор в компании Гастротех
|
|
bin
|
|
Ищите в районе насоса...
Код заказа 1240335107...
|
|
klyshavchuk
|
|
В итоге вызвал мастера. Приехал, нашел местоположение тэна (кстати он как мне и подсказал BIN находится между двумя насосами внизу и в бак не вставляется), померил сопротивление тэна, сказал что тэн в полном порядке. В итоге выяснилось что банально отошла клема, после того как поджал машинка стала нагревать воду. По поводу тэна сказал, что такой видит впервые, и если бы оказалось что тэн сгорел, у него даже не на что было его заменить.
Также выяснилось что в машинке не работает циркуляционная помпа (На фото та что ближе к задней стенке). На прикосновение обмотка оказалась очень горячей и мастер предложил откинуть клему на помпе, чтобы она не задымилась. Заменить можно без проблем (стоимость - 30 у.е.), хотя сказал что этот насос влияет на качество стирки, так как отвечает за подачу воды сверху в бак и в принципе машинка и без него будет стирать просто не так качественно. У меня вопрос к форумчанам, насколько критично то, что этот насос не работает, все ли верно мне объяснил мастер?
|
|
bin
|
|
Нет пророка в своём отечестве?
Вы пологаете, что в "форумчане" это боги "ремонтного" олимпа"?
|
|
klyshavchuk
|
|
Да нет я понимаю, что давать советы да и еще и не видя предмет, а только лишь по описанию дилетанта практически невозможно. Но на другом форму мне подсказали, что скорее всего тэн у меня стоит проточный и если не поменять циркуляционный насос, то скорее всего очень скоро тэн сгорит. А найти такой будет крайне затруднительно. Поэтому буду менять.
Спасибо за ответы! С уважением.
|
|
тю
|
|
такои
23,72 KB |
|
|
|
klyshavchuk
|
|
Наверное да. Однозначно сказать не могу, он был закрыт крышкой. Я интуитивно догадывался что это он и есть. Мастер подтвердил, но мне как то не удобно было мешать ему в ремонте, и я не посмотрел его внешний вид.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,083s (PHP: 20% - SQL: 80%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |