|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
alezru
|
|
Здравствуйте!
Имеется телевизор корейский SAMSUNG CK-2173VR.
Уже года три как пульт управления (ПУ) от него очень плохо переключает каналы. Разбирали его, там кнопочная мембрана чем-то смазана. На неделю работы после разборки и сборки вроде хватает, но потом снова в пору кнопки выдавливай. Смазку смывать не решился, т.к. не знаю чем заменить. Остальное всё работоспособное. Одно время и батарейки меняли, но не в них дело.
Как-то это исправить можно?
И ещё, видел в магазине такой же в продаже, но как понимаю его нужно настраивать к моему телеку. Ради этого и завёл эту тему. Как это делается?
Телек отлично сделанный и экономичный. Потому и ценю. Хоть и прост на вид.
ПУ на фото.
|
Скачать |
Имя файла: |
Image0001.JPG |
Размер файла: |
36,84 KB |
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Пульт от БиБиКи (BBK) Нужен пульт Д/У к ТВ Витязь 51CTV-6622-2M какие варианты? динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Кухня в стиле модерн
|
|
Nobody
|
|
Это не смазка
Смывайте тёплой водой, мылом (или любым средством для мытья посуды) и щёткой. Резину тоже отмыть не забудьте.
Про необходимость тщательно высушить не пишу, сами догадайтесь
|
|
alezru
|
|
Так она только со стороны дорожек на плате и обратной стороне мембраны. А со стороны кнопок мембрана чиста. Смазка какая-то липкая (примерно как мёд или варенье), ну никак не масло. Оттого как-то стрёмно, хоть знать бы чем она смазана и найти на случай чего.
|
|
spshah
|
|
alezru писал(а): | хоть знать бы чем она смазана и найти на случай чего. |
смазана она конденсатом ваших испражнений То есть: потные руки, тяжёлые запахи(перегара), да мало ли чем насыщена атмосфера вокруг пульта бывает...
Не бойтесь, делайте по совету Nobody, контактные площадки и кнопки спиртиком протрите. На какое-то время пульт будет работать нормально.
|
|
alezru
|
|
Что значит на какое-то время?
А так, чтобы постоянно?
Про новый пульт и его настройку на телек что-то можно узнать? А то как-то не хочется бегать всё время и кнопки переключать.
А можно ещё вопрос? У меня у телевизора Хитачи C21-TF330S Калининградского производства тоже пульт барахлит. Ну прям беда какая то. А у сестры тоже Хитачи, пульт такой же но произведён по-моему в Малайзии.
так вот у Калининградского не срабатывают нажатия на кнопки очень часто, только после встряски пару раз всё начинает переключать без проблем. См.фото.
а у Малайзийского проблема с включением и выключением красной кнопки. Очень плохо срабатывает, давишь давишь и через минут пять срабатывает. Вообще уже ей перестали пользоваться.
|
Скачать |
Имя файла: |
Image0002.JPG |
Размер файла: |
25,06 KB |
|
|
spshah
|
|
alezru писал(а): | Что значит на какое-то время?
А так, чтобы постоянно? |
Ничто в мире не постоянно. Зависит от изначального качества изготовления. Попадались пульты работающие с 1988г !!
Болезнь пультов - это засирание кнопок и контактных площадок. Симптомы: нужно сильнее и дольше давить.
Устраняется 1)(на какое-то время ) чисткой-протиркой. 2)Более лучший способ: замена резинки(если найдёшь), 3)наклейка новых резиновых пятачков из ремкомплекта. 4) зам.пульта.
alezru писал(а): | Про новый пульт и его настройку на телек что-то можно узнать? |
Брать старый, ткнуть продавцу чтоб дал такой-же. Настраивать придётся "универсальный пульт"по прилагающейся инструкции. Родной всегда лучше!
alezru писал(а): | только после встряски пару раз всё начинает переключать без проблем. | Его роняли неоднократно, следовательно внутри что-то отвалилось(не совсем). Открыть и пропаять.
|
|
alezru
|
|
Цитата: | Настраивать придётся "универсальный пульт"по прилагающейся инструкции. |
К нему имеется инструкция при покупке? или должна быть?
Я видел в магазине и вроде не так и дорого точно такой же от Самсунга, на Хитачи не смотрел, сначала вскрою впервые.
|
|
RUZIK40
|
|
alezru писал(а): | К нему имеется инструкция при покупке? или должна быть? |
Обязательно должна быть.
|
|
alezru
|
|
Хорошо, узнаю.
|
|
Nobody
|
|
Руки мойте чаще, пульт проработает дольше.
|
|
alezru
|
|
Ну уж не знаю при чём тут руки мыть чаще, но я от Хитачи пультом редко вообще пользуюсь, а всё равно работает не стабильно.
|
|
spshah
|
|
alezru
spshah писал(а): | Зависит от изначального качества изготовления. |
Ну а далее от небережного отношения как-то: швыряние в экран при забитии (не забитии) гола; трапезничание с ложкой и пультом в руках; поливание пульта шампанским; и т.д. и т.п.
|
|
alezru
|
|
Ну руки каждый час не намоешься, иначе просто руг как таковых не станет.
То, что при засыпании можешь уронить, то это есть и будет всегда, хоть и не часто. В замачивании и специальном насиловании не замечен. Потому и телек ещё работает. А вот пыль от ремонта сполне возможно и попадала.
Но я же говорю очень уж на варенье густое смахивает. Липкая, тёмная именно как смазка. Я думал может чтобы как раз мембрана не потрескалась со временем. Разве грязь и прочее могут быть липкими? Тем более она замечена только на обратной стороне мембраны, где идёт соприкосновение с платой. На стороне кнопок счищал грязь и поверьте ничего похожего она не имеет с тем о чём пытаюсь объяснять.
|
|
spshah
|
|
alezru писал(а): | Разве грязь и прочее могут быть липкими? |
Шутник однако В канализации и не то бывет...
alezru писал(а): | Тем более она замечена только на обратной стороне мембраны, где идёт соприкосновение с платой. На стороне кнопок счищал грязь и поверьте ничего похожего она не имеет с тем о чём пытаюсь объяснять. |
Существует много гипотез что это за хрень. Можно целую статью написать как ОНО там образуется, - некогда. В фирменные пульты добавляли поглотитель влаги например. Сейчас нет.
Прочистил что ли?
|
|
alezru
|
|
Ну...Вы загнули. Мы же не про канализацию.
Но скорее всего именно это и мешает кнопкам чётко срабатывать.
Пока у меня руки не доходят. Что-то всё сразу наваливается, когда берёшься за одну проблему.
У меня ещё блок питания на компе накрылся, купил новый, а этот надо ремонтировать, вот до всех и домагиваюсь.
|
|
alezru
|
|
Смыл я эту смазку, пока работает. Но это всегда так в течение 1-2недель после вскрытия и профилактики.
И всё таки это смазка, а не грязь никакая.
Сегодня разобрал телефон Панасоник. Завёл оотдельную тему, но почему то модер удалил. Так вот там что то подобное было но много меньше, плохо кнопки срабатывали и очень тихо динамик работал. Сейчас всё ОК!
|
|
RUZIK40
|
|
alezru писал(а): | И всё таки это смазка, а не грязь никакая. |
Сие творение смердит, а писарь охальник. Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу. Смени ник на Фома неверящий.
|
|
spshah
|
|
alezru Займись изучением ЭТОЙ "смазки" и отпишись о исследованиях. Тогда и поговорим по делу.
Трое! Ззанимающиеся профессионально дали тебе конкретно правильный совет. Наконец ты свершил это. И невероятно, НО заработало, да на обеих девайсах!!
Не обоснованное недоверие вопреки здравому смыслу, вызывает раздражение и желание помочь пропадает. Типа - не хочешь слушать - так ибись далее как хош.
|
|
alezru
|
|
Прежде чем хаить, лучше бы Вам видеть. Но у меня под руками фотика нет, а сканер есть, но со смазкой класть не стал по вполне понятным думаю причинам.
У меня отец монтажник, так что я немного но знаю что из себя всякие монтажные вещества на запах представляют.
А спорю я потому, что наши горе изобретатели электронной техники, если ещё таковые в России остались никогда не пользовались никакими смазками для подобных целей, потому нам это в дикость слышать, особенно если не встречал.
Кстати, две недели ещё не прошли.
А про телефон Панасоник, вот уж у него точно грязи было не меренно, оттого кнопки и заедали. И смазка всё там же между платой с дорожками и мембраной, но только слегка желтоватого оттенка.
Вот от Калининградского телека разберу пульт и тогда гляну чего наши производители туда пичкают.
А у смазки характерные признаки, липкость или вязкость, характерный хоть и слабый запах, блеск на свету. Чего Вам этого снова мало чтоли. Тогда в импортное оборудование залезьте, а именно в пульт или телефон. И сразу всё станет ясно.
Я доказывать ничего не собираюсь, потому как это бесполезно для некоторых, это надо видеть и чувствовать.
|
|
RUZIK40
|
|
alezru писал(а): | Прежде чем хаить, лучше бы Вам видеть. |
Блин, так ты думаешь что кроме тебя больше никто этого не видел? Раньше по несколько раз в день отмывал эту "смазку". Сейчас реже.
alezru писал(а): | У меня отец монтажник, так что я немного но знаю что из себя всякие монтажные вещества на запах представляют. |
Ацетончиком небось нанюхался, проветрись.
alezru писал(а): | А спорю я потому, что наши горе изобретатели электронной техники, если ещё таковые в России остались никогда не пользовались никакими смазками для подобных целей, потому нам это в дикость слышать, особенно если не встречал. |
alezru, вы Идиот, именно с большой буквы. Не вам обсуждать российских изобретателей, мозгом не доросли.
alezru писал(а): | Тогда в импортное оборудование залезьте, а именно в пульт или телефон. И сразу всё станет ясно. |
Каждый день лазим, в новых пультах ничего подобного не обнаружено, вы дважды Идиот.
alezru писал(а): | Я доказывать ничего не собираюсь, потому как это бесполезно для некоторых, это надо видеть и чувствовать. |
Вы трижды Идиот. Кстати идиот это вовсе не ругательное слово, спросите у вашего папаши, думаю он это подтвердит.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0249s (PHP: 52% - SQL: 48%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |