|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
misha7
|
|
Часов Антон писал(а): | Сколько себя помню, он всегда так работал.
|
А когда мне было столько же сколько и Вам сейчас... ну в прошлом кажись Веке это было. Эти Марки отлично они работали. Это неисправность у него появилась.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Как правильно прожаривать процессор? процарапанный кинескоп динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Lumia 930 - миниатюрный шедевр от Nokia
|
|
Часов Антон
|
|
misha7 писал(а): |
А когда мне было столько же сколько и Вам сейчас... ну в прошлом кажись Веке это было. |
Я говорю про конец 90-х, лет 6-7 мне тогда было. Помню что тогда он именно так и работал, и к тому же постоянно приходил мастер и что-то там в нём делал, видимо поднакал на трубе или что-то типа того. Где-то до середины 2000 года он так проработал, потом кин сел уже окончательно и в течение 10 лет телек использовался просто как тумбочка.
misha7 писал(а): | Это неисправность у него появилась. |
Мне неохота как-то заново вскрывать этот ТВ, так что пусть пока работает как есть - мне этот размер по вертикали не мешает (тем более что потом он становится нормальным, да и вообще для просмотра передач подключён 2 цветной телевизор). Может лампа какая там подсела, не знаю... Работает и ладно.
|
|
Часов Антон
|
|
Подниму тему: знает кто-нибудь марку резистора регулировки громкости в данном ТВ? (он же выключатель, на схеме 6R-22 вроде как) Сдох окончательно, чем заменить не знаю(
|
|
Часов Антон
|
|
Всё нашёл, СП3-30м вроде там стоят.
|
|
spshah
|
|
Выключатель и регулятор громкости - два в одном. Легко разбирается.
Во времена дефицита менялась только одна часть, которая неисправна.
Скорее - износ графитовой подковки. Можно поменять только её, - главное, чтобы подошла по размеру.
Ось скорее всего окажется длиннее или короче. Можно поставить родную, либо доработать новую наждаком, напильником и т.д.
Номинал написан, обычно 470КОм, но может сильно отличаться в плюс и минус. Будет влиять на плавность регулировки.
|
|
Часов Антон
|
|
Да графита там, можно сказать, почти не осталось... Равно как и надписи с номиналом, все буквы стёрты. Заказаны два таких же переменника на 47 и 470кОм. Какой подойдёт не знаю, на разных схемах того же УЛТ-47/50-III написано по-разному. Буду пробовать.
Блин, еле нашёл их.
|
|
Часов Антон
|
|
Ещё вопрос по резисторам, знает кто-нибудь марку данных подстроечников? Там их несколько штук, походу все под замену... Хочу такие же найти по мере возможности.
Размер файла: |
294,58 KB |
|
|
|
урри
|
|
СП3-1б. Лучше заменить на импортные.
Размер файла: |
7,33 KB |
|
|
|
spshah
|
|
Часов Антон писал(а): | Там их несколько штук, походу все под замену... |
Часто достаточно пропаять. Но предварительно контакты зачистить и облудить. Медные пятачки аккуратно поджать(расплющить) кончиками бокорезов.
Марка может на них написана, но урри писал(а): | Лучше заменить на импортные. |
|
|
Часов Антон
|
|
Они пропилены... Знать бы на что заменить из доступного в магазинах, не каждый подстроечник ведь туда подойдёт.
И ещё, чем можно проклеить отслоившуюся дорожку? Слышал вроде про клей БФ-2, но как им клеить пока неясно, опишите пожалуйста подоробно процесс.
|
|
Nobody
|
|
Просто соедините две точки изолированным проводом.
|
|
Часов Антон
|
|
Nobody писал(а): | Просто соедините две точки изолированным проводом. |
Зачем? Дорожки сами целые, просто сам подстроечник болтаться будет, некрасиво. Отслоились три штуки, и это от простого прикосновения паяльником. Может это из-за возраста самой платы, хз.
|
|
Nobody
|
|
Перегретый паяльник, экономия на флюсе.
Жёсткие одножильные провода залудите, согните по форме дорожки, зачистьте дорожку и залудите. Припаяйте провод к дорожке.
Флюс, флюс и ещё раз флюс - вот три условия хорошей пайки.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0261s (PHP: 52% - SQL: 48%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |