|
spshah
|
|
Часов Антон писал(а): |
Ага, то есть это нормально что яркость уменьшается, я так понял? |
Нет, так не должно быть. На предидущей странице я выложил кусок схемы, где видна цепь от ТВК для формирования напряжения яркости. Неисправность в этой цепи - и деталек там мало. Даже возможную причину указал.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Как правильно прожаривать процессор? процарапанный кинескоп динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Lumia 930 - миниатюрный шедевр от Nokia
|
|
Часов Антон
|
|
spshah писал(а): |
Нет, так не должно быть. На предидущей странице я выложил кусок схемы, где видна цепь от ТВК для формирования напряжения яркости. Неисправность в этой цепи - и деталек там мало. Даже возможную причину указал. |
Прошу прощения, память у меня просто хреновая, всё забываю...
Речь идёт об этом диоде? Ели да, что на что его заменить? Он у меня кстати почему-то в другом корпусе, в таком прямоугольном чёрного цвета.
Размер файла: |
41,45 KB |
|
|
|
spshah
|
|
Часов Антон писал(а): | Речь идёт об этом диоде? Ели да, что на что его заменить? Он у меня кстати почему-то в другом корпусе, в таком прямоугольном чёрного цвета. |
Там обычно стоит КД105. Заменить любым с не ниже на 500в и ток 0,5А. Например 1N4005.
|
|
RUZIK40
|
|
spshah писал(а): | Например 1N4001 |
Опечатка наверно, 1N4001 на 50 вольт, надо 1N4005 или 1N4006, или лучше 1N4007, так как КД105Г на 800 вольт.
|
|
spshah
|
|
RUZIK40
Спасибо за поправку. ОписАлся.
Кстати вот здесь неплохая програмка для определения радиоэлеметов и + справочник по параметрам.
Только для зарегистрированных
|
|
Часов Антон
|
|
Нет, после замены диода (на 1N4005) ничего не изменилось...
|
|
Часов Антон
|
|
Ещё кстати заметил, что после ~получаса работы телевизора изображение почему-то немного приподнимается наверх, то есть нарушается центровка по вертикали...
|
|
spshah
|
|
Часов Антон писал(а): | Нет, после замены диода (на 1N4005) ничего не изменилось... |
Проверь всю цепочку формирования напряжения яркости. Там всего 6 деталек.
Переменное напряжение берётся с 1 вывода ТВК. Через 4С1, 4R2 на диод 4D1, выпрямляется и накапливается на 4С2. Далее через 4R4(яркость грубо - подстроечник) на делитель 6R9 , 6R10( яркость плавно на пер.панели). С движка 6R10 через 4R11 на модулятор ЛК.
Поскольку регулировка всё таки присутствует, но уменьшается яркость при изменении верт.размера, значит неисправно в этой цепи.
|
|
Часов Антон
|
|
ОК, поменял 4R2 и 4R11, теперь всё вроде ОК стало. На всякий случай поменял и эти два кондёра, а то у них немалые отклонения ёмкости в большую сторону были.
Если кому интересно, вот видео этого Рекорда во время работы:
http://www.youtube.com/watch?v=JHiaPNgIyjM
|
|
Часов Антон
|
|
После года исправной работы телевизора опять появилась проблема... Через несколько минут после прогрева телевизора исчезает (точнее, как-бы "сворачивается") растр, а вместо нормального звука становится слышно сильное гудение. Иногда растр исчезает не полностью, остаётся небольшая светящаяся точка в центре кинескопа.
Происходит такое через 5-10 минут после появления изображения на телевизоре, иногда бывает и подольше. Если телек выключить и через ~30 секунд снова включить - то он опять какое-то время работает, затем снова такая фигня...
Что это может быть?
|
|
Nobody
|
|
Как "сворачивается"? Как это выглядит геометрически?
|
|
Часов Антон
|
|
Поменял неделю назад лампы в ПТК и кенотрон 1Ц21П - глюки вроде пропали, хм...
Оффтоп: недавно купил селектор ПСКД-6, теперь на этом Рекорде можно смотреть все дециметриовые каналы + видик + DVD -Только для зарегистрированных
|
|
misha7
|
|
А размер по вертикали у ТВ не великоват?
|
|
spshah
|
|
Часов Антон писал(а): | Поменял неделю назад лампы в ПТК |
Лампы в ПТК на растр никак не влияют. Интересно сколько они сейчас стОят?
|
|
misha7
|
|
spshah писал(а): | Часов Антон писал(а): | Поменял неделю назад лампы в ПТК |
Лампы в ПТК на растр никак не влияют. Интересно сколько они сейчас стОят? |
Дык я это знаю. Просто кино автора смотрел, а он камерой вертит быстро и не усмотрел толком бегущую строку. Показалось что она опущена
|
|
Часов Антон
|
|
spshah писал(а): |
Интересно сколько они сейчас стОят? |
На Митинском около 100 рублей за штуку вроде-бы.
|
|
misha7
|
|
Часов Антон, Вы отвечаете на вопросы и ответы лишь которые Вам понравились?
|
|
Часов Антон
|
|
misha7 писал(а): | Часов Антон, Вы отвечаете на вопросы и ответы лишь которые Вам понравились?
|
В смысле?
|
|
misha7
|
|
Про размер по вертикали
|
|
Часов Антон
|
|
Есть такое дело - но если телек будет работать >30 минут, то он уменьшается до нормального. Сколько себя помню, он всегда так работал.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0282s (PHP: 41% - SQL: 59%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled