|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Forsaken
|
|
Здравствуйте
У меня возникла непросая проблема со стиральной машиной Ariston margarita 2000 ALS 109 X EU. Суть проблемы в том что как только я запускаю стиральную машину на стирку происходит следующее:
1. Начинает мигать диод (вкл/выкл), закрывается замок.
2. Горит диод (вкл/выкл) и замок.
3. Стиральная машина набирает воду.
4. Пытается прокрутить барабан, но только гудит и все.
5. Начинает спускать воду, мигает светодиод (вкл/выкл), переключатель режимов начинает бесконечно вращаться по кругу.
6. Гаснет светодиод (вкл/выкл), переключатель щелкает и щелкает по кругу без остановки и насос уже больше не останавливается.
Двигатель:
У двигателя были стерты щетки, - я их заменил. Коллектор цел, обмотка цела. Но змена щеток непомогла, все точно также как и раньше.
Насос:
Насос недавно подвергался ремонту и сним все хорошо.
Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Может быть что-то с прошивкой?
И еще, - хочу проверить двигатель, но незнаю как его подключить.. -может быть есть у кого схема подключения двигателя и какая-то информация о нем?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Ariston Margarita 2000 Ariston margarita 2000/mod:al109x нужна электро схема на Ariston Margarita 2000 Разборка Ariston AL109X (Margherita 2000) замыкания или треск в AL88X EU (Ariston Margherita 2000) Чистка вентилятора у ноутбука
|
|
тю
|
|
Forsaken писал(а): |
Двигатель:
У двигателя были стерты щетки, - я их заменил.
Насос:
Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? |
в мастере
|
|
bin
|
|
Forsaken писал(а): | ...
Насос:
... |
Насосы не должны "подвергаться ремонту", ибо пытки запрещены женевской конвенцией, они должны заменяться на новый....
Что-то ещё из периферии вы проверяли?
|
|
Forsaken
|
|
bin
Цитата: | Насосы не должны "подвергаться ремонту", ибо пытки запрещены женевской конвенцией, они должны заменяться на новый....
|
Я заменил целиком всю качающую механику, оставив старую катушку (новая непоходила к питанию..)
Дело в том что на печатной плате (там где AVR стоит) много перегретых, почерневших резисторов, в некторых местах закоптилась маска печатной платы, и вообще все очень нехорошо выглядит. У меня ощущение что там много чего сгорело..(
|
|
bin
|
|
Фото подобных модулей можно найти в инете, восстанавливайте сгоревшие элементы... или сразу покупайте новый модуль, но для начала конечно надо проверить все исполнительные устройства...
|
|
Store
|
|
Forsaken писал(а): | bin
Цитата: | Насосы не должны "подвергаться ремонту", ибо пытки запрещены женевской конвенцией, они должны заменяться на новый....
|
Я заменил целиком всю качающую механику, оставив старую катушку (новая непоходила к питанию..)
Дело в том что на печатной плате (там где AVR стоит) много перегретых, почерневших резисторов, в некторых местах закоптилась маска печатной платы, и вообще все очень нехорошо выглядит. У меня ощущение что там много чего сгорело..( |
Для начала, протрите плату спиртом хорошенько. Много чего прояснится. Потом отпишитесь.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0138s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |