|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Skorp
|
|
Доброго вресени суток всем...
Имею пылесос Samsung VC-5813H. С некоторого времени он работает так... при включении в сеть, сразу начинает "сосать", т.е. включен постоянно, раньше начинал рабоать, только после того, как сдвинешь бегунок плавного регулятора оборотов. И появилась небольшая вибрация на корпусе, при увеличении оборотов до макса, вибрация пропадает. Разобрал его, почистил, собрал, никакого рез-та. Вопрос такой, етсь ли возможность в домашних условиях починить его, хотя бы чтобы регулятор работал как надо, т.е. пылесос при втыкании в розетку не включался сразу... Паять вроде умею, не микросхемы конечно, но простые элементы заменить смогу...
Спасибо...
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Пылесос Samsung 1400W модель VC -7200 Series не работает!!! пылесос philips fc6843 не работает впрыск Пылесос Samsung VC-6313 разобрать пылесос Samsung VC 8716 H сгорел двигатель vcm-k40hu пылесос samsung 1300W SC4043, замена двигат LED-телевизоры XXI века
|
|
RUZIK40
|
|
Skorp, в файлообменник скинул схему. Если умеешь прозванивать тестером радиоэлементы (оптопару, симистор и т. д...), то возможно и починишь его, а если нет навыков, то лучше не лезь и обратись к специалисту, ибо может ёбом токнуть.
Блин, не заметил сразу что тема в корзине.
|
|
Skorp
|
|
RUZIK40
жаль конечно, но я никада не орудовал тестером, но дедовским способом, лампочка+батарейка проверял кондеры, диоды... кондер не должен гореть, диод, с одной стороны горит, с другой нет... хотя паяю простые эелементы без проблем, кондеры, резисторы и т.п. фигню, если ТОЧНО уверен, что после перепайки заработает... иначе не лезу... просто может быть какие-то наработки уже есть в данном вопросе, и думал услышать однозначный ответ, меняй вот это... благо плата там вроде достаточно простая...
З.Ы. вроде оформил по правилам, надеюсь модераторы вернут ее обратно...
|
|
RUZIK40
|
|
Skorp писал(а): | и думал услышать однозначный ответ, меняй вот это... |
Понятно, тогда меняй плату в сборе, только не спрашивай где её взять, не знаю.
Хотя может быть проблема и в самом регуляторе, то есть в переменом резисторе.
|
|
Skorp
|
|
понятно... но эта плата наверное будет стоить как сам пылесос...
но схему скачал на всякий случай...
|
|
sergey555
|
|
Skorp
Тему вернул
|
|
bin
|
|
Человек даже тестером пользоваться не умеет....
Современный пылесос (хоть и самый простой) почти наверняка не починит... Видно же же что он хотел что бы ему ткнули пальцем (типа "меняй вот этот резистор")
|
|
Skorp
|
|
sergey555
Спасибо...
bin
bin писал(а): | Человек даже тестером пользоваться не умеет.... | - это что, диагноз??? все на свете умеют пользоваться тестерами... я не умея пользоваться тестером чинил посложнее пылесосов схемы... путем ПРОСТОЙ перепайки кондеров и тому подобной мелочи...
bin писал(а): | Видно же же что он хотел что бы ему ткнули пальцем (типа "меняй вот этот резистор") | - вот именно, я хотел, чтобы тукнули пальцем, ведь наверняка есть наработки по данному вопросу, которые, скорее всего чинятся опять же перепайкой в течение 15 минут... ну а если сложнее, то само-собой мастерская...
|
|
RUZIK40
|
|
Skorp, ну так чини а не флуди про свою героическую трудовую биографию с заменой кондёров в "более сложной" технике и про свои желания халявы, а то получается зря я тратил время выкладывая схему. А потом отпишись что было.
|
|
Skorp
|
|
RUZIK40
спасибо за огромные труды по выкладыванию схемы, но я в 3-м посте написал, что не умею пользоваться тестером... и флудом я не занимаюсь, а просто отписал, что простой элемент поменять смогу, что непонтного??? и без всякого героизма... а насчет так называемой халявы, думаю что и ты будешь до последнего биться, зная, что в принципе, если тебе подскажут, то можешь починимть, прежде чем идти и бабло свое честно заработанное отдавать. Да, и не надо флудить с ненужными поучениями, а проще наверное написать, что нет наработок по простому ремонту, блин...
|
|
sergey555
|
|
Господа, не ругайтесь!
Skorp
Вообще то подразумевается, что человек должен знать хотя бы "основы" электроники на этом форуме. И тестером уметь пользоваться.
|
|
Skorp
|
|
Ой извинните, с самого начала забыл дать информацию о том, что при вынутом шланге, пылесос все равно "сосет"...
Вчера вынул вновь плату, прошел кисточкой, почистил ватным тампоном ос спиртом, ве осталось на месте...
|
|
Skorp
|
|
sergey555
да, в какой-то степени согласен с тем, что ты говоришь, но я же сразу отписал что:
1 - простой элемент перепаять смогу
2 - тестером не умею пользоваться
3 - если етсь наработки заранее подскажите...
вот и все, а вот поучать зачем в данном случае не понимаю... полезу на википедию и посомтрю, что означают цифры на схеме, право помню как обозначаются некоторые елементы на схемах...
|
|
sergey555
|
|
Да это понятно, люди лишь попытались помочь. Без этого так бы и висела тема, без ответов. Замечено, что наработками своими редко кто делится, а учитывая многообразие бытовухи время для подобного ответа (которого вы ждете, с указанием элементов которые требуются заменить, именно для этой модели) стремится к бесконечности.. да и в данном случае.. это ведь не сложный ремонт получается. Любой электронщик найдет неисправность за меньшее время, чем потребуется на разборку, хотя бы прозваниванием элементов, тем более со схемой.
|
|
Skorp
|
|
sergey555
в общем понятно...
Спасибо всем, кто уделил внимнаие...
Последняя просьба, если у кого есть ТОЛКОВОЕ он-лайн руководство, возможно для новичков, по пользованию тестером, дайте ссылку...
Спасибо...
|
|
spshah
|
|
b>Только для зарегистрированных
Только для зарегистрированных
|
Скачать |
Имя файла: |
praktika_multimetr.rar |
Размер файла: |
316,76 KB |
|
|
Nobody
|
|
Ну пусть попробует триак поменять, доверьте автору эту несложную работу.
|
|
Skorp
|
|
Nobody
триак - что это такое??? не знаю такого элемента...
|
|
Skorp
|
|
на схеме их вроде как 2 штуки, какой именно???
|
|
spshah
|
|
Skorp писал(а): | на схеме их вроде как 2 штуки, какой именно??? |
Пробитый покажет твоя батарейка+лампочка. Применяй устройство.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0193s (PHP: 60% - SQL: 40%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled |