|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Даниил2
|
|
Я уже упоминал в другой теме о старых радио наушниках, которые издают иногда очень сильный взрывной шум, а потом опять работают нормально. Так вот, я обращался с этой проблемой уже в несколько мастерских, и никто не берётся. Я подумал, что если их нельзя починить, то может тогда вставить самому что-то типа стабилитрона непосредственно перед динамиком, чтобы он просто не пропускал звук выше среднего значения к динамику и шум будет сведён таким образом к приемлемому минимуму. Сработает ли эта идея, если да, то как это воплотить?
Ещё кое-что: в моих новых радионаушниках, о которых я недавно спрашивал на форуме, стоят аккумуляторы (Ni-MH) с виду обычные (ААА), но в инструкции написано, что это какие-то специальные аккумуляторы, и база может заряжать только их. Как я понял в моем городе их не купить отдельно. Можно ли их использовать в таком режиме: в течении дня слушать, а ночью заряжать? Использоваться они будут около 6 часов в день. Вообще они заряжаются 16 часов и могут работать 10 ч. Не помешает ли эффект памяти их использовать в подобном режиме и сколько так они протянут?
Всем кто ответит заранее спасибо.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: зарядник для nimh,nicd аккумуляторов динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Крепление стиралки к полу Как подобрать и купить холодильную камеру
|
|
spshah
|
|
Даниил2 писал(а): | Я уже упоминал в другой теме о старых радио наушниках |
Где это?
Даниил2 писал(а): | может тогда вставить самому что-то типа стабилитрона непосредственно перед динамиком, чтобы он просто не пропускал звук выше среднего значения к динамику и шум будет сведён таким образом к приемлемому минимуму. Сработает ли эта идея, если да, то как это воплотить? |
Если есть желание, время, то пробуйте.
Даниил2 писал(а): | Можно ли их использовать в таком режиме: в течении дня слушать, а ночью заряжать? |
Конечно. Даниил2 писал(а): | Не помешает ли эффект памяти их использовать в подобном режиме и сколько так они протянут? |
А что инструкция советует? Пользуйтесь и не парьтесь. Эффект памяти устраняется легко. Важно качество изготовления!
|
|
RUZIK40
|
|
писал(а): | может тогда вставить самому что-то типа стабилитрона непосредственно перед динамиком, чтобы он просто не пропускал звук выше среднего значения к динамику и шум будет сведён таким образом к приемлемому минимуму. Сработает ли эта идея, если да, то как это воплотить? |
Ага, можешь попробовать ещё и супресоры, варисторы, стабисторы, лампы накаливания, тунельные диоды и прочие нелинельные элементы. А ещё есть и управляемые нелинейные элементы. Экспериментируй.
А лучше займись делом, разбери,осмотри, продуй, промой, пропаяй и т. д... Вполне возможно что после этого "... очень сильный взрывной шум ..." испугается и перестанет тебя тревожить.
Ещё вариант - попробуй по другому в пространстве ссорентировать передатчик. Появление этого шума както связано с растоянием между приёмником и передатчиком, или нет? На механические воздействия есть реакция? И т. д...?
|
|
Даниил2
|
|
spshah писал(а): |
Где это? | Тема «Те ли параметры у гнезда для наушников?»
spshah писал(а): |
А что инструкция советует? ... Эффект памяти устраняется легко. Важно качество изготовления! |
В инструкции на этот счет ничего не сказано.
Качество супер по всем параметрам, долго вычитывал в интернете что стоит купить. А как например можно легко устранить эффект памяти?
|
|
Даниил2
|
|
RUZIK40 писал(а): |
Ага, можешь попробовать ещё и супресоры, варисторы... | Мне бы хотя бы с стабилитроном разобраться. Наверно придется купить тестер измерить подаваемое к динамику напряжение на средней громкости и поставить диод не пропускающий большее напряжение. Я что-то упускаю?
...
продуй, промой, пропаяй и т. д... | Это можно, но вообще так взрывались в уши они уже с самого начала их покупки. Это подарили из Америки (чисто американской фирмы Radioshack), может это не рассчитано на наши условия просто.
Ещё вариант - попробуй по другому в пространстве ссорентировать передатчик. Появление этого шума както связано с растоянием между приёмником и передатчиком, или нет? На механические воздействия есть реакция? И т. д...? |
Насчет каких-то закономерностей в их сбоях : наблюдалось это явление при включении микроволновки, пока её не заземлили и это в принципе всё. Передатчик стоит неподвижно на телевизоре, взрываются они как в пределах той же комнаты так и вне её. Вообще это у них редко но метко. Специально вызвать это и посмотреть почему… врядли получится.
|
|
Даниил2
|
|
Даниил2 писал(а): | Качество супер | Это у наушников, я имел ввиду. А что тут нельзя редактировать?
|
|
spshah
|
|
Даниил2 писал(а): | Мне бы хотя бы с стабилитроном разобраться. Наверно придется купить тестер измерить подаваемое к динамику напряжение на средней громкости и поставить диод не пропускающий большее напряжение. Я что-то упускаю? |
Да, не всё так просто. Но, ты не поймёшь ничего - ничего не делая.
В любом случае приобретёшь опыт, навыки и сам многое начнёшь понимать. Если что советами поможем.
И последуй советам RUZIK40 - он дело говорит!! А не просто балаболит.
|
|
spshah
|
|
Даниил2 писал(а): | А что тут нельзя редактировать? |
Пока нет.
Опровергать можно.
Даниил2 писал(а): | устранить эффект памяти? |
Даёшь разрядиться полностью. Затем полная зарядка. И так раза за два-три всё встаёт на место.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,022s (PHP: 73% - SQL: 27%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled |