|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
DIVERELDAR
|
|
Недавно решил заменить люминесцентные лампы на домашнем светильнике SUNCA SF-288b. Это тот, который работает как от сети, так и во время отсутствия электричества на аккумуляторе. Еще в нём есть радио и однокассетный магнитофон.
Купил новые лампы, заменил, но лампы не загораются. Даже не мигают. Проверил, электричество поступает, и другая, обычная маленькая лампочка, что посередине, работает. Лампы новые, в исправности. В интернете прочитал, что проблема может быть в стартёре. Мол, надо его поменять. Только стартёры я не нашёл. Помогите, пожалуйста.
Что на этих фотографиях является стартёром?
В чём может быть проблема кроме неполадок со стартёром?
Где здесь дроссель?
Что нужно заменить?
Заранее благодарю за помощь.
Размер файла: |
105,67 KB |
|
94,27 KB |
|
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: cхема на радиоприемник sunca SF 288B Бесперебойник Back Power Pro 600 Ремонт радиостанций. теплостар ЖК экран телефона Siemens Gigaset 2030 Кухня в стиле модерн
|
|
DIVERELDAR
|
|
Ещё фото.
21,49 KB |
|
118,93 KB |
|
|
|
DIVERELDAR
|
|
И ещё фото.
108,72 KB |
|
110,15 KB |
|
|
|
DIVERELDAR
|
|
И ещё вот это.
117,19 KB |
|
|
|
spshah
|
|
стартер и дроссель - это в промышленных лампах стоящих в подъездах.
В таком фонаре как у Вас напряжение с 12в(9в) преобразовывается в 400-600в этого достаточно для их горения.
Если старые лампы горели, хотя бы и плохо, а новые нет, то дело в лампах.
|
|
чукча
|
|
скорее всего преобразователь здесь
46,6 KB |
|
|
|
sergey555
|
|
В китайских поделках нередко что то отваливается, возможен вариант, когда при замене на новые lcd лампы это и произошло. Посмотрите внимательно.
|
|
Nobody
|
|
1.Есть лампы со встроенным стартером.
2. В схеме с блокинг-генератором используются лампы без стартера.
3. Лампы из 1 и 2 случая могут выглядеть как близнецы, но заменить друг друга без переделок не могут.
|
|
DIVERELDAR
|
|
spshah писал(а): | стартер и дроссель - это в промышленных лампах стоящих в подъездах.
В таком фонаре как у Вас напряжение с 12в(9в) преобразовывается в 400-600в этого достаточно для их горения.
Если старые лампы горели, хотя бы и плохо, а новые нет, то дело в лампах. |
Дело в том, что эти же лампы на другом таком же светильнике работают. Правда, иногда не включаются, а просто мигают.
Друзья мне сказали, что в таких светильниках электронная схема включения - т.н. "частотный запуск". Лампы должны быть строго того типа, которые стояли. Китайские кооп. лампы очень часто страдают потерей вакуума.
|
|
DIVERELDAR
|
|
чукча писал(а): | скорее всего преобразователь здесь |
Скажите, пожалуйста, что такое преобразователь и для чего он нужен? Как его починить?
|
|
DIVERELDAR
|
|
Nobody писал(а): | 1.Есть лампы со встроенным стартером.
3. Лампы из 1 и 2 случая могут выглядеть как близнецы, но заменить друг друга без переделок не могут. |
Скажите, пожалуйста, у меня на светильнике есть блокинг-генератор?
|
|
DIVERELDAR
|
|
Nobody писал(а): | 1.Есть лампы со встроенным стартером.
3. Лампы из 1 и 2 случая могут выглядеть как близнецы, но заменить друг друга без переделок не могут. |
Лампы такие.
Тип Белая лампа
Марка F6T5D
Мощность 6 Вт.
Колба Т16
Длина, мм 210
Диаметр, мм 15
Цоколь G5
|
|
spshah
|
|
Старые лампы горят(горели) хотя бы и плохо?
|
|
Nobody
|
|
DIVERELDAR, уж извините, но я не силён в маркировках ламп. Нет ли фотографии лампы?
И вопрос spshah тоже не проигнорируйте.
|
|
чукча
|
|
Цитата: | у меня на светильнике есть блокинг-генератор? |
это одино из решения преобразования низкого напряжения в высокое и наоборот частотными методами.
Цитата: | Как его починить? |
нужны навыки по электронике, счас даже утюг простой электрик не починит
|
|
DIVERELDAR
|
|
К сожалению, старые лампы давно выкинули.
Фотографию лампы прилагаю.
|
|
Nobody
|
|
Nobody писал(а): | И вопрос spshah тоже не проигнорируйте. |
|
|
DIVERELDAR
|
|
Дорогой Nobody, старых ламп уже нет в наличии.
Я, к сожалению, не могу знать, как они горят или горели.
К лампам ведут провода (жёлтый, серый и два синих) с четвёртой фотографии, находящиеся в левом верхнем углу.
|
|
spshah
|
|
Что мешает до сих пор замерить напряжение на лампах?
|
|
DIVERELDAR
|
|
spshah писал(а): | Что мешает до сих пор замерить напряжение на лампах? |
Каким образом, объясните, пожалуйста.
У меня есть все приборы и контрольная отвёртка, но как замерять напряжение на таких лампах, я не знаю.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0298s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |