Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> Прошивок на телевизоры,моноблоки,видеомагнитофоны, видеокамеры и DVD.

Автор:

SanchouS
Подскажите пожалуйста как зайти в сервисное меню настройки на телевизоре SAMSUNG CS-20E3WR? Дело в том что после того как кабельщики перекинули несколько каналов в промежуточный диапазон, этих каналов у меня не стало. Думал проблема в тюнере, оказалось что с тюнером все впорядке. Ремонтники говорят что нужно поковыряться в этом сервисном меню. А как туда зайти я так и не смог найти. Заранее спасибо

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
сервисное меню тел. TOSHIBA 2150XS
дамп на рубин 37м10-8 сервисное меню
PANASONIC TX-29PM1P КАК ВОЙТИ В СЕРВИС РЕЖИМ
Настройки сервисного меню Panasonic TX 29P80T
Нужна прошивка на SUPRA ST29K22 или вход в сервис меню.
LED-телевизоры XXI века

RUZIK40
chassis KS1A
SanchouS, если нет опыта, то лучше в сервис не лезть, вход элементарный, напраление я дал выше, решать тебе стоит ли туда лезть.
SanchouS писал(а):
Думал проблема в тюнере, оказалось что с тюнером все впорядке.

Почему так решил? Поподробнее бы об этом и об частотах которые "... перекинули несколько каналов в промежуточный диапазон ..."
SanchouS писал(а):
Ремонтники говорят что нужно в этом сервисном меню.

Ну тк пускай они и "...поковыряться ...". Smile

SanchouS
Спасибо что решили помочь. Я конечно не понял что такое chassis KS1A. Вообще-то в ремонте теликов я почти дуб-дерево, но подумал что инэт мне поможет:)
Получается дело вот в чем. После того как кабельщики добавили новых каналов, некоторые из старых перестали работать. Как они говорят эти неработающие каналы переместили в промежуточный диапазон потому что места не хватало, и некоторые телики могут их не ловить. Я попытался поменять тюнер- оказалось что проблема не в нем. Он вроде как хороший, цифровой, 5-ти вольтовый(а я пытался поставить туда аналоговый 12-вольтовый:)) И в итоге я узнал, что вроде как телик нужно прошить, и это можно сделать из сервисного меню. Тут у меня и родилась идея- ИНТЕРНЕТ!!! Захотел сам все настроить:) Вчера нашел как залезть в это сервисное меню, но настроить там ничего не смог. Та и не знаю что это за прошивка и с чем ее едят. Что делать дальше не знаю...

RUZIK40
По моему тебе дешевле обратится к специалисту, но если всё же решишь сам его мучить, то напиши хоть название родного тюнера.
TAEL-G253D ? Так он уже с частотами кабельного вещания. 33 вольта на тюнере не занижено? Прошивку лучше оставь в покое. И сервис тоже, там нет того что ты ищешь. Про частоты тех каналов которых не можешь найти я спрашивал.

RUZIK40
Ещё вариант - пройтись по соседям, у которых тот же кабель и посмотреть что они ловят или не ловят, может и повезёт и у кого-то будет тв с индикацией частоты принимаемого канала.

spshah
А может всё совсем банально Laughing
Настроить заново все каналы. У нас в некоторых районах кардинально меняют сетку частот. И люди готовы платить за настройку заново. Особенно TFT панели? - они ж замудрили там немного, с расстановкой по порядку.

RUZIK40
spshah, была мысля о твоём варианте, но почему-то подумал что SanchouS уже сделал это. Вот смеха то будет если я ошибаюсь. Smile

SanchouS
Спасибо еще раз за помощь. Хочется конечно самому разобраться в этих дебрях электротехнических... Ну посмотрим, может и получится что-то. Посмотрел, я частоты. Получается там 382Мгц это последний канал, который работает нормально, потом 391Мгц, этот при ручной настройке цепльет на пол секунды и сразу отскакивает на предыдущи, не успеваю его сохранить. Потом идет небольшой пустырь и следующий канал ловит на 471Мгц. Я так понял этот пустырь и есть промежуточный диапаза, и там наверно есть еще несколько каналов которые совсем не ловит. А тюнер там стоит TAEL-G671D

SanchouS
Ой, что-то я перестарался Smile А смеху вам не будет! Я конечно тугой в ремонте теликов, но не на столько. Перенастроить каналы догадался Smile

SanchouS
У нас на районе кабельная сеть. Так я смотрю у народа все работает без проблем. Только у некоторых, у кого совсем древние аппараты, некоторые каналы не работают. Я конечно свой телек к ним не носил, думаю сигнал то у всех одинаковый, так же?

RUZIK40
SanchouS, если тебе нужны ответы, то отвечай на все вопросы которые тебе задавали. Думаю тюнер тебе надо менять.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СЕТЕЙ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СЕТЕЙ.pdf

Скачать
 Имя файла:  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СЕТЕЙ.pdf
 Размер файла:  23,02 KB

SanchouS
Выходит что у меня не работают каналы с СК-32 и до 38. Думаете надо менять тюнер? А какой нужен?

SanchouS
Я же вроде на все вопросы ответил. Разве что с ремонтниками я общался только по телефону. Все что они мне сказали это о том что нужно делать прошивку. И на тюнере не мерял напряжение. Не знаю где его там мерять. Но причина ведь не в телевизоре, он всегда работал нормально. Эта проблема появилась после того как каналы переместили.

sergey555
SanchouS
С цифровиками довольно туго, далеко не факт что поможет прошивка, т.к. "железо" самого тюнера может не быть расчитано на работу в этих промежуточных диапазонах. Отсюда следствие - менять тюнер. И подбирать к нему прошивку.. Возможно кто то знает какие ячейки в ней за что отвечают, а без этого никак.. Увы.. Эта работа из разряда эксклюзивных, далеко не каждая мастерская за такое берётся + те кто владеют подобной инфой могут и не поделится ей (оно с одной стороны и понятно, нужно потратить нехило времени на прочтение сервис мануалов + эксперименты). Всё было бы гораздо проще, если бы тюнер стоял нецифровой.

RUZIK40
Нестыковка, однако. Заменить тюнер, да ещё на другое напряжение и к тому же VST вместо PLL, и утверждать что тюнер не при чём получается, а померять напругу на нём не получается. Surprised
   Конференция по ремонту бытовой техники -> Прошивок на телевизоры,моноблоки,видеомагнитофоны, видеокамеры и DVD.
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0304s (PHP: 35% - SQL: 65%) - SQL queries: 16 - GZIP disabled