|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
SanchouS
|
|
Подскажите пожалуйста как зайти в сервисное меню настройки на телевизоре SAMSUNG CS-20E3WR? Дело в том что после того как кабельщики перекинули несколько каналов в промежуточный диапазон, этих каналов у меня не стало. Думал проблема в тюнере, оказалось что с тюнером все впорядке. Ремонтники говорят что нужно поковыряться в этом сервисном меню. А как туда зайти я так и не смог найти. Заранее спасибо
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: сервисное меню тел. TOSHIBA 2150XS дамп на рубин 37м10-8 сервисное меню PANASONIC TX-29PM1P КАК ВОЙТИ В СЕРВИС РЕЖИМ Настройки сервисного меню Panasonic TX 29P80T Нужна прошивка на SUPRA ST29K22 или вход в сервис меню. LED-телевизоры XXI века
|
|
RUZIK40
|
|
chassis KS1A
SanchouS, если нет опыта, то лучше в сервис не лезть, вход элементарный, напраление я дал выше, решать тебе стоит ли туда лезть.
| SanchouS писал(а): | | Думал проблема в тюнере, оказалось что с тюнером все впорядке. |
Почему так решил? Поподробнее бы об этом и об частотах которые "... перекинули несколько каналов в промежуточный диапазон ..."
| SanchouS писал(а): | | Ремонтники говорят что нужно в этом сервисном меню. |
Ну тк пускай они и "...поковыряться ...".
|
|
SanchouS
|
|
Спасибо что решили помочь. Я конечно не понял что такое chassis KS1A. Вообще-то в ремонте теликов я почти дуб-дерево, но подумал что инэт мне поможет:)
Получается дело вот в чем. После того как кабельщики добавили новых каналов, некоторые из старых перестали работать. Как они говорят эти неработающие каналы переместили в промежуточный диапазон потому что места не хватало, и некоторые телики могут их не ловить. Я попытался поменять тюнер- оказалось что проблема не в нем. Он вроде как хороший, цифровой, 5-ти вольтовый(а я пытался поставить туда аналоговый 12-вольтовый:)) И в итоге я узнал, что вроде как телик нужно прошить, и это можно сделать из сервисного меню. Тут у меня и родилась идея- ИНТЕРНЕТ!!! Захотел сам все настроить:) Вчера нашел как залезть в это сервисное меню, но настроить там ничего не смог. Та и не знаю что это за прошивка и с чем ее едят. Что делать дальше не знаю...
|
|
RUZIK40
|
|
По моему тебе дешевле обратится к специалисту, но если всё же решишь сам его мучить, то напиши хоть название родного тюнера.
TAEL-G253D ? Так он уже с частотами кабельного вещания. 33 вольта на тюнере не занижено? Прошивку лучше оставь в покое. И сервис тоже, там нет того что ты ищешь. Про частоты тех каналов которых не можешь найти я спрашивал.
|
|
RUZIK40
|
|
Ещё вариант - пройтись по соседям, у которых тот же кабель и посмотреть что они ловят или не ловят, может и повезёт и у кого-то будет тв с индикацией частоты принимаемого канала.
|
|
spshah
|
|
А может всё совсем банально
Настроить заново все каналы. У нас в некоторых районах кардинально меняют сетку частот. И люди готовы платить за настройку заново. Особенно TFT панели? - они ж замудрили там немного, с расстановкой по порядку.
|
|
RUZIK40
|
|
spshah, была мысля о твоём варианте, но почему-то подумал что SanchouS уже сделал это. Вот смеха то будет если я ошибаюсь.
|
|
SanchouS
|
|
Спасибо еще раз за помощь. Хочется конечно самому разобраться в этих дебрях электротехнических... Ну посмотрим, может и получится что-то. Посмотрел, я частоты. Получается там 382Мгц это последний канал, который работает нормально, потом 391Мгц, этот при ручной настройке цепльет на пол секунды и сразу отскакивает на предыдущи, не успеваю его сохранить. Потом идет небольшой пустырь и следующий канал ловит на 471Мгц. Я так понял этот пустырь и есть промежуточный диапаза, и там наверно есть еще несколько каналов которые совсем не ловит. А тюнер там стоит TAEL-G671D
|
|
SanchouS
|
|
Ой, что-то я перестарался А смеху вам не будет! Я конечно тугой в ремонте теликов, но не на столько. Перенастроить каналы догадался
|
|
SanchouS
|
|
У нас на районе кабельная сеть. Так я смотрю у народа все работает без проблем. Только у некоторых, у кого совсем древние аппараты, некоторые каналы не работают. Я конечно свой телек к ним не носил, думаю сигнал то у всех одинаковый, так же?
|
|
RUZIK40
|
|
SanchouS, если тебе нужны ответы, то отвечай на все вопросы которые тебе задавали. Думаю тюнер тебе надо менять.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СЕТЕЙ
|
|
 Скачать |
| Имя файла: |
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСТОТ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СЕТЕЙ.pdf |
| Размер файла: |
23,02 KB |
|
|
SanchouS
|
|
Выходит что у меня не работают каналы с СК-32 и до 38. Думаете надо менять тюнер? А какой нужен?
|
|
SanchouS
|
|
Я же вроде на все вопросы ответил. Разве что с ремонтниками я общался только по телефону. Все что они мне сказали это о том что нужно делать прошивку. И на тюнере не мерял напряжение. Не знаю где его там мерять. Но причина ведь не в телевизоре, он всегда работал нормально. Эта проблема появилась после того как каналы переместили.
|
|
sergey555
|
|
SanchouS
С цифровиками довольно туго, далеко не факт что поможет прошивка, т.к. "железо" самого тюнера может не быть расчитано на работу в этих промежуточных диапазонах. Отсюда следствие - менять тюнер. И подбирать к нему прошивку.. Возможно кто то знает какие ячейки в ней за что отвечают, а без этого никак.. Увы.. Эта работа из разряда эксклюзивных, далеко не каждая мастерская за такое берётся + те кто владеют подобной инфой могут и не поделится ей (оно с одной стороны и понятно, нужно потратить нехило времени на прочтение сервис мануалов + эксперименты). Всё было бы гораздо проще, если бы тюнер стоял нецифровой.
|
|
RUZIK40
|
|
Нестыковка, однако. Заменить тюнер, да ещё на другое напряжение и к тому же VST вместо PLL, и утверждать что тюнер не при чём получается, а померять напругу на нём не получается.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0304s (PHP: 35% - SQL: 65%) - SQL queries: 16 - GZIP disabled |