|
spshah
|
|
Возникла необходимость замены стиралки.
Из материалов форума сложилось мнение - оптимально брать LG. Так как гарантия 3 года, и с ремонтом, запчастями нет проблем.
Модель понравилась по характеристикам LG F-1020ND
В сравнении есть аналогичные, например Candy GO 41064 D. Жене эта больше нравится.
Вопрос к профи: Что всё таки практичнее? Буду рад любым отзывам.
А может что-то другое?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Очень нужен совет по ПДУ TOSHIBA LCD mod. 32 AV 605 PR - нужен совет Нужен совет по ремонту блочка Sensomat Pan фирмы Messer Совет ЗАЛА Совет по Viper 12A Ремонт ноутбука Sony VAIO TZ 130: не работает порт USB или SD-карта
|
|
bin
|
|
Не правильное сложилось мнение, очевидно основывался на устаревших данных. Сейчас у LG качество отнюдь не хорошее, плюс уже многолетняя традиция LG- это выходящие из строя модули управления (на 3-4 году работы). Гарантия 3 года теперь тоже не на все машинки, а только с "прямым" приводом, который сам по себе не ахти и модуль из-за него сильно усложняется.
Запчасти на лыжы- только через офф.сервисы- и недешёвые.
По приведённой модели Канди могу сказать только то что она производства Кирова (Вятка). Больше по ней сказать нечего
Лично я LG с прямым приводом точно бы не взял.
А на Беко не смотришь?
|
|
spshah
|
|
bin писал(а): | очевидно основывался на устаревших данных. |
Ты прав, в том году был интерес, но отложил. bin писал(а): | А на Беко не смотришь? |
Пошол смотреть
|
|
spshah
|
|
Результат по Beko Цитата: | Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель. |
В поиске выбирались критерии:
до 20т.р
интелект.стирка (fuzzy logic)
загрузка - фронтальная
защита от протечек
ручная стирка шерсти
контроль дисбаланса
материал бака - не критично. А может стоит выбрать?
На какую ещё стоит глянуть? В поиске вылетает около 100 моделей
|
|
spshah
|
|
bin писал(а): | Лично я LG с прямым приводом точно бы не взял.
А на Беко не смотришь? |
Как узнать прямой там привод?
Нашёл всё-таки BEKO подходящую по параметрам - WKD 24500TS.
Загрузка маловата - 4,5кг. И цена настораживает 9500.
|
|
bin
|
|
На LG прямой привод это- D в конце названия модели.
Критерии для меня не понятные.
Почему именно до 20?
Фузи лоджик- туфта на уша и присутствует в большинстве современных машин под разными названиями. -1
загрузка конечно лучше именно фронтальная +1
Защита от протечек (ИМХО -не самая востребованная функция), присутствует в большинстве моделей Ханса, в некоторых Бош/Сименс и Электролюксах. +-без коментариев
Ручная стирка шерсти- в разных марках производится совершенно по разному,- сравнивать эту функцию у разных производителей бесполезно +-без коментариев
Контроль дисбаланса -скорее лишний геморой для пользователя чем полезная функция(тот же фузи лоджик) -1
Советую обратить внимание на размеры,- лучше если это будет близкий к стандартным 60*60(не менее 40)*85(ширина/глубина/высота)
Скорость отжима не менее 600 и не более 1000/1200
Не брать индезит/аристон (ИМХО)
|
|
bin
|
|
Я бы за 20 штук взял две вот таких:Только для зарегистрированных
или вот таких:
Только для зарегистрированных
Но это именно ИМХО....
Дома стоит их бабушка производства ещё турецкого "6110".
Но из гарантийного опыта Беко(даже российского про-ства) по качеству лучше чем Индезит/Аристон или Ардо.....
|
|
spshah
|
|
bin писал(а): | Почему именно до 20? |
Для количества выбора. bin писал(а): | Контроль дисбаланса -скорее лишний геморой для пользователя чем полезная функция(тот же фузи лоджик) -1 |
Как так. Очень нравится когда на машине стоят разные фитюльки - типа пузырьки косметика, и во время отжима, - не шелохнётся.
bin Большое спасибо за ответы и ссылки
К сожалению по ссылкам их нет в продаже. Имею ввиду инетмагазины.
Голову уже надоедает ломать, возможно возьму WKD 24500TS. Или аналогичная BEKO WKL 15100 PB. Правда бак там карферон.
Про бак стоит заморачиваться?
|
|
bin
|
|
Пластиковый или нержавейка?
Пластиковый:
+ дешевле, тише при работе, легче устраняются мелкие трещины и сколы
- может разбится при неаккуратной транспортировке.
Нержавейка:
+ Разбить или поломать очень сложно
- дорогой и шумный при ремонте, постепенно от их производства отказываются.....
P/S:
Не забудь что например от Канди тобой указанной я тебя не отговаривал.
Проосто Беко это мой маленький бзик
Прежде чем брать Беко узнай есть ли у вас в городе их сервис иначе с гарантией(у Беко это 2 года) хлебнёшь лиха, у них с поставками запчастей к моему великому сожалению очень не хорошо. Хотя сейчас мало кто из производителей поставляет запчасти хорошо......
|
|
spshah
|
|
bin
Большое спасибо
C последними советами 100%. Сам так советую по др.технике.
Последнее слово за супругой пусть останется Чтоб потом на меня не катила
|
|
bin
|
|
Удачной тебе машинки!
Что бы поменьше проблем и побольше отдачи....
|
|
spshah
|
|
После всех соображений и советов и консультаций с знакомым мастером, было принято оптимальное имхо решение.
Взята CANDY GO 610 37 S. Работает как и должно быть. Далее будет видно.
Ещё раз Б.Спасибо БИНу
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0145s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled