|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
astraxanec
|
|
Здравствуйте уважаемые специалисты!Хотел бы заменить кинескоп на телевизоре LG CF-20E40,кинескоп samsung A48 ECR 141Х54,он не рабочий.У меня есть кинескоп от телевизора Panasonic TC-21S2,кинескоп A51JXS064X,соответствует ли у них цоколёвка и возможна ли замена одного на другой?Спасибо!
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Замена варистора Замена FBT BSC24-6828 динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Как осуществить ремонт холодильника
|
|
RUZIK40
|
|
Скорее всего соответствует и возможно, точно сказать по минимуму выложеной инфы не могу, качай схемы обоих тв и сам сравнивай.
|
|
spshah
|
|
Разница в диагонали А48= 20" А51=21"
|
|
astraxanec
|
|
spshah писал(а): | Разница в диагонали А48= 20" А51=21" |
Разница то ладно,а вот само включение кинескопов идентично или нет?
|
|
RUZIK40
|
|
astraxanec, ничего не написано о диаметре горловины и т. д...
Хочешь получить ответ? Выложи максмум инфы по интересующму тебя вопросу, гадать и догадываться желающих мало найдётся.
Сравни для начала хотя бы накалы, оба на ножках 9 и 10?
|
|
RUZIK40
|
|
Да и что мешает для начала просто тупо сравнить их по количеству и расположению ножек, можешь и фото выложить небольшое.
|
|
Lensmen
|
|
astraxanec Кинескопы идентичны, даже ОС не прийдется переставлять.
[/code]
|
|
astraxanec
|
|
[quote="RUZIK40"]Да и что мешает для начала просто тупо сравнить их по количеству и расположению ножек, можешь и фото выложить небольшое.[/quote
Ребята,да суть-то не этом,спасибо конечно за советы,но меня интересует немного другое-не диаметр трубки,не диагональ,а то что может ли отличаться само расположение электродов-т.е. фокусирующего,ускоряющего,нить накала,пушки.А то платка-то подходит на оба кинескопа,но вот что где в них расположено-х... его знает!А то плату на кинескоп одену,включу и... что потом?Всё в хлам?А не хотелось бы.Внеше расположение электродов-то у всех трубок одинаковое,а вот что делается внутри?Сама технология расположения электродов одинакова или нет?
|
|
sergey555
|
|
astraxanec
Не заморачивайте подобными вопросами. Максимум (и то в редчайших случаях) - приходилось перекидывать 2 контакта на ПК при замене кинов. Но это не ваш случай. astraxanec писал(а): | А то платка-то подходит на оба кинескопа,но вот что где в них расположено-х... его знает |
Не всё ли равно? Главное именно в диаметре труб + "одинаковости" ОС (чтоб потом не парится с подгонкой размеров + геометрией + установкой накала).
|
|
RUZIK40
|
|
astraxanec,Lensmen тебе уже ответил, а я не хотел тебе отвечать пока не увидел бы хоть каких нибудь попыток с твоей стороны решить свою проблему самостоятельно. Писал ведь:
RUZIK40 писал(а): | качай схемы обоих тв и сам сравнивай. |
RUZIK40 писал(а): | Хочешь получить ответ? Выложи максмум инфы по интересующму тебя вопросу, гадать и догадываться желающих мало найдётся.
Сравни для начала хотя бы накалы, оба на ножках 9 и 10? |
|
|
Lensmen
|
|
А48= 20" А51=21" это одна и та же диагональ, просто некоторые фирмы считают только полезную площадь ( светящийся слой) а некоторые все стекло. Так в советские времена ЛК51 равен А48. В данном случае никакой переделки не нужно делать, просто перепаять провода на ОС, все остальное ИДЕНТИЧНО.
|
|
astraxanec
|
|
RUZIK40 писал(а): | astraxanec,Lensmen тебе уже ответил, а я не хотел тебе отвечать пока не увидел бы хоть каких нибудь попыток с твоей стороны решить свою проблему самостоятельно. Писал ведь:
RUZIK40 писал(а): | качай схемы обоих тв и сам сравнивай. |
RUZIK40 писал(а): | Хочешь получить ответ? Выложи максмум инфы по интересующму тебя вопросу, гадать и догадываться желающих мало найдётся.
Сравни для начала хотя бы накалы, оба на ножках 9 и 10? |
|
Чёрт побери!Я ведь на работе,а телики дома,и тут даже комп на работе не мой.Просто хотелось быстро всё узнать,а тут-попытки,то,сё.Да я дома-то посижу,покумекаю и разберусь,вроде бог разумом не обделил,просто хотелось всё узнать по быстрому по теме,а не типа такого,что качай схемы,а без схемы слабо?
|
|
astraxanec
|
|
Lensmen писал(а): | astraxanec Кинескопы идентичны, даже ОС не прийдется переставлять.
[/code] |
Спасибо,всё понял.Дельный совет.А то я здесь какой только пурги не наслушался!Ещё раз-спасибо!
|
|
Lensmen
|
|
RUZIK40
Вот видиш..есть пива любители и есть пива потребители..
|
|
spshah
|
|
Lensmen писал(а): | А48= 20" А51=21" это одна и та же диагональ, просто некоторые фирмы считают только полезную площадь ( светящийся слой) а некоторые все стекло. |
Для меня эта инфа незнакома.
По теме:
В каждом конкретном случае нужно смотреть по месту.
Основные три параметра:
1)Диагональ. При (большом)желании можно впихнуть в другой корпус
2)Цоколёвка - бывает 4 вида. Несложно перепаять под другую ПК
3)Крепление или "уши" - как они повёрнуты. Нужный вариант достигается добавлением проставок - это несложно, либо их же убиранием.
Бывают ещё варианты, редко. ОС с сопротивлением в кадровых катушках 50 Ом. Там лучше изощриться чтоб оставить родную ОС, т.к. будет сложно со сведением лучей.
|
|
spshah
|
|
Мужики!
Взрослые, а ругаетесь матом, ну прям как дети.
|
|
astraxanec
|
|
spshah писал(а): | Lensmen писал(а): | А48= 20" А51=21" это одна и та же диагональ, просто некоторые фирмы считают только полезную площадь ( светящийся слой) а некоторые все стекло. |
Для меня эта инфа незнакома.
По теме: В каждом конкретном случае нужно смотреть по месту.
Основные три параметра:
1)Диагональ. При (большом)желании можно впихнуть в другой корпус
2)Цоколёвка - бывает 4 вида. Несложно перепаять под другую ПК
3)Крепление или "уши" - как они повёрнуты. Нужный вариант достигается добавлением проставок - это несложно, либо их же убиранием.
Бывают ещё варианты, редко. ОС с сопротивлением в кадровых катушках 50 Ом. Там лучше изощриться чтоб оставить родную ОС, т.к. будет сложно со сведением лучей. |
Спасибо!
|
|
astraxanec
|
|
spshah писал(а): | Мужики!
Взрослые, а ругаетесь матом, ну прям как дети. |
Да нет,я в общем-то разумный чел и особо никогда не выражаюсь,в сети особенно.Просто не люблю хамства.Я же просил просто дельный совет,а тебя начинают обзывать тупым-эт что,нормально что ли?
|
|
RUZIK40
|
|
astraxanec писал(а): | Небось и сейчас занимался переводом моего послания в поисковиках? |
Не обольщайся, лексикон быдла мне и так понятен, без перевода.
astraxanec писал(а): | а тебя начинают обзывать тупым |
Не путай причино-следственые связи. Перечитай тему сначала и посмотри кто был инициатором перехода на личности.
|
|
spshah
|
|
Всё, стираю брехаловку.
Всем расслабться и идти пить пиво!
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0192s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |