|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
tvlab
|
|
Ищу микросхему BD3816K1 для ресивера Ямаха 450. Поиск через chipfind ничего не дал. Оф. поставщик и его сервисцентр просто молчат. Подскажите как искать микросхемы за границей?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Микросхемы найти микросхемы MN655431SH Лазерные головки, микросхемы, расходники. Всё для ремонта. Продам микросхемы MST718BU-LF, MST726A-LT и др. по Украине Есть на запчасти новая Zanussi FAE 825V Профессиональный ремонт Sony-Ericsson и Nokia.
|
|
spshah
|
|
Что обязательно за границей? Тогда где?
Вот одна из ссылокТолько для зарегистрированных
Размер файла: |
30,72 KB |
|
|
|
tvlab
|
|
Спасибо, за оперативность, но именно об этом поиске я писал - ничего не дает поиск ChiFind - у "Митракон" - ноль штук, у "ПРОМЭЛКОМ" - туфта написана, на письмо не отвечают. И такая информация чипфиндом ищется уже более полугода. Чем еще и где искать?
|
|
spshah
|
|
У митракона написано: подзаказ
Заказывать надо имхо.
|
|
tvlab
|
|
Читал, что пол заказ, писал им - без ответа. Я же говорю: где еще можно, например заграницей, найти микросхему. У нас (в Новосибе) ищу по объявления неисправные Ямахи 350 - 450 - пока тоже безрезультатно. Уже руки опускаются, а махнуть рукой и покупать новый ресивер - средств нет.
|
|
spshah
|
|
Действительно "митракон" принимает заказ на опт.партию и сумму не менее 300 баксов.
Насчёт tvlab писал(а): | Подскажите как искать микросхемы за границей? |
В АСЦ заказывают детали ( имеется ввиду не ширпотреб, который есть)по своим каналам. Делается это так: входишь в программу для АСЦ, по партнамбер вводишь название детали ( может совершенно другое название от стоящей в сабже), поиск показывает склады: англия, финляндия, япония. Где есть и что ближе. Можно посмотреть допустимые аналоги.
Делаешь заказ. Ждать можно до трёх месяцев, - дольше всего из японии, пока приплывёт, растаможка и т.д.
Стоимость деталей в сравнении с рыночными(если там бывает) в 7 раз!!
Скажем предохранитель 4А(стекляшка) стоит 50руб
Кстати, а дефектовал Вам кто?
|
|
Nobody
|
|
Во-во, от меня клиент летом ушёл с написанным на бумажечке названием этой микры и жгучим желанием быстренько её найти...
Оптимист, блин.
Дело было летом-летом,
на асфальте разогретом...
Спорим, я его как минимум до лета ещё не увижу?
|
|
tvlab
|
|
to spshah
Сорри, но я в "радиоэлектронный маркетинге" чаник - подскажите, что такое (кто такие) АСЦ?
Аналоги вроде отсутствуют... Я в том году заказывал с яп. аукциона (Яхо) противотуманные фары - с месяц ждал, да и цена оказалась ниже, чем у нас (в Новосибирске) б/у-шные стОят.
|
|
sergey555
|
|
Авторизованный Сервисный Центр = АСЦ
|
|
spshah
|
|
tvlab писал(а): | Я в том году заказывал с яп. аукциона (Яхо) противотуманные фары - с месяц ждал, да и цена оказалась ниже, чем у нас (в Новосибирске) б/у-шные стОят. |
Приятно слышать про такие альтернативы. Ясно, что перекупщики наворачивают цены не хило. Расскажи вкратце как это выглядит.
Там на english? Предоплата? По почте?
Да, если ты не связан с ремонтом радиоаппаратуры, то лучше найти сервис-центр нормальный и скинуть на него все головняки.
|
|
tvlab
|
|
Понятно, тогда что значит "входишь в программу для АСЦ" ? У наи на сайте я что-то такого не увидел.
P.S. Забыл ответить - дефектовку делал сам, да там и так все очевидно: и причина, и следлствие.
|
|
spshah
|
|
tvlab писал(а): | тогда что значит "входишь в программу для АСЦ" ? У наи на сайте я что-то такого не увидел. |
Прога не свободная, имеется только у АСЦ. Ключ выдаётся фирмой по договору.
|
|
tvlab
|
|
У Ямахи фирменный сервисный центр ЭКСЭПТ, но в инете их сайт я так и не нашел. По телефону звонил (слушал, пока ждал ответ, минут 15 песню "техносила любит вас") и не без труда выпросил у оператора е-майл СЦ. Писал дважды - без ответа, наш новосибирский официальный СЦ сказал (с мастером говорил), что у них "фиг допросишься, даже нам не высылают".
Буквально сейчас через efind обнаружил, что у Abtronics (USA, Molalla) появилася эта микросхема, сделал запрос...
|
|
spshah
|
|
tvlab писал(а): | наш новосибирский официальный СЦ сказал (с мастером говорил), что у них "фиг допросишься, даже нам не высылают". |
Это странно, но это так бывает, и непонятна политика фирм. Особенно прославился SAMSUNG с SMR40200. Пока наши не научились аналоги шлёпать
|
|
tvlab
|
|
От Abtronics быстро пришло письмо с вопросом по какой ценет (таргет) я хочу у них купить микросхемы. После вторичного объяснения, что мне нужна одна микросхема и в розницу "связь оборвалась"...
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0387s (PHP: 43% - SQL: 57%) - SQL queries: 49 - GZIP disabled |