Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт стиральных машин

Автор:

Tugarin (18_RUS)
Ситуация такая. Машина работает стирку на любой программе. Переходит в поласкание и делат несколько циклов поласкания. Судя по наличию кондиционера для поласкания в заправочной емкости, иногда доходит до спецполаскания (с кондиционером), иногда- нет. И начинаются "фокусы". Машина зависает на несколько минут с водой в баке (всегда); затем программатор начинает крутиться весконечно, а индикатор сети выдает серии из пяти вспышек (интервал между вспышками около 1,5 сек., интервал между сериями около 7 сек.). Судя по имеющейся у меня информации, жалуется на "Ошибку 1". Из режима вращения программатора машина выводится только выдергиванием из розетки (простого нажатия на вкл/выкл не достаточно).
После выдергивания ситуация такая. Ставлю любой режим (стирка, слив воды, полоскание, отжим)- "Ошибка 1". Немного подождать (час-полтора) прекрасно работает весь цикл программы 8 (самая короткая синтетика, этим пока и спасаюсь), включая полоскание и отжим . Если запустить через сутки- может и программу 2 отработать без сбоев, а может и засбоить.
Снимал модуль управления- чистый и сухой, только AC-DC градусов до 45-50 нагретый. Снимал боковые стенки- внутри чисто и сухо. Со снятыми стенками машина глючит точно также. Стоит машина в сухом месте.
Чувствую, беда в электронике модуля, да вот беда- нет ни схемы ни маркировки на элементах.
Поможите чем можИте...

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Indesit WIU 80, в положении "выключено" работает помпа и ошибка F01
LG WD-1018(0~9)s ошибка "dE" не исчезает
Ariston AVL 129 "отрубилась" с полным баком...пробки не вышибло
Ariston AVSL100R:"Зацикливается" на режиме стирки
SAMSUNG S852 : не работает слив и барабан в режиме "ОТЖИМ"
Вас приятно удивят цены на стиральные

Пилот
Tugarin (18_RUS)
Цитата:
Судя по имеющейся у меня информации, жалуется на "Ошибку 1".
а можно посмотреть на эту информацию

bin
Из всего написанного я понял лишь то, что вода не сливается, значит начать надо с замены насоса.

Пилот
bin
да мне и не только это понятно, меня больше интересует его информация, хотелось бы взглянуть

Tugarin (18_RUS)
Пилот писал(а):
Tugarin (18_RUS)
Цитата:
Судя по имеющейся у меня информации, жалуется на "Ошибку 1".
а можно посмотреть на эту информацию

Извольте-с..
(//)rmbt(.)ru(/)index(.)php(?)showtopic(=)198
Убери все скобки и получишь адрес.

Tugarin (18_RUS)
bin писал(а):
Из всего написанного я понял лишь то, что вода не сливается, значит начать надо с замены насоса.

Тема интересная, но откуда об отказе насоса знает электроника?
Да и кодируется отказ насоса другой "ошибкой"- "Ошибка 11".
Против отказа насоса говорит исчезающий характер дефекта. Насос- штука такая: он или есть или нет...
Или я что-то не догоняю?..

Tugarin (18_RUS)
Пилот писал(а):
bin
да мне и не только это понятно, меня больше интересует его информация, хотелось бы взглянуть

Взглянуть на что?
На информацию? Постарался рассказать все, ни добавить ни отнять..
На машину? Если ты в Ижевске- не вопрос..
Или на сигнализацию? Могу мобилой снять видео ролик..

Пилот
Цитата:
индикатор сети выдает серии из пяти вспышек
я так понял это значит что машина выдает
Цитата:
"Ошибку 1"

Цитата:
Убери все скобки и получишь адрес
ну это сам убирай скобки, что помешало там создать тему?
Цитата:
если ручка селектора вращается по кругу без остановок а индикатор при этом моргает сериями, то это означает, что возникла ошибка и её код нужно считать.

Код ошибки считается между длинными паузами более 5 секунд. За единицу принимается одна или серия вспышек и пауза в течение около двух секунд.

Примеры:

________¯¯¯¯¯____¯¯¯¯¯____¯¯¯¯¯___________ - ошибка 3

_________¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯___________ - ошибка 3

_________¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯___________ - ошибка 4

дальше сосчитаешь сам?
Или ты чего то не догоняешь или пудришь тут мозГи

bin
Tugarin (18_RUS) писал(а):
...
Против отказа насоса говорит исчезающий характер дефекта. Насос- штука такая: он или есть или нет...
Или я что-то не догоняю?..

Ошибаетесь дорогой, на начальном этапе износа, насос часто ведёт себя именно так,- то сливает, то нет....

Tugarin (18_RUS)
Пилот писал(а):
Цитата:
индикатор сети выдает серии из пяти вспышек
я так понял это значит что машина выдает
Цитата:
"Ошибку 1"

Цитата:
Убери все скобки и получишь адрес
ну это сам убирай скобки, что помешало там создать тему?
Цитата:
если ручка селектора вращается по кругу без остановок а индикатор при этом моргает сериями, то это означает, что возникла ошибка и её код нужно считать.

Код ошибки считается между длинными паузами более 5 секунд. За единицу принимается одна или серия вспышек и пауза в течение около двух секунд.

Примеры:

________¯¯¯¯¯____¯¯¯¯¯____¯¯¯¯¯___________ - ошибка 3

_________¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯___________ - ошибка 3

_________¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯____¯_¯_¯___________ - ошибка 4

дальше сосчитаешь сам?
Или ты чего то не догоняешь или пудришь тут мозГи

Блиииииин! Да по ходу я туплю... Sad
Я почему-то посчитал, что это одна серия из 5-ти вспышек (код 1), а на самом деле это пять единичных вспышек (код 5)... Сорри, неверно истолковал коды... Теперь, с учетом информации "BINа", буду менять насос..
А не открыл тему там, куда ссылался потому, что оттуда не пришол запрос на активацию.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт стиральных машин
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0169s (PHP: 64% - SQL: 36%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled