Вот признаюсь, я нуб, хотя вопрос пустяковый.
Короче проблемс такой. У мена на квартире нет спутниковой антены и ловит 9 каналов, у моих друзей и в соседнем городе(Краснодарский край), ловит больше чем у меня каналов телевизор и без всякой антенны.
Так вот, я загорелся желанием купить себе небольшую домашнюю антенну(она не дорогая),выбрал... А потом начались проблеммы:
1)Ну во-первых я не знаю куда ее включать, ну точнее примерно знаю, но ни у кого не спрашивал и предполагаю, что она вставляется в телевизор вместо обычного телевизионного шнуза, Я ПРАВИЛЬНО ДОГАДЫВАЮСЬ ИЛИ НЕТ?
2)Если это так, то мне нужен переходник. Я полазил еще и нашел такую штучку как телевизионный усилитель, так вот еще вопрос, КУДА ВСТАВЛЯЕТСЯ ОН? ЕСЛИ ОН ВСТАВЛЯЕТСЯ МЕЖДУ АНТЕННОЙ И ТЕЛЕВИЗОРОМ ПОНЯТНО, А ЕСЛИ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН СОЕДИНЯЛ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КАБЕЛЬ И АНТЕННУ, МНЕ НУЖЕН УСИЛИТЕЛЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ЗАЪЕМАМИ(это так?) - если учитывать, что мои подозрения насчет й вопроса верны.
3)И что же в связи со всем этим мне вообще покупать? Может вообще ничего не стоит, может мои усилия пройдут зря и телек не примет ни одного дополнительного канала?
1)Ну во-первых я не знаю куда ее включать, ну точнее примерно знаю, но ни у кого не спрашивал и предполагаю, что она вставляется в телевизор вместо обычного телевизионного шнуза, Я ПРАВИЛЬНО ДОГАДЫВАЮСЬ ИЛИ НЕТ?
Правильно и др. тоже
Zander писал(а):
может мои усилия пройдут зря и телек не примет ни одного дополнительного канала?
Может. Узнай у рядом живущих: сколько они каналов принимают на антену(не спутник).
Zander писал(а):
Вот признаюсь, я нуб,
Who is нуб
Zander
Антены ни у кого нет, просто я вот говорю, я живу в Туапсе и у нас выключили СТС, вместо него включили другой канал Краснодарский, но фишка в другом, все-то вещание передает Краснодар и СТС краснодарский, но почему-то в Туапсе(а мы всего в 180км от Краснодара) не принимает СТС, а в краснодаре берет, так же и ряд других програм, ну там спорт, культура и т.д.
Причем даже у меня иногда проскакивает пару каналов, но очень плохо, ну так что, антена сможет мне помочь поймать парочку каналов или нет?
Просто я немножко не понял, если у меня будет антенна, она будет вставляться в отсек туда, куда вставлен шнур от телевизора в многоэтажке и мне понадобится усилитель типа locuscom.ru/page_pid_373.aspx, или совершенно в другой отсек, если да, то возможно ли объединить(провод антенный и шнур стандартный) под усилителем locuscom.ru/page_pid_374_gid_620_lang_1.aspx возможно или это бесполезное занятие????
Nobody
To spshah:
Nobody
И вдогонку:
spshah
Nobody писал(а):
И вдогонку
Ну вот вторая ссылка разрушила понятие первой
Имхо лучше употреблять русский.
То Zander
На самом деле вопрос не так-то просто решаемый! Даже профи.
Поэтому даю совет универсальный: Нужно поинтересоваться у живущих рядом, принимает ли у кого-нибудь каналы Вас интересующие на антену. Если - да, то какую антену, и какой(если стоит) усилитель?
Если таких нет, то можете поэксперементировать сами. Этот путь будет непростой. Так нужно учитывать: направление на транслятор, удалённость от него, возможные препятствия.
Zander
Среди моих знакомых таких людей нет.
Но вот пару примеров,скажем так, я хочу чтобы у меня стали показывать каналы, которые вещаются в Краевой столице( сам я из Туапсе, Краснодарского края), краевая столица находится в 184км от меня. На более близких расстояних в некоторых населенных пунктах антена берет этот канал,а у меня будет???
И еще, стоит ли соединять шнур от телевизора и спутниковой антенны под усилителем типа locuscom.ru/page_pid_374_gid_620_lang_1.aspx или это бесполезное занятие и прием будет такой же если соединить усилителем типа locuscom.ru/page_pid_373.aspx только антенну или телевизионный шнур?
spshah
Zander писал(а):
я хочу чтобы у меня стали показывать каналы, которые вещаются в Краевой столице( сам я из Туапсе, Краснодарского края), краевая столица находится в 184км от меня
Для ТВ это однозначно далеко. Будет приём если только через промежуточные ретрансляторы будет транслироваться каналы которые Вы хотите.
Выяснить можно как я уже писал выше. Либо поинтересоваться в местном ТВ-центре(если таковой имеется).
Раз у Вас уже есть антена и уселок, то стоит попробывать.
Подключайте согласно интструкции в антенное гнездо телевизора антену. Пробуйте без усилителя. С усилителем. Антену как можно выше! И орентировать в ту степь откуда должен приходить сигнал. Лучше вдвоём: один антену крутит, - другой смотрит на экран и ловит станцию
Предупреждал:
spshah писал(а):
можете поэксперементировать сами. Этот путь будет непростой.