Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт видеокамер, DVD, видеомагнитофонов

Автор:

MrKrot
Довольно пожилая аналоговая видеокамера Panasonic NV-VS5TN. Электроникка вроде бы работает (включается, работает трансфокатор, все функции). Но не воспринимает кассету. Индикатор вставки кассеты гаснет, камера пытается протянуть пленку, но ни в режим VCR ни в режим записи перейти невозможно, через 10 секунд камера отключается. При включении на запись на несколько секунд появляется изображение с объектива, потом - черный экран (с индикацией, в прочем).
Но в сумке с камерой обнаружилась интересная деталь вот тут ее фото (50 Кб)Только для зарегистрированных Вот понять не могу, от камеры (похожа на ролики из протяжки?) или просто так, залетная?
Все равно явно поход в сервис неизбежен, но просто хочется быть хоть немного в курсе, чтобы не морочили голову, предположим, заменой всего блока протяжки и прочее (был довольно негативный опыт общения с одним СЦ, но понимая, что мне где-то дурят голову, ничего сказать не мог, поскольку вообще не понимал о чем речь идет).
Заранее спасибо!

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Видеокамера Panasonic NV-MX500 не выбрасывает кассету
Видеокамера Panasonic VDR-D 150 EE
Видеокамера Panasonic NV-GS180
Видеокамера Panasonic NV-GS15
видеокамера Panasonic NV-RX11
Как купить вытяжку для островной кухни

sergey555
деталь не залётная. Лентопротяжный механизм сломан.

Kalyan
MrKrot
Я на своей точно такую же менял. . . После того как зажеванную кассету выдрали. . .

MrKrot
sergey555
То есть эта штучка всетаки от нее? Просто рядом с блоком головок стоит примерно такой ролик, но он несколько другой.
И лентопротяжке таки конец, вероятно. . . Но видимых механических повреждений вроде и нету. . Просто я не в курсе, что ней делали раньше (попала в руки уже сломаной), но вроде похоже на то, что ее очень сильно приложили (вроде как сели, перекошена боковая крышка).

Kalyan
А во сколько это примерно обошлось?

sergey555
MrKrot писал(а):
рядом с блоком головок стоит примерно такой ролик, но он несколько другой.

Там их два должно быть.
MrKrot писал(а):
похоже на то, что ее очень сильно приложили (вроде как сели, перекошена боковая крышка)

Вот это очень плохо. Может быть заменой только этой позиции не ограничиться. Насчёт цен - не в курсе (везде по разному).

Kalyan
Точно не помню. 300-400руб. Но это было давно. (лет 5 назад)Сейчас может и дешевле можно найти.

MrKrot
sergey555
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему!
Поковырялся, почерпнул новые сведения. Оазывается, механизм кассету не просто не видит, такое ощущение, что он не может ее правильно "раскрыть" - поднять шторку, закрывающую пленку и вывести пленку из кассеты и провести ее по прижимным роликам и довести до блока головок. Если нажать на крышку подкассетника, то камера пытается таки распознать кассету и даже (с хорошим таким треском шестеренок) прокрутить ее. Но стоит только чуть отпустить крышку, она перестает воспринимать кассету. И сама крышка прилегает к корпусу с зазором примерно в 2 мм.
Вот в принципе фото внутренностей камеры (100 Кб). Чисто визуально - все на месте, явно покоцанных деталей нет. Но. . .
Kalyan
Гм. . . . Smile Сейчас М Видео сервис берет только за диагностику 750 р. (Для аналоговых камер). А весь ремонт без деталей - 1200 примерно. . . Грабеж! Smile

MrKrot
b>Только для зарегистрированных
А, да, вот снимок.

Kalyan
MrKrot
Так я про цену на деталь. Ставил сам. А за 1200 без деталей я думаю ремонтировать нецелесообразно. Проще аналогичную бу купить.

12.JPG
 Размер файла:  66,75 KB

MrKrot
Kalyan
То есть эта штука должна быть надета на этот штырь? Что означает эта красная стрелка? Просто я понятия не имею, как это должно выглядеть в "сборе". В принципе что-то мешает даже открытию защитной крышки на кассете. Не открывается она, хотя явно должна. Т. е. пленка в протяжку вообще не становится. Что-то там перекосило, только вот не знаю что именно:(
А у Вас не такая же камера? Случайно нет ли возможности сфотографировать внутренности?

sergey555
MrKrot писал(а):
Что означает эта красная стрелка

В том месте должна стоять "выпавшая" деталь.
MrKrot писал(а):
Не открывается она, хотя явно должна
Что то ещё сломано. Внимательно посмотрите на саму кассету - что бы открыть шторку - нужно "нажать" в определённое место. Лентопротяг вашей камеры этого не делает.
MrKrot писал(а):
Если нажать на крышку подкассетника, то камера пытается таки распознать кассету и даже (с хорошим таким треском шестеренок) прокрутить е
Вот это плохо. Ежели зубчик какой сломается - новый попандос на запчасти.

MrKrot
sergey555
Я попытался ее аккуратненько вставить на место, надев на штырь (скорее всего так). Но она болтается, создавая впечатление "явно не отсюда". Но что-то типа ролика там должно стоять, это совершенно точно.
А вот со шторкой кассеты определенно что-то не так (Она просто подпружинена и открывается без замка - не так как на VHS обычных кассетах - может быть левая какая-то? Я с кассетами S-VHS не знаком, первый раз вижу и камеру и кассету. . . ).
В принципе, что-то с лентопротяжным механизмом (Не иначе соскочила какая-то пружинка - что-то еще и болтается внутри камеры, но вытащить ЭТО оттуда мне не удалось, даже не знаю, что это за штучка такая, может, просто что-то завалилось).
Жаль, был бы эоть какой-то мануал или что-то подобное, чтобы было с чем сравнить. . . .

MrKrot
Большое спасибо за участие в моей проблеме! Кажется я понял, что там такое случилось. Хотя и нашел сервисную инструкцию к камере (вернее к протяжке), но понять не могу, куда же вставить этот ролик. Плюс к этому еще и не работает механизм автоподнятия шторки кассеты. Зубчик (белый платик, который должен подцеплять шторку в момент втавки кассеты в шахту или как ее правильно назвать?) не подцепляет шторку. Поднял ее пинцетом, протяжка втянула ленту как надо, но, из-зи отсутствия этого самого двойного ролика стала ее жевать.
Но вот как его вставить, даже с сервисной инструкцией не пойму:(

MrKrot
Отнес в СЦ. . . Взяли на "диагностику". Даже не взглянули, что там с ней такое, поскольку брал человек, который даже не смог ее отличить от MiniDV камеры. Уже пожалел о том, что отнес именно туда.

sergey555
MrKrot
Не печальтесь раньше времени. Будем надеяться на лучшее.

MrKrot
Ремонтники написали, что "заказали деталь". Пока неисправность не обозначена. Когда получу заключение (а в лучшем случае, какмеру работающую), отпишу, что ж такое там было сломано, надеюсь приложить и фото (по правилам конференции Smile)

MrKrot
Камеру вернули из ремонта. Как и предполагалось, была заменена (?) деталь с индексом VXA6554 - т. е. как раз этот ролик, который сидит на белой пластмассовой дужке и оказался "в запчастях", когда камера появилась у меня.
По тому, как ролик не желал ну никак садиться на дужку, предполагаю, что у этой дужки был вырван и отломан небольшой бортик, поэтому я и не мог вставить его на место. Хотя, вероятно, в мастерской подправили что-то еще, поскольку теперь крышка кассетного отсека закрывается плотно, а ранее со стороны объектива была порядочная щель и закрывалась она с усилием. По каталогу, правда, такая деталь стоит 720 р. и в разобранном (отдельно дужка и ролик) виде, кажется не продается. А весь ремонт вместе с работой встал в 1650 рублей, из которых 500 - диагностика и 700 работа. Немного не сходится арифметика. . . Но в принципе, это стоило ровно столько, сколько я бы готов был отдать за ремонт.
PS а вообще, сервис-центр - это жесть (в очереди видел пару удручающих историй)!

Спасибо всем за советы и поддержку!!!
PPS а вот случайно ни у кого нет в электронном виде инструкции к телевизору SONY KV21T3R? Никак не могу понять, как он должен действовать в ситуации подключения DVD плеера через SCART - он сразу переключается на поток видео с плеера и на паузе нельзя переключать каналы:(
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт видеокамер, DVD, видеомагнитофонов
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0309s (PHP: 54% - SQL: 46%) - SQL queries: 12 - GZIP disabled