|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Nino
|
|
Нужна электрическая схема на Indesit WIU82.
Хочу сделать звуковой сигнал на окончание стирки.
Может кто и делал нечто подобное, поделитесь опытом.
Заранее благодарю.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: электрическая схема indesit wdn 867 wf Indesit WIU82 слёт прошивки Zanussi FJS904CV схема электрическая электрическая схема Zanussi FCS 800C электрическая схема стиральной машинки Candy CTI 1023V Как осуществить ремонт холодильника
|
|
bin
|
|
Nino писал(а): | Нужна электрическая схема на Indesit WIU82.
Хочу сделать звуковой сигнал на окончание стирки.
Может кто и делал нечто подобное, поделитесь опытом.
Заранее благодарю. |
Вот схема на WIU82CSI. . .
|
Скачать |
Имя файла: |
WIU82.rar |
Размер файла: |
162,37 KB |
|
|
manfred
|
|
bin
тока инетерсно как она поможет Nino
ну да что просил то и получил.
|
|
Nino
|
|
Спасибо конечно, но хотелось бы принципиалку. А это, как я понимаю, какая-то схема соединений или подключений. Принципиальную схему и ещё с платой реально найти???
|
|
bin
|
|
Ты бы хоть чуть -чуть почитал форум и понял бы что схем плат не существует в природе. . .
А уж по такому "поводу" как установка " звукового сигнал на окончание стирки. "
В который раз удивляюсь. - откуда у людей столько времени свободного берётся?
|
|
чукча
|
|
Ох уж эти "очумелоручки"
к замку релюху на размыкание, к ней сирену и самолетный проблесковый свет
|
|
sasha-s
|
|
чукча
это уже не стиралка, а самолёт будет!
|
|
Nino
|
|
Ребя, ну если не сложно, напишите подробнее куда чего подсоединять, если кто-то делал. Нужен звуковой сигнал по окончании стирки. Зумер можно N-вольтовый подсоединить, орёт нормально, вот я и подумал, что можно взять сигнал со светодиода. Или ещё как-нибудь можно, если не сложно помогите, а ???
И почему схем плат не существует в природе??? Их же кто-то разрабатывает, значит есть и схема по которой проектируется ПП??? Или там навесной монтаж по схеме, которая у монтажника(цы) в голове находится, делают???
|
|
spshah
|
|
Nino писал(а): | И почему схем плат не существует в природе??? Их же кто-то разрабатывает, значит есть и схема по которой проектируется ПП??? Или там навесной монтаж по схеме, которая у монтажника(цы) в голове находится, делают |
Видимо секретная инфа от конкурентов Nino писал(а): | Ребя, ну если не сложно, напишите подробнее куда чего подсоединять, если кто-то делал. Нужен звуковой сигнал по окончании стирки. Зумер можно N-вольтовый подсоединить, орёт нормально, вот я и подумал, что можно взять сигнал со светодиода. Или ещё как-нибудь можно, если не сложно помогите, а ??? |
Так тебе дан ответ, он вполне реальный и осуществимый чукча писал(а): | к замку релюху на размыкание, к ней сирену |
Вместо сирены свой зуммер, если так хочется Я так понимаю, ты сторож в прачечной?
|
|
Nino
|
|
Спасибо. Замок, как я понимаю, запирания двери?
А вот какие вообще напряжения присутствуют в стиралке, в частности на замке какое (реле подобрать) и вообще какие есть (чтобы зуммер нужного напряжения взять)???
|
|
manfred
|
|
Nino твой вопрос выглядит сейчас так примерно:Господа работники сервисных центров я Nino сильно желаю извратится, так как мне делать собственно говоря как тому коту не фиг. . . . Помогите мне извратится, извратите свой правильно работающий мозг в направленни того как надо ремонтировать стиралки развернув ваше мышление в направлении того как не надо ремонтировать и посоветуйте мне как сделать стиралку из швейной машинки. Да надо оно нам это?Забудь. . . .
|
|
spshah
|
|
Видимо тебе очень нужен сигнализатор Написал бы зачем? Не знаю насколько это в теме.
Вкратце: реле в принцине любое(мона автомоб. ), только гасишь резистором до напряжения срабатывания. На замке я думаю 220в перменка(пусть поправят если не так) и работает на удержание чтоб не открыли во время стирки. Берёшь оттуда напругу через диод - нужна постоянка! + на реле через гасящий резистор. Реле размыкает контакты свои через которые идёт ток на твоё сигнализирующее девайс. По окончании стирки напруга с замка пропадает => твоё реле срабатывает(контакты нормально замкнуты) => пошол ток на сирену => прибегают соседи
Если знаний не хватит - разжую потом
|
|
Nino
|
|
manfred , вот тебе большое "спасибо", очень "помог".
spshah , идея понятна. Только мне не нравится использовать гасящий резистор - греется сильно падла. А вот баластный конденсатор - другое дело, только надо правильно рассчитать.
И самый главный вопрос: замок разомкнётся и серена загудит пока не отключу. А вот бы таймер какой поставить секунд на питнацать или двадцать, есть ли такие уже готовые???
|
|
yurijnik2005
|
|
НЕТ,
ДЕРЗАЙ !
ДУМАЙ САМ , если конечно можеш, и не засоряй форум .
|
|
spshah
|
|
Nino писал(а): | Только мне не нравится использовать гасящий резистор - греется сильно падла. А вот баластный конденсатор - другое дело, только надо правильно рассчитать. |
Не проблема! Только если рассчитывать, то надо знать формулу, ток реле(R или). Довольно быстро методом перебора кондёров найдёшь.
Насчёт таймера готового - на р/рынке можно счас всё найти. А если самому делать, то надо спаивать схемку.
|
|
Dron
|
|
Да поставь релюху на 220 в. и дело с концом(спроси в отделах где продают рубильники, автоматические выкл и т. д. )
Такие релюхи ставятся в щитах распределения в цепи управления, цена вопроса-200 рублей.
Подобные я подключал к электромагнитному клапану и запитывал глубинный насос из колодца.
Ещё вариант- ищешь старую стиралку AEG и выдераешь фирменную реле
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0319s (PHP: 45% - SQL: 55%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |