|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Олег (Ровно)
|
|
Тук, тук.
Товарищи ученые спецы, разрешите обратится?
Я "абонентша" Elektrolux EW1066F, тип Р6346637, прод.ном. 914512705-00, сер.ном. 318 00060. К несчастью хозяина--заболела я а у него два киндера, причем одному пол годика и он сам стирает--мучается по страшному
Симптомы болезни. Машинка от сети запитывается и програма стирки устанавливается любая (из имеющихся, индикация подтверждает). Дверца илюминатора блокируется а затем пациэнтка "ни ответа ни привета" : ни по одной программе к работе не приступает а просто стоит и черт знает что ждет
На плате управления видимых повреждений нет. Насколько я понимаю своим умишком "пациэнтка" ждет какогото сигнала к началу работы (если я не прав, извините, машинок не починял).
Из "истории болезни": пару месяцев назад было замечено что вилка в розетку должна быть включена только одним вариантом (тогда работает как надо), переворот приводил, что она включалась но не начинала работать--ну прям как щас. Теперь ни так ни сяк не запускается. Может здесь "собака порылась"?
Я машинок не починял (хотя паяльником даже микросхемы выпаивать могем), а посему простите за мой опус--мне нужно совет с чего начинать "лечить".
Убедительная просьба "не умничать", а "ткнуть пальцем" (как в анекдоте про чукчу). Я пересмотрел все темы более менее касающиеся моей--ни мне, ни машинке не помогло. Пытался код ошибки узнать (две правые клавиши нажаты, питание вкл., поворот против час-стрелки---знаем, проходили)," фокус не получился"--только выставляется програма стирки, ну типа как обычно.
Кто станет моим "ГУРУ" в данном вопросе?
Может уже были такие случаи для Elektrolux EW1066F ?
Можна расширенные ответы присылать на адресТолько для зарегистрированных
Заранее благодарен, бью низкие поклоны.....
Извините если что не так...
З.Ы. Почему не обращаюсь в сервис центр? Это на крайний жестокий случай. В нашем городе дурная слава у этого СЦ: могут пару месяцев держать у себя и это не гарантия ремонта. Не я один жалуюсь на них. А вызвать спеца по телефону...звонил и интересовался --от 30 баксов до 200 мне ремонт обойдется. Знаете как обидно будет когда там мелочь какая, а он мои карманы так "облегчит", я и знать то не буду.
З.Ы. Хэлпми!!!
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: INDESIT IWSC 5085-г.Липецк-нет индикации молчит Elektrolux EWF1010 Elektrolux EWT825 Elektrolux EWC1230 ошибка Err стиралка Elektrolux с верхней загрузкой Тепловые завесы - тройка лидеров Задолженность в Пенсионный фонд: возможности получения информации
|
|
Левша
|
|
Не советую соваться самому-запросто добьешь мозги стиралке.Какое напряжение в розетке
|
|
Олег (Ровно)
|
|
Ну это если на плату лезть, то да, можна и оставшиеся мозги ей вышибить. А если там чето попроще.
А насчет напряжения--завтра напишу. Стиралка дома, а инет на работе у добрых людей.
Кстати, у меня розетка без заземляющего провода...Ноль и фаза...совковый тип разводки ((
|
|
sergey555
|
|
Олег (Ровно)
Многие стиралки расчитаны на питание 230в. (именно 230!) +- скоко там процентов. При падении питания ниже, скажем 210в. она начинает ругаться ошибками соответствующими. Мерять напряжение нужно под нагрузкой, т.е. включить в эту же розетку (вариант не нулевой, что в другой розетке будет всё оК) электрочайник и померять.
|
|
Олег (Ровно)
|
|
Докладаю: напряжение в розетке составляет 235 В (в качестве нагрузки использовались холодильник, микроволновка на полной мощности, комп).
Между делом вспомнил еще один нюанс. Может он и на ложный путь ведет, но все же...Вероятно это совпадение...Проблемы кажись начались после того как: в панэльном доме однокомнатная кв. сидит на трех пакетниках, один выгорел и электромастер его нафиг удалил, оставив только два пакетника. Вот, теперь думаю всетаки третий доставить, чем черт не шутит.....
З.Ы. Пока стираю сам (((
|
|
чукча
|
|
Вот питание электричеством проверили, теперь питание водой проверяйте, фильтр на входе не ставили?
|
|
Олег (Ровно)
|
|
Нет. Я врезался сразу в трубу. Конец, что к трубе присобачивался был с металической сеточкой (типа чтоб мусор не попадал на вход). Сегодня посмотрю, может там сеточка забилась.
А все равно, это разве на отжим влияет? Даже если я хочу просто отжать--машинка ни мур-мур
Но сеточку почищу, все таки --профилактика )
А в машинке может тоже нужно что-то прочистить?
Что ??????
З.Ы. Спасибо за внимание
|
|
Олег (Ровно)
|
|
На выходе трубы и на входе в стиралку засорений нету.
Кстати, я только что ВНИМАТЕЛЬНО прочел, что я невнимательный балбес. Пытаясь код ошибки считать--не с той стороны кнопки две нажимал. Сегодня исправлюсь.
|
|
Олег (Ровно)
|
|
На выходе трубы и на входе в стиралку засорений нету.
Кстати, я только что ВНИМАТЕЛЬНО прочел, что я невнимательный балбес. Пытаясь код ошибки считать--не с той стороны кнопки две нажимал. Сегодня исправлюсь.
Кстати, расшифровку кодов ошибок машинки можна както заиметь, ась?...
|
|
bin
|
|
а ты посмотриТолько для зарегистрированных
там внизу я только вчера выложил
|
|
Timofey
|
|
bin, да ты просто не истощимый, бескорыстный источник информации! Уважаю.
Олег (Ровно) Я бы тоже советовал тебе проверить поступление воды к клапану и исправность самого клапана. А также, судя по всему у тебя проблемма с эл. проводкой Олег (Ровно) писал(а): | пару месяцев назад было замечено что вилка в розетку должна быть включена только одним вариантом (тогда работает как надо), | попробуй через удлинитель запитаться от другой розетки.
Да и зачем тебе последний код ошибки, если сечас, насколько я понял, машинка ошибки не выдает?
|
|
Олег (Ровно)
|
|
......а ты посмотриТолько для зарегистрированных ......
У меня не цифровой дисплей. Проведя операции по считыванию кода ошибки получил следующий результат: горят (считая сверху вниз) 2, 3 и 6 лампочки. И шо сие значит, какой это код ошибки??? Напоминаю, что у меня вариант Єлектролюкса 1066F
Что касается исправности клапана, то как его проверить (просьба ткнуть пальцем)? С другой стороны, неужто при неисправном клапане на впуск воды, отжим не должен работать, оно жыж не связано (я так думаю).
Вообще, мне хотелось бы получить описание следующего типа: при выставлении програмы стирки и запуске стирки управляющий сигнал с такойто финтиклюшки поступает на такуюто фигнюшку, в следствии чего то-то (или это) открывается и происходит тогото. .....Но я так думаю, что такого полного описания нет ни у кого, кто мог бы его выложить, а просто так описывать для кокогото "лопуха", что не в состоянии сам разобратся -- больно много чести
Зарание всем благодарен за соучаствие и сочувствие.....
|
|
bin
|
|
вечером, дома гляну.....
|
|
Timofey
|
|
Если отжимает, то кончно клапан ни причем. Диагностический режим проводится с целью экономии времени мастера. Код ошибки машинка должна выдать и в пользователском режиме. На бесдисплейных машинах, код выдается путем моргания индикатора "конец стирки" и "старт-пауза". По количеству морганий конца стирки определяют первую цифру, по кол-ву старт-пауза вторую. Более полную информацию, а возможно и поправит меня bin(я так думаю).
Теперь случай из моей практики. Стирка Electrolux, принимает все программы, но не выполняет их. Напряжение 230В. Причина - хреновый контакт в электропроводке, при включении нагрузки напряжение резко падает в розетке в к-рую подключена машина. Проблему решил удлинитель от другой розетки(как один из возможных вариантов).
Аккуратно с диагностикой.Можно зайти в режим конфигурации и напортачить.
Все, устал тыкать по кнопкам.
|
|
Олег (Ровно)
|
|
////На бесдисплейных машинах, код выдается путем моргания индикатора "конец стирки" и "старт-пауза"////
Вот у меня как раз они и не мигают. Горят те лампочки кои указывают на этапы стирки. А машина СТОИТ ДУБОМ!!!! Мигает при этом только СТАРТ-ПАУЗА... все время мигает....
Вариант с другой розеткой испробован...а ...толку....
Так не хочется мастера вызывать, особенно не хочется кровно заработанные хохлобаксы отдавать...неужели к этому идет....а ведь скажет еще везтит кудато--лишняя головная боль...
МИСТЕР БИН!
Уж вечер наступил, а Бина усе нет...(как у Пушкина)
|
|
Timofey
|
|
На модуле есть мощное сопротивление 2Wт, 100 Ом(плечо делителя напряжения) проверь его целостность, если сгорел увидишь. Дальше, если мне не изменяет память конденсатор ограничивающий ток(тоже дефект должно быть видно визуально) Что касается кодов ошибки это не панацея(хотя конечно большая помощь), есть поломки при которых код не выдается.
Ну и кончно не исключено что придется звать мастера. Навредить по неосторожности машинке очень легко и тогда это будет намного дороже.
|
|
Олег (Ровно)
|
|
Только что посмотрел--визуальных дефектов не обнаружено, все детали невинно целые. Но это только визуально. А там черт его знает
|
|
Timofey
|
|
сопротивление самое большое на схеме. должно сильно греться(просто так обычно не сгорает). Проверяй температуру после того, как отключишь машину от сети.
Попробуй включи машину и жди(может выдать код ошибки через длительный промежуток времени).
Все действия расписывать очень долго, а информации полезной может и неоказаться. Может всетаки обратиться в сервис?
|
|
Олег (Ровно)
|
|
Вчера вызывал ...электрика ))
Он поколдовал в щитке, поменял кое что--теперь при выключенном пакетнике на щитке фаза в квартире отсутствует (как и полагается). Ато, я аж офигел, когда некоторое время назад чинил розетку, а меня током "долбала" И это при обесточенности квартиры на щитке
Я уже зрею к тому что бы мастера вызывать
Ну, на посошок дельных советов не найдется?????
|
|
manfred
|
|
Олег (Ровно)
у тебя E64 что для машин с сушкой означает перегрев при сушке.Но...У тебя ж сушки нет.Ошибку точно считал?Связана с нагревом вся 60 группа ошибок.
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0211s (PHP: 47% - SQL: 53%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |