|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Seneka
|
|
При влючении не блокируется дверца люка, разобрал УБЛ видимых повреждений нет, прозвонил в замкнутом состоянии все впорядке, проверил напряжение на УБЛ на красном и красно-желтом проводе при подсоединении к сети - 56V, при нажатии кнопки сеть - 110V, замкнул в ручную УБЛ при включении машинки, снова ошибка об открытой дверце.
При визуальном осмотре электронной платы заметил, что коденсатор на 10 мкрF, 16V в слегка припухлом состоянии.
Сам не специалист, прошу совета.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: При влючении не блокируется дверца люка LG WD-1018N сма Ariston avs 107 ex блокируется дверь Стиральная машина INDESIT WIXL83 не блокируется Ardo TL1200L не блокируется крышка и не стартует двиг не открывается дверца samsung f1015j Тепловые завесы - тройка лидеров
|
|
Shaman
|
|
Надо вскрывать электронный модуль и искать причину на внутренней стороне силовой платы в районе двух больших релюх и разъема входа сетевого напряжения. Поскольку плата залита герметом, то лучше всего вынув индикаторную плату из корыта резать пластмассовую перегородку, чтобы получить доступ к печатному монтажу силовой платы. А там уже в зависимости от масштаба разрушений... Процентов 90 таких проблем решаются восстановлением монтажа.
|
|
Seneka
|
|
Неисправность нашел или одну из них (большое спасибо за совет),
подгорела одна из реле, хотелось бы услышать совет по демонтажу и замене. Возник вопрос по поводу маркеировки реле или как ее назвать при поиске.
Размер файла: |
70,25 KB |
|
|
|
Seneka
|
|
Вид панели с обратной стороны.
84,92 KB |
|
|
|
sergey555
|
|
При подобных неисправностях ( и назвать то так язык не поворачивается) достаточно лишь выпаять + зачистить + залудить + восстановить дороги проводками (если требуется) и обратно впаять.
Менять реле не нужно. Да и что то подсказывает, что запаритесь по маркировке искать такую же точно релюху.
|
|
Seneka
|
|
Проблема в том, что плата с обеих сторон залита герметиком и просто выпаять не паолучается. С обратной стороны герметик убрал , а вот с лицевой реле сидит как на клее. Для восстановления дорожек нет схемы, правда я не уверен что она нужна.
|
|
sergey555
|
|
Насчёт герметика не в курсе
Seneka писал(а): | Для восстановления дорожек нет схемы, правда я не уверен что она нужна. |
Там по дорожкам видно, куда что должно идти.
|
|
Seneka
|
|
Всем спасибо! Машинка работает, оказалась повреждена дорожка, реле действительно менять не пришлось я правда его уже выломал на половину но вовремя остановился.
|
|
pablo
|
|
Здравствуйте ,
Нужна помощь...
У меня случилось тоже самое на LG WD-1018N не блокируется дверца?
Как вы долезли до обратной части платы ? ведь она вся залита герметиком ....
М.Перово, icq 328-471-502
|
|
Dron
|
|
Прочитай выше
|
|
Seneka
|
|
Не знаю, актуальна ли для вас еще эта информация, но все-таки постараюсь ответить.
Я использовал обойный нож т.к. более подходящего ничего не придумал (острый и тонкий), аккуратно резал перегородку между индикаторной платой и силовой которая залита герметиком, перед этим нужно вынуть индикаторную плату, прижав предварительно пластиковые крючки ( использовал пасатижы)
94,03 KB |
|
|
|
Dron
|
|
Или затачиваешь тонкую отвертку "резцом" для пластика - самое то.
|
|
sergey555
|
|
CooleR
Писал:
---
Огромное всем спасибо.
Таже беда, машина говорит, что двеь не закрыта.
Обгорели контакты на реле и дорожки. Помогла зачистка и пропайка контактов. Пришлось помучиться с герметиком, пластиковую подложку под платой резал большим канцелярским ножом
---
P.S. Это я темы отделял, после "некоторых", которые в одну кучу пытаются разные модели смешивать, вот и зацепил случайно сообщение CooleRа
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0236s (PHP: 43% - SQL: 57%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |