Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт стиральных машин

Автор:

Seneka
При влючении не блокируется дверца люка, разобрал УБЛ видимых повреждений нет, прозвонил в замкнутом состоянии все впорядке, проверил напряжение на УБЛ на красном и красно-желтом проводе при подсоединении к сети - 56V, при нажатии кнопки сеть - 110V, замкнул в ручную УБЛ при включении машинки, снова ошибка об открытой дверце.
При визуальном осмотре электронной платы заметил, что коденсатор на 10 мкрF, 16V в слегка припухлом состоянии.
Сам не специалист, прошу совета.

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
При влючении не блокируется дверца люка LG WD-1018N
сма Ariston avs 107 ex блокируется дверь
Стиральная машина INDESIT WIXL83 не блокируется
Ardo TL1200L не блокируется крышка и не стартует двиг
не открывается дверца samsung f1015j
Тепловые завесы - тройка лидеров

Shaman
Надо вскрывать электронный модуль и искать причину на внутренней стороне силовой платы в районе двух больших релюх и разъема входа сетевого напряжения. Поскольку плата залита герметом, то лучше всего вынув индикаторную плату из корыта резать пластмассовую перегородку, чтобы получить доступ к печатному монтажу силовой платы. А там уже в зависимости от масштаба разрушений... Процентов 90 таких проблем решаются восстановлением монтажа.

Seneka
Неисправность нашел или одну из них (большое спасибо за совет),
подгорела одна из реле, хотелось бы услышать совет по демонтажу и замене. Возник вопрос по поводу маркеировки реле или как ее назвать при поиске.

Безымянный.JPG
Размер файла:  70,25 KB

Seneka
Вид панели с обратной стороны.

Безымянный3.JPG
Размер файла:  84,92 KB

sergey555
При подобных неисправностях ( и назвать то так язык не поворачивается) достаточно лишь выпаять + зачистить + залудить + восстановить дороги проводками (если требуется) и обратно впаять.
Менять реле не нужно. Да и что то подсказывает, что запаритесь по маркировке искать такую же точно релюху.

Seneka
Проблема в том, что плата с обеих сторон залита герметиком и просто выпаять не паолучается. С обратной стороны герметик убрал , а вот с лицевой реле сидит как на клее. Для восстановления дорожек нет схемы, правда я не уверен что она нужна.

sergey555
Насчёт герметика не в курсе Sad
Seneka писал(а):
Для восстановления дорожек нет схемы, правда я не уверен что она нужна.

Там по дорожкам видно, куда что должно идти.

Seneka
Всем спасибо! Машинка работает, оказалась повреждена дорожка, реле действительно менять не пришлось я правда его уже выломал на половину но вовремя остановился.

pablo
Здравствуйте ,
Нужна помощь...

У меня случилось тоже самое на LG WD-1018N не блокируется дверца?

Как вы долезли до обратной части платы ? ведь она вся залита герметиком ....

М.Перово, icq 328-471-502

Dron
Прочитай выше

Seneka
Не знаю, актуальна ли для вас еще эта информация, но все-таки постараюсь ответить.
Я использовал обойный нож т.к. более подходящего ничего не придумал (острый и тонкий), аккуратно резал перегородку между индикаторной платой и силовой которая залита герметиком, перед этим нужно вынуть индикаторную плату, прижав предварительно пластиковые крючки ( использовал пасатижы)

1.JPG
Размер файла:  94,03 KB

Dron
Или затачиваешь тонкую отвертку "резцом" для пластика - самое то.

sergey555
CooleR
Писал:
---
Огромное всем спасибо.
Таже беда, машина говорит, что двеь не закрыта.
Обгорели контакты на реле и дорожки. Помогла зачистка и пропайка контактов. Пришлось помучиться с герметиком, пластиковую подложку под платой резал большим канцелярским ножом
---
P.S. Это я темы отделял, после "некоторых", которые в одну кучу пытаются разные модели смешивать, вот и зацепил случайно сообщение CooleRа
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт стиральных машин
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0236s (PHP: 43% - SQL: 57%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled