Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )

Автор:

Konstantin
Здравствуйте, Уважаемые! Есть моноблок "Funai". Включается нормально, работает несколько минут, а потом начинает самопроизвольно уходить в дежурку через разные промежутки времени. Пропадает высокое напряжение, звук остается. Команда с процессора управления (monitor on) не изменяется. Замена TA8759AN, предвыходного и выходного строчных транзисторов, TMC, двух емкостей 2,2мкф на 160 в в обвязке ТМС ничего не дала. Питание в норме. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. Буду премного благодарен. Konstantin. Sad

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Моноблок SONY KV-V2120K изображение "двоит"
Моноблок "Goldstar" KF-14V30
ТВ "Funai MK7" нет высокого напряжения
TV ROLSEN C21R95 уходит в дежурку
Телевизор Philips 29PT8306/12R - зелёная "подушка" с обратным ходом
Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМ2-01

spshah
Konstantin писал(а):
начинает самопроизвольно уходить в дежурку через разные промежутки времени. Пропадает высокое напряжение, звук остается. Команда с процессора управления (monitor on) не изменяется.

Это уже нельзя называть дежуркой. Схемы перед глазами нет, но по моему там должна быть защита на 50н. TA8759 , которая и вырубает строчную. Если это так, то надо вести поиск по цепи X RAY(может обзываться PROTECT).

Konstantin
Да, Вы правы, дежуркой это назвать нельзя. Большое спасибо за совет, обязательно проверю.

maks
52 нога X RAY идет на ТДКС.

Konstantin
Здравствуйте, уважаемые! Огромное спасибо господам spshah и maks за помощь и поддержку. По Вашему совету я повел поиск по цепи, идущей от 52 ноги TA8759. Эта нога связана с цепью питания видеоусилителей (180 вольт), формируемым ТДКС-ом. Напряжение 180 в через два высокоомных резистора и стабилитрон подается на 52 ногу TA8759 (X Ray). Все внешние элементы, так или иначе связанные с 52 ногой, я заменил, но дефект по-прежнему остался. Тогда я просто отсоединил от схемы 52 ножку и телевизор стал работать нормально и больше не выключался. Интересно, если оставить 52-ю ногу отключенной, то чем это может грозить в дальнейшем? У меня создалось впечатление, что там дохловатый кинескоп. Если кто знает, объясните, пожалуйста, принцип работы 52 ножки TA8759AN (от чего она защищает и как) и что может быть, если ее отключить на длительное время. С огромным уважением, Konstantin.

misha7
А так выполнено на Funai MK8

MK8-1.gif
 Размер файла:  3,87 KB

sergey555
misha7
Там через центр. проц он отключается Smile.
То же потенциальный глюк, из за утечки стабилитрона частенько бывает.

Цитата:
принцип работы 52 ножки TA8759AN
да ничего не будет. Это цепь защиты. Происки производителей перестраховщиков Smile

misha7
А Я просто показал, чтоб разобрался
Konstantin писал(а):
идущей от 52 ноги TA8759

spshah
На самом деле с какого то защита срабатывала. Из практики - есть такое выражение: STR-ка плюётся - то-есть, всё вроде работает, но БП в какой-то момент на короткое время превысит В+ - защита среагирует, дальше опять всё О.К. Вычислить можно тока заменой.
Страдают МК-8 и SAMSUNG( на SMR40200).

Lensmen
Не занимайтесь самолечением-чревато. Никогда не пытайтесьоставить в воздухе 52 ногу, натянете себя на ремонт вдвое дороже.

Konstantin
Да, Ваш прогноз, уважаемый Lensmen, к сожалению, оправдался. Я оставил в воздухе 52 ногу (думал, пока разберусь, суд да дело, пусть пока клиент посмотрит), телевизор проработал нормально ровно неделю, а сегодня позвонил клиент и сказал, что ситуация повторилась и телевизор начал также выключаться, как и раньше. Я обещал придти к нему в четверг, посмотреть. Не знаю, что и думать. В четверг напишу, что и как.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0249s (PHP: 65% - SQL: 35%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled