Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> раскодировка автомагнитол

Автор:

simaeff
Изначально на индикаторе надпись SAFE 2. На выв. SCL, SDA памяти 4С016 по ноль вольт. Думал память просаживает, поднял ноги, та же картина, но на индикаторе ничего нет. Впаял ноги обратно, поднял ноги проца, появились 5В. Т.е. получаем неисправен проц, но с одной стороны проц отсутствие памяти видит, а с другой стороны, судя по-моему опыту ремонта TV, на SDA, SCL всегда должно быть 5В. Может в магнитолах по-другому, помогите разобраться

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
VW Alpha постоянно горит safe
VWZ6Z1 ALPHA-IV код по серийному номеру
VW Alpha на дисплее safe 2. Как снять блокировку?
BLAUPUNKT CC 25
BLAUPUNKT „miasto” SQR 49
Проблемы, возникающие при использовании теплоносителей

чукча
Цитата:
надпись SAFE 2

может надпись надо исправить Wink

vcv
Поставь на отстой.

Nobody
Наберите в поисковике протокол I2C и читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте, читайте. НаучИтесь читать между строк.
Рано Вам ещё писать.

simaeff
vcv, спасибо за совет, попробую.
NOboby, протокол I2C знаю , разрабатывал на нем связь устройств на микрокотроллерах.

Lensmen
simaeff Модели Blaupunkt ALPHA CC, VW ALPHA-4
После включения на индикаторе высвечивается надпись запроса кода "SAFE" или "SAFE x", где "x" число попыток ввода неправильного кода.

Одновременно нажимают кнопки «ТР» и «ТА» и удерживают их несколько секунд. Отпускают кнопки, вслед за этим на дисплее высветится код «1000».
Цифровыми кнопками «1»...«4» на панели управления вводят в позиции с 1 по 4 контрольный код. При этом неоднократным нажатием кнопки «1» (перебором цифр) устанавливается первая позиция номера кода, кнопкой «2» — вторая позиция номера кода и так далее. Для сохранения кода нажимают одновременно кнопки «ТР» и «ТА». После этого отпускают кнопки и магнитола должна войти в рабочий режим.

Поставь свою на отстой при включеном питании часа на 2.

вот тебе данные , где код и как набирать
00040 может принимать значения
00 - 1 попытка.
10 - 2 попытка.
20 - 3 попытка.

simaeff
Lensmen, огромное спасибо за инфу, хоть это и оказалась просто инструкция по вводу кода, но тоже помогло, а мне надо было адреса ячеек, где код. Сам раскодировкой не занимаюсь, занимаюсь сейчас ремонтом TV, за эту взялся, т.к. если раскодирую, то пообещали мне отдать, как вознаграждение, магнитолу LG со съемной панелью, т.к. у меня свою сперли воры из машины, я решил попробовать. Распишу, что делал, кому интересно, читайте, может кому пригодится. Для начала по совету поставил на 2 часа . Все равно на зкране SAFE 2 и ни на какие кнопочки не реагирует. Дал отстояться сутки с лишним- та же картина. Выпаял планарку-память, на проводках подключил к программатору считал прошивку и когда стал обнулять счетчик попыток, то увидел, что ячейка 40h дохлая- она стиралась в FFh, но при попытке записать в нее 00h записывалось 20h, поэтому-то магнитола и не отстаивалась. Подпаял на проводках панельку DIP4 на плату магнитолы и стал экспериментировать с дампом на обычной 24С16. Поочередно записывая по строчкам последовательности единиц в течение 2-х часов нашел код, он расположен в ячейках 36h, 37h в явном виде, читается справа налево, т.е. в моем случае был 05, 21, вводить нада 1250. Вопрос в тему-пользуется ли кто –нибудь в подобных случаях анализатором шины I2C и где можно скачать схему подобного устройства или прогу для компа, на старой работе был подобный, но для COMа, а самому на ATmega128 делать подобное и времени особо нету и лень.

krenault
simaeff писал(а):
и времени особо нету

посмотрел на Ваш пост и тоже также подумал Very Happy
удачи

чукча
Цитата:
где можно скачать схему подобного устройства или прогу для компа
Только для зарегистрированных
Цитата:
стал обнулять счетчик попыток

а еще дразнитесь Wink

simaeff
извиняюсь, смысл Вашего иносказательного ответа сразу не уловил.
За ссылочку спасибо.

Lensmen
simaeff Ну знать алгоритм не совсем обязательно, если не занимаешся этим постоянно. Самый простой способ поставить чистую память и ввести любые цифри, в ячейках попыток произойдет изменение.так и узнаеш где находится .
Я когда то начинал сам с таких вариантов пока не научился Smile

simaeff
Номер не прошел, в этой ставил чистую память (ff) и с нулями при этом на индикаторе вообще ничего и код не введешь. Кроме того, так узнаешь только адрес счетчика попыток, а не номер ячейки с кодом.
я же по очереди по 2 байта памяти прописывал единицы, и потом их как код вводил, пока не получилось. Я так думаю, что это наверное самая легкая по раскодировке магнитола.

чукча
Цитата:
Самый простой способ поставить чистую память и ввести любые цифри, в ячейках попыток произойдет изменение

Есть ли жизнь на марсе....("карнавальная ночь") Cool

Lensmen
simaeff кинь родной дамп , я посмотрю.

simaeff
программатор есть TURBO6
Я лучше ему оставлю с кодом

Nobody
simaeff, спасибо Вам за Ваше последнее сообщение.
Следующий конкурс - логические анализаторы и снифферы.

Lensmen
simaeff
Не пытайся доказать что то человеку у которого,в мозгах остались одни байты.Бывают же люди помешаные на конкурсах разного вида. Wink Есть информация -дай, нету то лучше молчать. Если нужно помочь, пиши мне в личку. Постараюсь без выпендреша это сделать. У нас есть такая поговорка: Если не помогаеш , то хоть не мешай.

Lensmen
Перехват передаваемой информации и проходящих мимо пакетов независимо от того, кому они предназначены.
Вот это ПО и есть сниффер

Логический анализатор предназначен для записи анализа последовательных и параллельных протоколов обмена, а также генерации заданных цифровых последовательностей.

Интересно какое имеет отношение такие тонкости к заданному вопросу ? Rolling Eyes
Мда....воистину говорят что в России 2 беды....

Nobody
Зайдите на Гугль и наберите "I2C sniffer".
Загляните в словарь и поищите sniffer.
Чем сниффер отличается от логического анализатора?
В основе анализатора всегда принцип подслушивания или "вынюхивания".

Lensmen
Человек спросил коротко и ясно, согласно анотации на форуме

И вот вы видите на дисплее SAFE или CODE, но нужные цифры вылетели из памяти! Что же делать? Если вы хоть немного дружите с электроникой и знаете, за какой конец держать паяльник, то с нашей помощью справитесь с раскодировкой самостоятельно.

Срочно менять нужно на че то другое. Laughing

Нафик ему Гугль если для этого и существует Форум.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> раскодировка автомагнитол
На страницу 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0517s (PHP: 49% - SQL: 51%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled