|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
SKUNK
|
|
Уважаемые профессионалы,
у меня в машине телевизор, работает в системе NTSC и естесственно ничего не показывает, ну так иногда проскальзывает черно-белая картинка и все.
Как заставить его работать в системе PAL/SECAM?
Мне сказали, что достаточно переключить монитор из системы NTSC в систему PAL/SECAM и все будет о.к. Так ли это? Или может еще чего надо переключить?
Декодер систем - PAL/NTSC/SECAM decoder/sync processor - TDA9160
ЖК монитор sharp - там две микросхемы LZ93M29 и IR3Y08
Буду очень благодарен за помощь.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Изображение в Secam DK появляется с большой задержкой (KV-2553MT) динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Крепление стиралки к полу Новинки от Axis
|
|
sergey555
|
|
TDA9160 - она по шине принимает команды. Всё не так то просто. А возможно нужно лишь выбрать систему цвета в каком то из меню.
|
|
SKUNK
|
|
Систему из меню поменять не получается, нету этого в пользовательском меню, а в сервисное меню - кода не знаю.... :-(
|
|
sergey555
|
|
А поплакаться производителю пробывали? Иногда они помогают. На подобные эксклюзивы как правило трудно получить ответ от "простых" ремонтников.
P.S. Что за аппарат то? Название, производитель, модель.
|
|
SKUNK
|
|
Производителям уже плакался, и производителю авто и производителю самого телевизора. Говорят ничем помочь не можем, схемы не дадим и ничего не расскажем.
Производитель TV - Bosch, монитор - Sharp. Есть список и datasheet на все микросхемы (кроме тех, которые на мониторе).
Теоретически знаю, что нужно декодер на определенной ноге переключить с NTSC в PAL/SECAM и возможно монитор таким же образом, но вот достаточно ли этого или еще нужно какую микросхему переключить?
|
|
sergey555
|
|
Цитата: | Теоретически знаю, что нужно декодер на определенной ноге переключить с NTSC в PAL/SECAM | Там немного по другому: видеопроцессор переключается по шине, цифровыми сигнальчиками (см datasheet, 4 и 5 ноги). Теоретически, можно конечно поэксперементировать, забивая разные данные в микросхему EEPROM (наверняка там есть она), вероятнее всего этот комплекс многостандартный (иначе зачем ставить TDA9160). Ну а практически.. Нужно начать смотреть хотя бы на наличие кварц. резонаторов, см. ноги 30 и 31. Если стоят два кварца - очень даже и вероятно, что достаточно только прописать в EEPROM что то для вкл. системы СЕКАМ и ПАЛ. С монитором - вопрос отдельный.
Если много свободного времени + радиоэлектроникой занимались, можете и сами поэксперементировать.. Вот, почитайте, может вселит некоторые надежды, на примере человекаТолько для зарегистрированных
|
|
SKUNK
|
|
все кварцы есть... А как прописать в eeprom? Ссылку прочитал. Там даже модератор сказал, что парень совсем не любитель, а скорее профессионал. Я, к сожалению до таких стандартов не тяну, меня и любителем-то назвать нельзя, т.к. поверхностные знания получаю по ходу решения этой проблемы...
|
|
sergey555
|
|
Ну.. тогда ой..
Всё зависит от желания. Что такое еепром (лучше по английски написать), можно узнать из поиска (поверхностные знания) и о программаторах то же. В принципе технология проста:
втупую менять строчки в памяти и смотреть, что получается, правда долго нудно .
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0148s (PHP: 47% - SQL: 53%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled |