Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> раскодировка автомагнитол

Автор:

Gluck
Hi all!

Приобрел Opel Vita (Corsa B) 99 г.в. - леворульная версия для японского рынка, установлена магнитола с внешним дисплеем на приборной панели, сама голова формата 1din
Диапазон естественно японский, не хочется ее менять т.к. она встроенная и неплохой 6CD-чейнджер прилагается, а также категорическое не хочу мириться с качеством приема с конвертером, у нас в городе за решение проблемы не берутся Sad

Возможно ли изменить диапазон УКВ на европейский, данные:
На лицевой панели надпись Opel Panasonic ETY700M
На корпусе
Model No C31 01 115
Ref. No CQ-LY4650АА

Процессор
Nec D78054GC223
9852MU003

Кто-нибудь сталкивался с подобным аппаратом или с аппаратом на этом проце?

Вообще я не профессионал, но некоторое представление о радиоэлектронике имею
Начал разбираться самостоятельно:
Внимательно прочитал "Пример самостоятельной работы (с отчетом)"
итак, в этом аппарате тоже установлен тюнер 511А, т.е. главная задача изменить управление процессора

На плате обнаружил группу конфигурационных резисторов (часть отсутствует, те что есть - на 100кОм), которые организованы подобно как на схеме в Отчете.

В ближайшее время планирую подпаять переключатели и поискать рабочую комбинацию.

Вопрос к специалистам:
т.к. дисплей внешний, буду перебирать комбинации на месте в машине, чтоб ничего не пожечь - необходимо вытаскивать предохранитель/отключать массу? или достаточно просто выключать магнитолу?

Заранее благодарен всем ответившим!

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
VOLVO SC-801 нужна помощь с дампом
Нужна помощь в раскодировке Blaupunkt SC202D с контроллером ZC422193CF
Где в Москве качественно перестоить сетку частот
AutoSound A320 Поиск дампа. Проблема с сеткой частот.
Помощь начинающим!
Кофемашины и офис

Nobody
Внимание! Выключателя автомагнитолы недостаточно!
Практически весь аппарат остаётся под напряжением, процессор продолжает работать!

Gluck
А перед переключением для проверки очередного варианта необходимо ждать пока разрядятся емкости?

Nobody
Лучше найти пин сброса. Кнопку туда и вперёд.
Только все Ваши намерения напомнили мне экстремальный туризм.
Может лучше на время экспериментов снять дисплей с машины и спокойно расположиться на столе?
Удобно, аккуратно, быстро и безопасно (как секс - лучше в кровати).

Gluck
2 Nobody:

Огромное спасибо, что уделяете мне время

Экстрим в моих намерениях есть точно, хотя бы потому что переделку подобной сложности я делаю впервые, но все же не стоит думать, что я вначале включил прогреваться 150ватный паяльник, а потом побежал снимать магнитолу Smile

Скачал даташит на процессор D78054GC, 60-й пин - reset

правильно ли я понял, что порядок д.б. следующий:
1. выключаем магнитолу
2. выдергиваем продохранитель
3. жмем сбос - замыкаем на массу 60-й пин
4. выставляем допустимую комбинацию переключателей
5. включаем, проверяем на разл. режимах

По поводу размещения "стенда" на столе, я не спорю, что удобнее, я это вариант продумывал, но дело в том, что дисплей не только для магнитолы, чтоб его снять, нужно полмашины разобрать, что в данном случае нерационально, к тому же провода до переключателей можно протянуть через окошко для кассеты, вроде удобно.
Запишу разумные комбинации и попробую, если не поможет тогда сложнее

Нашел инфу по попытке переделки аппарата на таком же проце, от моего отличия все-таки есть вроде Только для зарегистрированных
не успели ребята разобраться

будем смотреть дальше.....

Nobody
Пункты 3 и 4 надо поменять местами.

Gluck
Подпаял блок переключателей для перебора вариантов расположения резисторов к 22-25 ногам проца.

Фактически повторил опыт предшественников, с такими же результатами: Только для зарегистрированных
одна из комбинаций дает случайный перебор цифр в HEX на экране, при этом нормально принимается последняя выбранная станция, волна никуда не уходит

Единственное отличие в моей попытке от темы по ссылке в том, что я добавил в перебор еще 24 пин, т.к. он также через резистор на 100 кМ группой вместе с 22,23,25 разведен на "-", на + же у него вообще нет разводки

При всех комбинациях в которых 24 пин замыкается на + нет звука из динамиков, в остальном все то же

В каком направлении двигаться дальше?
   Конференция по ремонту бытовой техники -> раскодировка автомагнитол
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0186s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled