|
flur
|
|
Подскажите почему не работает насос откачки воды
Я его разобрал крыльчатку покрутил но не понял как
дальше его разобрать. Он туго крутился я его разработал
поставил на машинку он стал качать через неделю опять перестал
чтожь его так и дальше разрабатывать Как его разобрать совсем?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: схема стиралки Indesit w104 Помощь в ремонте стиралки Indesit W104 подшипники, сальники, насос к indesit wil 105 PL Indesit Wil102x невыключается насос глючит Indesit w43 Уровень воды не достаточный Ремонт стиральных машин: причины поломок и типичные неисправности
|
|
kolyo
|
|
Дык он копейки стоит - меняй.
Насосы ремонту не подлежат
|
|
Регион 38
|
|
Обязательным условием работы насоса является наличие свободного хода у крыльчатки. Т.е. в разобранном состоянии, вращая крыльчатку можно наблюдать фазу вращения только собственно крыльчатки, примерно 90 град, а затем вращение крыльчатки с якорем. Если свободный ход есть (вращение должно быть лёгким), то ухватив за крыльчатку, с усилием вынимается якорь. Чистка внутренних поверхностей и смазка подшипникого узла может помочь.
Если свободного хода нет, то можно попытаться, нагрев феном крыльчатку, снять её. Чистка и смазка внутренних поверхностей, правильная сборка, так же может решить проблемму
Замена насоса - самое простое и надежное решение
|
|
Дим Димыч
|
|
Господа, не сочтите за трудность пояснить, для чего необходим свободный ход крыльчатки ? И все ли водяные насосы должны его иметь?
|
|
superman
|
|
с синхро двигателем должны все иметь.он нужен для разгона мало мощного двигателя.то есть что сразу нагрузка в виде воды что через секунду когда Ротор уже успел сделать вращение и развил некую мощность
|
|
Дим Димыч
|
|
Да, я так и думал, только не похоже, что крыльчака прокрутится по инерции после последнего вращения чтобы обеспечить этот самый свободный ход для следующего старта. Она легкая+трение там все равно есть. Или вода по инерции ее прокрутит?
|
|
superman
|
|
Именно так догадливый вы наш.А если она не прокручивается водой то она уже туго вращается и ее хоронить надо.
|
|
Дим Димыч
|
|
Постой, постой! Он же какое-то время продолжает вращаться вхолостую уже после того, как вся вода слита!
|
|
Zubr
|
|
Физику работы насоса обсуждайте в отдельной теме, а эту не засоряйте. Если насос работает через раз, то ему пора на свалку. А что бы разобрать для любопытсва, нужно поддеть двумя отвертками с противоположных сторн инажать посильнее. Крыльчатка щелчком вместе с магнитом (ротором) и откинется.
|
|
Дим Димыч
|
|
Zubr писал(а): | Если насос работает через раз |
Насос, который не работал вообще, давно (из любопытства) был разобран, а затем выброшен.
Обсуждение физики работы насоса, на мой взгляд, вполне удачно вписывается в данную тему.
|
|
Zubr
|
|
Сейчас начнем выкладывать конструкторские расчеты, формулы. Чувствую до этого дойдет.
|
|
Дим Димыч
|
|
Лишь бы не было войны...
|
|
барака
|
|
как разобрать сливной насос ?indesit wg 421 tp
Забился насос,нашел его в правом нижнем углу под панелью.Никак не могу разобрать.Там есть пазы с одной и другой стороны начинаю их совмещать по оси-начинают двигаться на 2 милиметра потом тормозят.Много силы не прикладываю так как боюсь сломать что нибудь.
Скажите как сделать это правильно,где секрет.
Если есть возможность то не плохо было бы картиночку увидеть
|
|
bin
|
|
барака, от того, что вы клонируете один и тот же вопрос в нескольких темах качество ответа не улучшиться....
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0356s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled