|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Ajar
|
|
Привет! Спасибо за такой раздел... надеюсь я и другие обретут покой в своих сомнениях.. ну а теперь ближе к делу.. 1. От скольки вольт питается светодиод на клавиатуре? 2. Какое у СД клавиатуры сопративление? 3. Если я попробую подключить СД к пальчиковой батарейке мне надо учитывать сопротивление или вообще не загорится Св. Ди.? 4. Существуют ли в продаже проводки которые бы светились при подключении к току...? 5. Чем транзисторы отличаются от резисторов. как их отличать на вид.? 6. Какой матерьял пригоден для платформы, на которой припаиваются детали.. Ещё много всяких вопросов.. но их оставим на потом.. а и если здесь меня начнут ругать типо учи физику, то сразу говорю у меня на теоретическом уровне всё с ней хорошо.. ::beer:
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: динамики не подходят к а/магн. KENWOOD нужный список инструментов для прошивки телевизора? Список сокращений и жаргонных слов при ремонтах бытовой техники Крепление стиралки к полу ПРОШИВКА МИКРОСХЕМ ТЕЛЕВИЗОРОВ Подробно про заправку картриджей для принтеров
|
|
repair
|
|
1. Падение напряжение на светодиоде примерно от 0.8 до 1.2вольт. 2. Хз . Это несколько некорректно(????). 3. Обычно расчитывают ток, протекающий через СВ. По крайне мере, не я один так делаю. Скорее всего СВ загориться. Только прогорит он недолго, сгорит. Кстати, у СВ есть полярность. Т.е. если его подключить наоборот - он не загорится. Частный случай: Напряжение питания - 1.5в (батарейка), падение напр. на СВ 1в (в среднем), ток - 0.0010А, Отсюда, добавочное сопротивление должно быть около 50ом (можно поставить и 10 и 1000, всё равно будет гореть ). 4. ??? Есть гирлянды, там внутри либо газ светящийся (как в лампах дневного света), либо те же светодиоды (или лампочки). 5. Гм, это Плз к учебнику по физике, я не сумею объяснить так же понятно. 6. Да любой. Хоть картон. Лишь бы он ток не проводил. Как частный случай используют фольгированый гетинакс/стеклотекстолит. Просверливают дырочки, в них вставляют детальки, а со стороны фольги припаивают. Конечно же фольга должна быть соответствующим образом разделена (надеюсь понятно).
|
|
sanya_p
|
|
:down: Вообще светодиоды характеризуются не напряжением а током, протекающим через них , достаточным для свечения. Можно , например взять простой светодиод и последовательно с резистором сопротивлением порядка 350кОм подсоединить паралельно контактам выключателя света в комнате. Получится элементарный светлячек...
|
|
Гость
|
|
Паралельно светодиоду в этом случае не забудьте поставить диод в обратном направлении - иначе пробъётся.
|
|
Гость
|
|
:umnik: Думаю, что форум в Вашем случае не лучший вариант, да и учебник физики даёт только общее представление о процессах. Вам лучше обратиться к журналам «РАДИО» и «РАДИОЛЮБИТЕЛЬ». Там в разделах «Для начинающих» приводятся разные схемы и к тому же описывается их работа. Успехов Вам в ваших начинаниях !
|
|
mazaj
|
|
Цитата: | у меня на теоретическом уровне всё с ней хорошо.. |
Ajar, ну ну... хороший прикол!
|
|
Гость
|
|
Подскажите пожалуста марку микросхемы: стабилизация напряжения, на входе 30В, на выходе 20В, с защитой от короткого замыкания,
|
|
repair
|
|
LM7820 - интегральный параметрический стабилизатор. Минимум навесных элементов (можно не ставить, 2 ёмкости только).
|
|
vlad
|
|
может кто пояснит разницу STR50103 с 4-мя выводами от такой но с 5-ю
|
|
spshah
|
|
vlad писал(а): | может кто пояснит разницу STR50103 с 4-мя выводами от такой но с 5-ю |
5-й вывод регулирует выходное напряжение. Можно без него, тогда будет фиксированное на выходе.
Вот даташит, там показаны схемы включения с ним и без.
|
Скачать |
Имя файла: |
str50103.pdf |
Размер файла: |
117,92 KB |
|
|
vlad
|
|
спасибо!!!!!!!
|
|
vlad
|
|
спасибо!!!!!!! spshah
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0183s (PHP: 60% - SQL: 40%) - SQL queries: 11 - GZIP disabled |