|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
alder
|
|
Чайник я в холодильниках, просто пользуюсь, но знать интересно.
Холодильник LG модель GR-389 SQF, нижняя часть морозильная камера, верхняя холодильная, снаружи в самом верху установка температуры в морозильной камере (кнопочка и линейка из 5-ти светодиодов). Правее светодиодов кнопочка интенсивной заморозки, а левее светодиодов кнопка энергосбережения (VACATION).
Когда нажимаешь на кнопку «VACATION», загорается красный светодиод рядом с кнопкой, и как написано в инструкции, холодильник должен работать в режиме энергосбережения. У меня такой вопрос: на сколько меньше электроэнергии станет потреблять холодильник, на сколько изменится температура в холодильной и морозильной камерах. И сколько потребляет холодильник (в час), в инструкции я не нашел такого параметра. Спасибо.
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Режим работы DAEVOO FR-091A ОКА-6М в последнее время стал часто включаться режим оттайки FantAsia 12H модель платы CE-KFR32GW/I1Y(S) неисправность Холодильник Electrolux ENB3660 R600A модель компрессора NATHONAL D36M2 GH Причины поломок стиральных машин - советы специалиста по ремонту
|
|
vasilij
|
|
Энергосберегающий режим-"-18С в морозилке; +10 в холодильнике". Жрет он 480 кВТ в год(вроде). А сколько в час-считай!
|
|
alder
|
|
Значит в энергосбережающем режиме температура постоянная не зависимо от положений регуляторов температуры? или нет?
480 кВТ в год равняется 55 ВТ в час. Я продавеца в магазине спросил сколько потребляет холодильник, он сказал нуль-сем, он наверное имел ввиду 0,07 кВТ.
vasilij, а сколько же тогда потребление в нормальном режиме, и какая температура? Хотелось бы знать какая температура при разных положениях регуляторов температуры.
|
|
repair
|
|
А разве в паспорте всё это не написано?
|
|
alder
|
|
Что меня удивило, никаких цифр в паспорте нет, ни по потреблению ни по температурам в камерам. Еще раз перелистал паспорт и 
Я уже привык, что на любой советский электро-агрегат первым всегда было записано мощность потребления. А в паспортах на советские холодильники еще и температура в камере.
Наверное, паспорт рассчитан на реальных пользователей холодильников - хозяек на кухне, из которых, я уверен, мало кто представляет, что такое 0,055 кВТ/ч., зачем им забивать голову еще какими-то кВТ/ч, а температуру хозяйки обычно определяют на ощупь по замерзанию продуктов. Мороз или есть, или его нет.
Вот инфа о данном холодильнике из одного интернет магазина, где сказано что данных о температуре морозильной камеры нет.:
колич. камер: 2; общий объем (л): 380; объем мороз. кам. (л): 108; объем холод. кам. (л): 272; мороз. камера: внизу; темп. мороз. камеры: нет данных; No Frost; авт. размороз.; колич. компресс.: 1; высота: 188; ширина: 59.5; глубина: 62.6;
Вот нашел описание холодильника: http://corason.com.ua/store/product/3329/0/lg_gr_389_sqf/ , где также есть и технические данные:
Объем морозильной камеры 86 л Хладагент R 134a Потребление электроэнергии 1.31 кВт/сутки Объем холодильной камеры 217 л
А вот данные по потреблению с другого сайта: Энергопотребление класса "В": 480 кВт/год
А что такое класс "B" ??????????? кто знает?
Хочу у точнить, я листал руководство пользователя, еще мне дали в магазине гарантийный талон и список адресов Сервисных Центров LG Electronics, по странам бывшего СССР. А паспорта на холодильник оказывается нет , или руководство пользователя - и есть паспорт?
|
|
vasilij
|
|
Это и есть паспорт. Все быт. приборы классифицируются по классам энергопотребления от"А"до "G". "А"-самый экономичный. Далее хуже. Так как у тебя хол-к с системой "no-frost" в нем стоят нагреватели оттайки. Поэтому он имеет класс "В". тоесть 2-й. Большинство современных хол-ков соответствуют классу "В". О потреблении электроэнергии- данные в паспорте указываются средние, тоесть при определенной наружной тем-ре и загрузке хол-ка. В зависимости от этих величин данные могут и должы изменятся в + или -. О тем-ре: от +3 до +10(это предел). Энергосберегающий режим нужен при длительном отсутствии владельца. Тем-ра заданная и изменить её нельзя. Тем-ру в мор. камере в твоем хол-ке регулировать нельзя, т. к. работает он по тем-ре в хол. камере.
|
|
kolyo
|
|
b>Только для зарегистрированных
|
|
alder
|
|
vasilij писал: "Тем-ру в мор. камере в твоем хол-ке регулировать нельзя, т. к. работает он по тем-ре в хол. камере."
Это в режиме энергосбережения нельзя регулировать температуру в морозильной камере? , я правильно понял? Однако регуляторов температуры два. Значит если установлен режим энергосбережения, то наверное регулятором температуры холодильной камеры можно устанавливать температуру в обеих камерах? А положение регулятора температуры морозильной камеры не будет влияет на температуру в морозильной камере? В руководстве пользователя написано, что для лучшей реализации режима энергосбережения следует установить регулятор температуры холодильной камеры на минимум. Я так думаю что при этом температура холодильной камеры будет максимальной, а в морозильной тоже будет теплее, или как?
|
|
vasilij
|
|
:insane: :insane: Гребу!!!!!!!!!!!!!!! Попутал с другой моделью. На самом деле тем-ра регулируется отдельно. В хол. камере стоит заслонка, которая регулирует подачу холодного воздуха из мор. камеры. А на панели сверху регулируется тем-ра в мор. камере. Извиняйте Да, ты прав, отчасти. Регулятором тем-ры в хол. камере нельзя увеличить или уменьшить тем-ру в мор. камере.
|
|
kolyo
|
|
alder функцию VACATION нельзя изпользовать при нормальной эксплоатации-продукты изпортиш. Вот данные на твоём холодильнике:
|
|
alder
|
|
СПАСИБО, теперь хоть буду знать назначение кнопок регулятора температуры морозильной камеры. Ну почему всё это не могли написать в руководстве пользователя. И так, я понял что режим энергосбережения это режим с минимальной температурой (около -13 град.) в морозильной камере. Также энергосберегающим можно назвать режим -15 град., и -16,5 град (по сравнению с режимами -18, -19,5 и -22). IMHO можно было поставить еще один светодиод в линейке светодиодов регулятора температуры, и не делать дополнительную кнопку "VOCATION", запутывая пользователей. А напротив светодиодов я бы обозначил температуру :umnik: И на последок, если Вас, kolyo, не затруднит, дайте пожалуйста такую же табличку регулятора температуры холодильной камеры. Там семь положений регулятора температуры.
kolyo, мы с Вами не встречались на другом форуме, что-то мне Ваш аватар знаком
|
|
kolyo
|
|
alder у всех холодильников температура от 2 до 8 градусов и табличка никому не нужна (кроме тебя конечно) А если хочеш,чтоб твой холодильник жрал меньше и работал дольше,не трогай кнопки. У современных холодильников микропроцессорное управление,которое поддержевает самый экономный режим. Нажатие любой кнопки приводит к допольнительных затрат Так что не мешай холодильнику работать
А моя аватара на всех бытовушных форумах висит
|
|
alder
|
|
Значит холодильник такой умный, что сам определяет какую температуру для каких продуктов поддерживать фантастика, при этом еще не перерасходуя электроэнергию.
Ну почему же так категорично: "табличка никому не нужна". В руководстве пользователя сказано: отрегулируйте температуры в холодильной камере до требуемого значения. Откуда мне простому пользователю знать какая температура соответствует каждому положению регулятора? И потом если допустим у всех холодильников (как говорит kolyo) температура от 2 до 8 град., из чего я должен быть уверенным что и в моем также?
|
|
kolyo
|
|
alder просто включи щепсель в розетки и оставь его работать. Так будет лучше и для тебя,и для нас
|
|
alder
|
|
Я так и сделал с самого начала и всё :kruto:
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0453s (PHP: 48% - SQL: 52%) - SQL queries: 14 - GZIP disabled |