Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт холодильников и морозильников

Автор:

vasilij
Скажите, никто не пробовал чистить систему(от грязи) эфиром?

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
NATHONAL D36M2 GH
Ремонт холодильника Мир ДХ 120
электронный индикатор в холодильнике Liebher 7082 214 00 дурит
холодильник булькает
Помогите с компрессором ДХ!
Чистка вентилятора у ноутбука

andrua
А что может быть в системе, если она была герметична. Если меняем колмпрессор и фильтр-осушитель, то простого вакуумирования считаю вполне достаточным...

если радиатор с помойки, то может и стоит продуть из компрессора - высушить, ибо влага для селикогеля в вильтре осушителе, не лучший "подарочек"

Clon
При засорении капиллярной трубки пробовал промыть ее бензином для зажигалок. Припаял к концу капилляра медную трубку Ø 6 мм., при этом всасывающий трубопровод выпаиваю из компрессора. Заливаю в капиллярную трубку 3-4 кубика бензина. Через муфту Ганзина компрессором создаю давления (чем больше, тем лучше), и оставляю в покое до тех пор, пока бензин не растворит кристаллики масла или грязи. Ждать приходится от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от степени засорения. Потом продуть и свакумировать. В большинстве случаев получается.

vasilij
Если система чистая, то ее и чистить не надо! А если закупорка каппилярки?? Вот тут и приходится всякой гадостью ее накачивать. У меня хол-к был-Минск 268 вроде, так я в него 0,5 литра ацетона вбухал(конечно без компрессора) Потом азотом около суток продувал под давлением 10 атм.. 3-й год работает(тьфу-тьфу). А за эфир я спросил, т.к. осушает он хорошо. Вот и хочется мнение узнать.

andrlif
На этом форумеТолько для зарегистрированных уже писал :


А вообще проблему засора капиллярной трубки решали так:

1 способ. Продавливаем гидравлическим приспособлением, маслом, аналогичным маслу в компрессоре данного испарителя.Если не помогает - 8-9 случаев из 10:
2 способ(у этого "Атланта" в частности). Вырезаем пену по ходу отсасывающей трубки от ИХО к компрессору и трубки между ИХО и ИНТО.Распаиваем Cu-Al-стык таким образом, чтобы капилляр внутри этого стыка был свободен. Далее перерезаем алюминиевую трубку на расстоянии 10 см от пены со стороны ИНТО и в этом месте перерезаем капилляр (проверяем оставшиеся 15-20 см капилляра на незасоренность). Распрямляем трубку от ИХО к компрессору, подпаиваем к концу старого капилляра новый (аккуратно, с минимальным количеством припоя). Вытаскиваем старый капилляр (он за собой тянет новый). Развальцовываем алюминиевую трубку в месте разреза между ИНТО и ИХО ( со стороны ИХО). Спаиваем капилляр новый с остатком 15-20 см старого с помощью муфточки (её можно изготовит, например, из трубки капилляра старого термореле АРТ-2). Соединяем развальцованную алюминиевую трубку с остатком алюминиевой трубки возле ИНТО и паяем этот стык припоем и флюсом 34А. Собираем всё на место и запениваем.


P.S. С опытом стали на незапененных испарителях делать так: фиксируем ИНТО и одновременно нагревая кислородно-пропановым пламенем место обжима капилляра в ИНТО (не доводя до плавления алюминия, а ещё лучше не доводить до выгорания эмали) прикладываем значительное усилие капиллярной трубке. И она вытягивается из места обжима. Диаметр ремонтного нового капилляра у нас всегда на 0,1-0,2 мм меньше старого, а следственно легко заходит в место обжима. Если же незаходит - аккуратно пробиваем жёсткой стальной проволокой диаметром 2 мм (например: от сварочного электрода) - алюминиевая трубка отрезана же на расстоянии ок.10 см от ИНТО, т.е. есть для этого возможность. Вставляем новый капилляр и аккратно, с помощью отвёртки с закруглённым жало и молотка обжимаем заново капилляр. Это всё для того - чтобы не оставлять часть старого капилляра. Кстати на запененных испарителях (где это позволяет) тоже пользуемся этим способом.
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт холодильников и морозильников
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0158s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled