Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт стиральных машин

Автор:

ВИКТОР34.ру
на отжиме эл. двигатель не набирает обороты. начинает набирать и сбрасывает. эл. двигатель работает так как гоночная машина на старте "газует".

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
INDESIT W 80
Indesit WGS 636 TX
Indesit 421
Indesit Wil 105 EX BG
INDESIT W 105 TX R BG
Сервисный центр, мастерская по ремонту холодильников в Киеве

kolyo
Тахо проверял?

мишаня
На стирке как работает?

superman
меняем двигатель.обрыв коллектора в одной или нескольких ламелях

ВИКТОР34.ру
на стирке работает нормально. на рабочем движке (на отжиме) снимаю тахометр начинает крутить на всю (на max оборотах)

kolyo
Какая там плата ?

ВИКТОР34.ру
плата ем 13 sfb{L_IMAGE}

ВИКТОР34.ру
и без пластины{L_IMAGE}

kolyo
К выводе 7 TDA1085 есть диод (по моему D4) если отсоединить одного конца диода - что получится ?

ВИКТОР34.ру
А что поможет в решении этой проблеммы? кстати тахометр показывает 120 ом

kolyo
Цитата:
на старте "газует"

на плате две микрухи - одна из них регулятор , вторая - защита.
По всей вероятности кондер на седмой ноге (C2 - 470мкф) сдох и потому срабатывает защита.
Если отключить диод от вывода 7 TDA 1085 защита не будет срабатывать.
Конечно тоже самое будет и если поменяеш кондер Smile

ВИКТОР34.ру
впаял кондер С2 такой же ёмкости 470 MF только больше размером. Отжим сейчас совсем не работает но работает сушка... Может не тот конденсатор?

ВИКТОР34.ру
впаял кондер С2 такой же ёмкости 470 MF только больше размером. Отжим сейчас совсем не работает но работает сушка... Может не тот конденсатор?

kolyo
А причем тут сушка - плата управляет только мотор.
А кондер правильно припаял , там + и - ?
Кондер новый или нет ?

ВИКТОР34.ру
припаял правильно. только похоже кондер "левый" по емкости такойже, а размером больше, как раз под пластиной поместился. и я думаю причем тут сушка. кстати и стирать перестала. ну похоже все из-за левого кондера. хотя покупал в магазине.

kolyo
ВИКТОР34.ру , плата и без этого кондера работает.
Убери его и пробуй.

ВИКТОР34.ру
пробовал без кондера- работает. представляете, поставил кондер. проверил без нагрузки т.е. без ремня- работает. с ремнем такая же песня. начинает набирать и не может набрать обороты. снимаешь ремень- набирает.

superman
меняй двигатель!

kolyo
Цитата:
К выводе 7 TDA1085 есть диод (по моему D4) если отсоединить одного конца диода - что получится ?

ВИКТОР34.ру
вот это даже не пробовал. я взял от клиента только эл.двигатель и модуль и еще провода с к\а (может конечно это смешно,но...). похорошему лучше машинку забрать, но сломан автомобиль.
проверял только без конденсатора- работает, с конденсатором- тоже но без нагрузки все проверялось. когда это все поставил на место и проверил с ремнем т.е. под "нагрузкой". думаю дело может в конденсаторе все тоже самое только вместо синего цвета какойто фиолетовый чтоли...но размер больше:(работает но без нагрузки) теперь купил точно такойже и размером и емкостью теперь буду пробовать на дому, если не получится выпаяю диод (один конец на 7-ю ножку чего я так и не пробовал).
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт стиральных машин
На страницу 1, 2
Страница 1 из 2
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,019s (PHP: 50% - SQL: 50%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled