|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
ВИКТОР34.ру
|
|
на отжиме эл. двигатель не набирает обороты. начинает набирать и сбрасывает. эл. двигатель работает так как гоночная машина на старте "газует".
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: INDESIT W 80 Indesit WGS 636 TX Indesit 421 Indesit Wil 105 EX BG INDESIT W 105 TX R BG Сервисный центр, мастерская по ремонту холодильников в Киеве
|
|
kolyo
|
|
Тахо проверял?
|
|
мишаня
|
|
На стирке как работает?
|
|
superman
|
|
меняем двигатель.обрыв коллектора в одной или нескольких ламелях
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
на стирке работает нормально. на рабочем движке (на отжиме) снимаю тахометр начинает крутить на всю (на max оборотах)
|
|
kolyo
|
|
Какая там плата ?
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
плата ем 13 sfb
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
и без пластины
|
|
kolyo
|
|
К выводе 7 TDA1085 есть диод (по моему D4) если отсоединить одного конца диода - что получится ?
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
А что поможет в решении этой проблеммы? кстати тахометр показывает 120 ом
|
|
kolyo
|
|
Цитата: | на старте "газует" |
на плате две микрухи - одна из них регулятор , вторая - защита. По всей вероятности кондер на седмой ноге (C2 - 470мкф) сдох и потому срабатывает защита. Если отключить диод от вывода 7 TDA 1085 защита не будет срабатывать. Конечно тоже самое будет и если поменяеш кондер
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
впаял кондер С2 такой же ёмкости 470 MF только больше размером. Отжим сейчас совсем не работает но работает сушка... Может не тот конденсатор?
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
впаял кондер С2 такой же ёмкости 470 MF только больше размером. Отжим сейчас совсем не работает но работает сушка... Может не тот конденсатор?
|
|
kolyo
|
|
А причем тут сушка - плата управляет только мотор.
А кондер правильно припаял , там + и - ?
Кондер новый или нет ?
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
припаял правильно. только похоже кондер "левый" по емкости такойже, а размером больше, как раз под пластиной поместился. и я думаю причем тут сушка. кстати и стирать перестала. ну похоже все из-за левого кондера. хотя покупал в магазине.
|
|
kolyo
|
|
ВИКТОР34.ру , плата и без этого кондера работает.
Убери его и пробуй.
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
пробовал без кондера- работает. представляете, поставил кондер. проверил без нагрузки т.е. без ремня- работает. с ремнем такая же песня. начинает набирать и не может набрать обороты. снимаешь ремень- набирает.
|
|
superman
|
|
меняй двигатель!
|
|
kolyo
|
|
Цитата: | К выводе 7 TDA1085 есть диод (по моему D4) если отсоединить одного конца диода - что получится ? |
|
|
ВИКТОР34.ру
|
|
вот это даже не пробовал. я взял от клиента только эл.двигатель и модуль и еще провода с к\а (может конечно это смешно,но...). похорошему лучше машинку забрать, но сломан автомобиль.
проверял только без конденсатора- работает, с конденсатором- тоже но без нагрузки все проверялось. когда это все поставил на место и проверил с ремнем т.е. под "нагрузкой". думаю дело может в конденсаторе все тоже самое только вместо синего цвета какойто фиолетовый чтоли...но размер больше:(работает но без нагрузки) теперь купил точно такойже и размером и емкостью теперь буду пробовать на дому, если не получится выпаяю диод (один конец на 7-ю ножку чего я так и не пробовал).
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,019s (PHP: 50% - SQL: 50%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |