|
Kosmas5000
|
|
У меня стиральная машина Ariston AVSL100. Включаю в розетку закрываю дверцу, дверца блокируется и начинается стирка , при этом ни одна контрольная лампочка не горит и кнопки не функционируют, я не могу выставить программу. Машина стирает полный цикл а затем разблокирует дверцу. Подскажите в чем причина?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: ARISTON AVSL 109 ARISTON AVSL 80R Ariston AVSL-129 Ariston AVSL-109 подмаргивает Сильный шум Ariston AVSL 105 Правильный выбор пылесоса для квартиры
|
|
kolyo
|
|
А вы её обнуляете перед каждой стиркой ?
|
|
Kosmas5000
|
|
Нет. выставляю другую программу и всё. А как обнулять, я даже не в курсе.
|
|
kolyo
|
|
Поставить на 0 ,нажать пуск,подождать пока лампочка не остановится моргать,а потом выключить. Вроде написано в инструкции пользователя:
|
|
superman
|
|
удерживая старт в течении пяти секунд до зажигания всех индикаторов.
|
|
Kosmas5000
|
|
Кнопки не работают сколько не держал, лампочки не горят индикатор включения также не горит. А машина всёравно стирает. а 0 у меня нет. шкала начинается с 1.
|
|
kolyo
|
|
Kosmas5000 а инструкцию прочитал - может у тебя по другому.
|
|
Kosmas5000
|
|
у меня вот так: удерживая старт в течении пяти секунд до зажигания всех индикаторов, я удерживаю старт а она не реагирует индикаторы не загораються машина продолжает стирать. Может всё дело в блоке управления накрылся он. Я думаю если блок управления накрылся машина бы совсем не стирала или я ошибаюсь.
|
|
kolyo
|
|
Наверное плата индикаторов сдохла .Вызывай мастера. Стиралка не гарантийная ?
|
|
GreeNy
|
|
Kolyo - не понял, зачем ещё обнулять? Разве по окончании процесса стирки (если он закончился сам и без проблем) программа не обнуляется? Я не беру в расчёт, если не читая паспортов, заставлять СМ выполнять подряд несколько программ, без остановки... С остальным не согласен - если-бы плата индикаторов сдохла, что-бы ей помешало выполнять другие программы
Цитата: | я не могу выставить программу. | ? Они-то выставляются ручкой выбора программ, значит там голая механика на замыкание разных групп контактов. ( или я не прав?) Мне кажется тут проблема в прошивке. А, кстати, Kosmas, а приходящее напряжение на плату индикаторов проверял?
|
|
kolyo
|
|
GreeNy на плате индикаторов должна быть микруха которая управляет индикаторов. Да и зачем гадать-сам он не справится,а для прошивки или замены платы нужен мастер.
|
|
Kosmas5000
|
|
Могу я в ремонт отвезти только эту плату мне смогут там ее проверить, ато у меня нет возможности всю машину везти да и мастера не вызвать живем далеко от города.
|
|
kolyo
|
|
Лучше машину вези,а то вдруг что нибудь другое окажется.
Kosmas5000 ,а может одна из кнопок залипла и потому все остальные не работают ?
|
|
Alice Cross
|
|
У меня точно такая же проблема. Удалось выяснить причину?
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0201s (PHP: 58% - SQL: 42%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled