|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
Tim
|
|
Стиральная машина Indesit WGS 636 TX. В эксплуатации около 4 лет. Всё время работала как часики. Вчера появилась следующая проблема: при включении на разных режимах вода заливается, сливается, но барабан не крутится (пытается немного раскачаться, но никак ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ). Что это может быть, может кто то подскажет?
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: INDESIT W 80 Indesit 421 Indesit Wil 105 EX BG INDESIT W 105 TX R BG indesit wgd 934 tx Ремонт техники известного производителя «Apple»
|
|
kolyo
|
|
Обычно проблема в кондера на моторе:
|
|
green
|
|
У меня такая же проблема возникла,только с той разницей,что в режиме центрифуги движок крутит нормально.Конденсатор менял на заведомо исправный.Неужели двигателю пришел пипец?
|
|
bin
|
|
Если не кондесатор, то либо мотор, либо К/А.(Это в случае если мотор вобще не крутится и не пытается, если дергается но не хватает сил,- К/А отпадает)
|
|
green
|
|
Да,дергается.Но ещё заметил что в режиме стирки дергается только в одну сторону,в другую и не пытается.К\А разбирал и почистил все контакты.Уже не знаю что думать.Двигателя ,чтобы подставить на проверку нет.
|
|
bin
|
|
О чём тут думать?
Схема перед вами. На всякий случай проверьте всю переферию, если ничего не найдёте,- мотор на помойку...
|
|
AK-57
|
|
Кондер однозначно.
|
|
dlinnaya_svoloch
|
|
доброго времени суток.
в наличии имеется аппарат INDESIT WGS636TX (примерно 98-99 гг). начал подтекать барабан в том месте, где крепится нагревательный элемент. подтекает немного из-под резиновой прокладки (на провод не попадает). есть ли у Вас сервис мануал? хотелось бы разобрать, почистить и радоваться дальше работе машины.
З.Ы.: пока думаю временно законопатить это дело герметиком...
З.З.Ы.: знаю, что нет более постоянного, чем временное.
|
|
bin
|
|
Так что вам мешает dlinnaya_svoloch писал(а): | .... разобрать, почистить и радоваться дальше работе машины.
З.Ы.: пока думаю временно законопатить это дело герметиком...
|
"Мануал" вам это сделать не поможет... Всё что нужно это,- прямые руки, трезвая голова, внимание и нормальный инструмент...
|
|
dlinnaya_svoloch
|
|
bin писал(а): | Так что вам мешает
"Мануал" вам это сделать не поможет... Всё что нужно это,- прямые руки, трезвая голова, внимание и нормальный инструмент... |
что мне мешает? отсутствие сервис мануала.
Цитата: | Сервис мануал (англ. service manual, сервисное руководство) – это подробнейшее руководство по ремонту оборудования, которое включает в себя расшифровку схем устройства, чёткие указания по ремонту и техническому обслуживанию. |
взято здесь: givemefile.ru
без сервис манула можно долго и нудно с хрустом отдирать то, что отручивается... (ну это я так, образно).
P.S.: меня ввели в заблуждение по поводу нагревательного элемента. на самом деле то был термодатчик. гугля помогла в идентификации.
P.P.S.: а Вы говорите мануал не поможет... мануал поможет хоть как-то понять причину проблемы и разработать алгоритм ее решения.
|
|
ppp555
|
|
bin писал(а): | Если не кондесатор, то либо мотор, либо К/А.(Это в случае если мотор вобще не крутится и не пытается, если дергается но не хватает сил,- К/А отпадает) |
что такое есть К/А ???? Подозреваю, что это переключатель программ?
машина двигателем вообще не пытается крутануть. напряжения что на моторе, что на конденсаторе ноль.
Спасибо.
|
|
repair
|
|
Командо Аппарат. Все верно, переключатель программ - синоним.
ищите, откуда подаваться должно. схема есть чуть выше.
|
|
ppp555
|
|
подскажите, что в данной схеме P1 и P2, EVF, PS, MT, MR ?
МС, МL - я так понимаю обмотки эл. двигателя для вращения в одну и во вторую сторону...
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,015s (PHP: 51% - SQL: 49%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |