Принесли магнитолу FORD FD2014. На экране ----. сказали раскодируй. Выпаял микросхему, считал, по адресам 00 и 01 имеем F1 и FF ставлю 00 00 заливаю назад впаиваю.... И кирдык ... При включении магнитолы на экране сразу же код ЕЕ. Подскажите с чем связано. Я никогда раньше не занимался раскодированием.
Сейчас прошивка повреждена (плохо припаяли микросхему?), добейтесь - - - - на экране, а там посмотрим. Чем это всё читалось-то? Каким программатором?
Я сам
Для памяти 77007 это нормальные значения.
macmaster
Привет! Пишу более подробно о своих действиях 1. У магнитолы выходной разьем к которому подключаются провода был без задней крышки и соответственно был закорочен на корпус. Я поставил заднюю крышку прозвонил контакты и подключил провода. Включил на экране ----. Клиент сказал что он неправильно вводил код и магнитола не включается. Что нужно просто раскодировать ее. Я выключаю ее. Выпаиваю микросхему памяти (я так понял аналог 93С06). Считываю и вижу: FFF10000000000000331000000000000 0000552D32442031393333303733FFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FF Я беру скачиваю с Вашего сайта прошивки и прошиваю. Включаю в итоге на экране ЕЕ. Просмотрел пайку - ОК Прозвонил на обрыв дорожек - ОК Включил осциллограф - сигналы идут. Беру закорачиваю ножки - никакой реакции. Выпаиваю микросхему - никакай реакции как было ЕЕ так и осталось. К сожалению у меня программатор самодельный на порт LPT программа EEPROM.EXE Других нет... Но дело в том что я этим программатором прошиваю такие же микросхемы в другой технике и там все нормально. Честно сказать у меня подозрение что в магнитоле что-то сгорело по шине I2c. Ведь при включении магнитола пишет код ЕЕ сразуже через 0.1 микросекунду. А это значит кирдык магнитоле. Я так понимаю что считать память время нужно хотя бы секунду. С Ув. Константин
Nobody
Вы всё же напишите, какая микросхема памяти у Вас в аппарате стоит. Насколько "самодельный" Ваш программатор? Вы софт сами писали или же только самостоятельно паяли? Вот дамп от 2014 мой. Поменял дамп, предыдущий был не тот. http://www.data-chip.ru/phpbb/upload/file-7-1141635694.bin
macmaster
К сожалению я точно не смогу написать микросхему. Ее сейчас со мной нет. Я в инете работаю в клубе. Но по памяти там написано так - В42 или В21. Программатор я спаял по приведенной схеме. Программа давалась со схемой. Она конечно не ахти шьет только 93С46, 93С56, 93С66 но программирует как я уже писал хорошо.
Я сам
Исходя из содержимого дампа - это аппарат с памятью 77007. И 77007 это неможет быть аналогом 93с06 или 93с46 и никакой другой вобще. Верните данные назад, если конечно память неприбили уже. Кода в явном виде нету, область кода непереписывается.
Всё там правильно, просто он заблокирован. В вашем дампе, где 3310 пропишите 00 01 и он включится на запрос кода. Но скажу сразу, что код прописан не правильно. Подумайте дальше сами. Если не получится, я на месте, удачи!