Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники

FAQ   Поиск    RSS   Регистрация

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем

Список форумов Ремонт бытовой техники -> раскодировка автомагнитол

Автор:

DIF
Здравствуйте! Я с Камчатки практическим ремонтом а/м занимаюсь несколько лет. А вот опыта в раскодировке очень мало, так парочка случайных побед. У нас нет мастерских профессионально занимающихся раскодировкой а/м и совета здесь никто не даст. Вот решил спросить совета у знающих людей. Может что-нибуь подскажут или посоветуют.
Очень хочется оживить а/м.
Попал в руки Kenwood DPX-8200WMP после отключения питания от аккумулятора на дисплее иероглифы и звездочки. Просит ввести код. Естевственно про карточку с кодом никто ничего не знает. После ввода кода кнопками 1234 и подтверждения кнопкой play/pause, на дисплее NG! и аппарат выключается, гаснет дисплей. У меня мало опыта в раскодировании а/м, но все же очень хочется разобраться с кодом для этого аппарата.
Сначала попытался установить есть ли у него счетчик попыток. После ввода примерно 100 комбинаций все оставалось так же. Т.е позволяет вводить код после включения и не уходит в глухую блокировку. Скорее всего счетчика попыток у него нет (может я конечно ошибаюсь).
Конечно можно попробовать подключить к клавишам на панели переборщик и попробовать подобрать, но нужно составлять алгоритм, писать программу уже начал, но боюсь что уйдет слишком много времени. Очень хочется поэксперементировать с дампом памяти. Просто я не знаю, где у него может хранится код в какой микросхеме. Внешней памяти кроме MX23C3210TI у него нет хотя на основной и дисплейной плате имеются контактные площадки под IC2 память.
Правда есть одна непонятная "деталька" с маркировкой 7W02 рядом с системным процессором, но на память она не очень похожа ( 8-ми ножка, но схема включения не похожа на память). Информации по этой "детальке" не удалось найти никакой.

Вот маркировка микросхем.

Системная плата:

Системный процессор
Kenwood
M30624MGA-A88FP

Плата дисплея:

Память 32-Мbit MX23C3210TI

Процессор
Kenwood
M30825MH-054QP

К сожалению после нескольких дней поиска в интернете мне не удалось найти асолютно никакой информации по этой модели, кроме цены, функий и т.д
И я не смог найти никакой информации по Kenwood M30624MGA-A88FP и Kenwood
M30825MH-054QP, даже самого маленького описания.

У меня огромная просьба если кто-нибудь имел опыт общения (раскодировке) этой модели, пожалуйста, помогите советом или делом или интересной ссылочкой.
Буду очень признателен за любую информацию. Заранее огромное спасибо!

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Kenwood KRC-594Y
kenwood DPX-9000mj
Kenwood KRC-791Y нет пду
Kenwood KRC-858W
Kenwood KRC594
Полезные аксессуары для ноутбука

ivancho
Если не ошибаюсь там две памяти должны быть мож нету ковырял сам такую не делал но от бинарников не откажусь если не трудно мыльни

Я сам
Счётчика попыток у него нету.
Как включен эта микросхема 7W02, 1я 2я 3я 4я ноги на земле 8я на +5в? Тогда это I2c
Соответственно и читай её как 24сxx Кодировка будет существенно отличатся от привычных "кенвУдов" Но как ни породаксально делать его можно довольно просто.
Ваша задача прочесть память на данный момент.
Успехов.

DIF
Если бы были дампы я с радостью поделился, но к сожалению их нет. Если у меня получится их считать обязательно вышлю.

Если бы включение 7W02 было, 1я 2я 3я 4я ноги на земле 8я на +5в то я конечно попробовал бы ее считать, как 24cxx. А у нее только 4я на земле, 5я +5в. В общем даже если это память то схема включения у нее не стандартная. Отмыл клей и судя по надписи на контрольной точке на вторую ногу этой микросхемы заводится RST. Получается либо она формирователь RST, либо его использует. Значит скорее всего это не память (хотя может быть я ошибаюсь). Я вот думаю не могли они в MX23C3210TI зашить? А по Kenwood M30624MGA-A88FP и Kenwood
M30825MH-054QP так ничего и не могу найти.

Я сам
Ну чтож, тогда смотри в тюнере.

DIF
2 Я сам: Спасибо огромное за очень дельный совет, очень признателен.:umnik:Smile
Действительно память оказалась в тюнере! Пока не подсказали, сам внимания не обратил бы. Тюнер был замазан какой-то мастикой, и микросхемы не видно, пришлось потрудиться с очисткой. С формированием кода, действительно сложновато, небыло времени внимательнее проанализировать, но на досуге подумаю. А делается действительно просто, устанавливаем чистую включаем апарат и кода нет, а если нужен вводим в настройках.

2 ivancho: Завтра обязательно вышлю дамп.

Всем огромное спасибо!

Тема закрыта.

Я сам
Да, именно назначить свой код нужно.
У меня есть дампы с 0000 1111 2222 и далее, анализировать времени нетуууууу....

Nobody
У меня есть время,хоть я и сожалею об этом, но нет дампов.

ivancho
Спасибо за дамп если че стучись
:kruto:
   Конференция по ремонту бытовой техники -> раскодировка автомагнитол
Страница 1 из 1
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,0137s (PHP: 50% - SQL: 50%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled