|
Ремонт бытовой техники Форум по ремонту бытовой техники
|
8 последних статей: Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |
Друзья: RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем
Автор:
|
DIF
|
|
Здравствуйте! Я с Камчатки практическим ремонтом а/м занимаюсь несколько лет. А вот опыта в раскодировке очень мало, так парочка случайных побед. У нас нет мастерских профессионально занимающихся раскодировкой а/м и совета здесь никто не даст. Вот решил спросить совета у знающих людей. Может что-нибуь подскажут или посоветуют. Очень хочется оживить а/м. Попал в руки Kenwood DPX-8200WMP после отключения питания от аккумулятора на дисплее иероглифы и звездочки. Просит ввести код. Естевственно про карточку с кодом никто ничего не знает. После ввода кода кнопками 1234 и подтверждения кнопкой play/pause, на дисплее NG! и аппарат выключается, гаснет дисплей. У меня мало опыта в раскодировании а/м, но все же очень хочется разобраться с кодом для этого аппарата. Сначала попытался установить есть ли у него счетчик попыток. После ввода примерно 100 комбинаций все оставалось так же. Т.е позволяет вводить код после включения и не уходит в глухую блокировку. Скорее всего счетчика попыток у него нет (может я конечно ошибаюсь). Конечно можно попробовать подключить к клавишам на панели переборщик и попробовать подобрать, но нужно составлять алгоритм, писать программу уже начал, но боюсь что уйдет слишком много времени. Очень хочется поэксперементировать с дампом памяти. Просто я не знаю, где у него может хранится код в какой микросхеме. Внешней памяти кроме MX23C3210TI у него нет хотя на основной и дисплейной плате имеются контактные площадки под IC2 память. Правда есть одна непонятная "деталька" с маркировкой 7W02 рядом с системным процессором, но на память она не очень похожа ( 8-ми ножка, но схема включения не похожа на память). Информации по этой "детальке" не удалось найти никакой.
Вот маркировка микросхем.
Системная плата:
Системный процессор Kenwood M30624MGA-A88FP
Плата дисплея:
Память 32-Мbit MX23C3210TI
Процессор Kenwood M30825MH-054QP
К сожалению после нескольких дней поиска в интернете мне не удалось найти асолютно никакой информации по этой модели, кроме цены, функий и т.д И я не смог найти никакой информации по Kenwood M30624MGA-A88FP и Kenwood M30825MH-054QP, даже самого маленького описания.
У меня огромная просьба если кто-нибудь имел опыт общения (раскодировке) этой модели, пожалуйста, помогите советом или делом или интересной ссылочкой. Буду очень признателен за любую информацию. Заранее огромное спасибо!
|
|
Agent
|
|
|
|
Эксперт по вопросам
|
|
Посмотри здесь: Kenwood KRC-594Y kenwood DPX-9000mj Kenwood KRC-791Y нет пду Kenwood KRC-858W Kenwood KRC594 Полезные аксессуары для ноутбука
|
|
ivancho
|
|
Если не ошибаюсь там две памяти должны быть мож нету ковырял сам такую не делал но от бинарников не откажусь если не трудно мыльни
|
|
Я сам
|
|
Счётчика попыток у него нету. Как включен эта микросхема 7W02, 1я 2я 3я 4я ноги на земле 8я на +5в? Тогда это I2c Соответственно и читай её как 24сxx Кодировка будет существенно отличатся от привычных "кенвУдов" Но как ни породаксально делать его можно довольно просто. Ваша задача прочесть память на данный момент. Успехов.
|
|
DIF
|
|
Если бы были дампы я с радостью поделился, но к сожалению их нет. Если у меня получится их считать обязательно вышлю.
Если бы включение 7W02 было, 1я 2я 3я 4я ноги на земле 8я на +5в то я конечно попробовал бы ее считать, как 24cxx. А у нее только 4я на земле, 5я +5в. В общем даже если это память то схема включения у нее не стандартная. Отмыл клей и судя по надписи на контрольной точке на вторую ногу этой микросхемы заводится RST. Получается либо она формирователь RST, либо его использует. Значит скорее всего это не память (хотя может быть я ошибаюсь). Я вот думаю не могли они в MX23C3210TI зашить? А по Kenwood M30624MGA-A88FP и Kenwood M30825MH-054QP так ничего и не могу найти.
|
|
Я сам
|
|
Ну чтож, тогда смотри в тюнере.
|
|
DIF
|
|
2 Я сам: Спасибо огромное за очень дельный совет, очень признателен.:umnik: Действительно память оказалась в тюнере! Пока не подсказали, сам внимания не обратил бы. Тюнер был замазан какой-то мастикой, и микросхемы не видно, пришлось потрудиться с очисткой. С формированием кода, действительно сложновато, небыло времени внимательнее проанализировать, но на досуге подумаю. А делается действительно просто, устанавливаем чистую включаем апарат и кода нет, а если нужен вводим в настройках.
2 ivancho: Завтра обязательно вышлю дамп.
Всем огромное спасибо!
Тема закрыта.
|
|
Я сам
|
|
Да, именно назначить свой код нужно. У меня есть дампы с 0000 1111 2222 и далее, анализировать времени нетуууууу....
|
|
Nobody
|
|
У меня есть время,хоть я и сожалею об этом, но нет дампов.
|
|
ivancho
|
|
Спасибо за дамп если че стучись :kruto:
|
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©
Page generation time: 0,0137s (PHP: 50% - SQL: 50%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled |