Выбираем новый холодильник
Как выбрать новый холодильник
Первым делом надо обратить внимание на то место, куда вы собираетесь поставить новый холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы грамотно подобрать: расположение морозильной камеры, сторону открывания дверей, габаритные размеры, цвет и т.д.
Для этого можно пригласить дизайнера,
но помните что лучший дизайнер у вас на кухне - это вы сами и вы будете
им пользоваться и смотреть на него каждый день.
Вымеряя, размеры
позаботьтесь о том, чтобы к холодильнику был хороший доступ, отрывание
дверей проходило беспрепятственно и никому не мешало.
Затем определитесь с дизайном (цвет, плавность форм, стиль и т.д.)
Шумовая характеристика определяет: будет ли холодильник мешать, доставая по ночам своим шумом, или вы будете наслаждаться жизнью рядом с ним. У уважающих себя фирм производителей эта характеристика обязательно указана.
Характеристика энергопотребления очень важна, т.к. холодильник с классом энергопотребления «В» и ниже будет опустошать ваш карман пусть не так сильно, но каждый месяц. Конечно, чем выше класс, тем выше и стоимость.
Количество компрессоров:
С
двумя компрессорами каждая камера работает, регулируется и отключается
независимо от другой, вот только и цена, и энергопотребление вырастают
в среднем на 20-30%.
С одним компрессором холодильный агрегат. В
таких холодильниках в основном регулируется только температура в
холодильной камере, а в морозильной остаётся постоянной (за исключением
однокамерных холодильников - там регулируется температура морозильной
камеры).
Важно определиться с системой размораживания:
В
классической системе испаритель морозильной камеры исполнен в виде
полок, которые обрастают слоем инея и требуют размораживания раз в
полгода.
В системе «No Frost» испаритель находится либо вверху
камеры, либо за её пределами и обдувается вентилятором, полученный
таким образом холодный воздух равномерно и быстро охлаждает продукты.
Иней скапливается на испарителе, который периодически нагревается,
оттаивает, вода вытекает в ванночку на компрессоре и испаряется. Такую
систему размораживать не требуется. Её недостатком является слишком
«сухой» воздух. Следствие этого - быстрое «обветривание» и даже
«засыхание» не упакованных продуктов.
В холодильных камерах часто применяют «плачущий» испаритель, который спрятан за задней панелью. Во время работы компрессора эта панель покрывается слоем инея, а во время остановки иней тает, стекает в ванночку на компрессоре и испаряется (отсюда и название - «плачущий»)
Есть много комбинированных моделей
В
некоторых моделях есть третья камера, которая не относится ни к
морозильной, ни к холодильной – нулевая. В этой камере поддерживается
температура близкая к нулю, что позволяет продуктам (рыба, курица и
т.д.) сохранять свои качества до трёх четырёх раз дольше по сравнению с
холодильной камерой.
Очень важным моментом является как
гарантийное, так и послегарантийное обслуживание, поэтому спрашивайте,
есть ли сервисные центры поблизости, а если нет, то лучше посмотрите
другую модель. В противном случае придётся обращаться в
специализированную фирму по ремонту холодильников
Да ещё важный момент – прислушивайтесь к вашей интуиции, она вас не подведет.
Автор: Dron