Форум по ремонту электроники и бытовой техники

Регистрация Поиск FAQ
Прошивки Справочник транзисторов Статьи Радио Любительский файлообменник
webmaster RSS



Ремонт бытовой техники
Конференция по ремонту электроники
8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |

Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


 

   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )

Автор:

Konstantin
Здравствуйте, уважаемые! Возникла проблема с телевизором "Akira CT-21HS9/Bn(S)". Телевизор включается на какую-либо из программ и сразу же переключается в режим AV. Потом автоматически переключается из режима AV1 в AV2, из AV2 в TV и так по кругу. Шкала регулировки громкости автоматически переключается на минимум, при увеличении громкости шкала вроде бы показывает, что громкость увеличивается, но при отпускании кнопки VOL+ шкала опять уходит в минимум. Клиент вставлял в переднюю панель спички и таким образом мог смотреть какую-то из программ, но со звуком все равно творилось тоже самое. Я грешным делом подумал, что это может быть память и стал искать в интернете прошивку на эту модель (Память 24C08A, процессор TDA9381PS/N2/3I, причем на процессоре сверху наклеена бумажка с надписью NTDA9381-2NC). Но нигде в интернете конкретно на эту модель я прошивки не нашел, похожие модели встречались, но там были другие процессора. Тогда я пришел к клиенту еще раз, поставил панельку и пробовал ставить другие микросхемы памяти, с другими прошивками, но эффект был такой-же, только уже без изображения. После этого я стал склоняться к мысли, что может быть, виноват сам процессор, но стопроцентной уверенности, к сожалению нет, а, кроме этого, во-первых, процессор дорогой, а, во-вторых, его просто нет в продаже. Если кто-нибудь встречался с таким дефектом, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ( кроме как повеситься) ... . И еще, может быть кто- нибудь знает, как в этом телевизоре войти в сервис. С уважением, Konstantin.

Lensmen
Я бы сначала проверил кнопоку переключения AV/TV для начала.

spshah
Похожая неисправность обсуждалась с др.аппаратом. Отсоединить кнопки вплоть до поднятия ножек проца. После этого можно делать вывод.

sergey555
Что то как то всё наперекосяк получается Sad. http://www.data-chip.ru/viewtopic.php?t=4009 вот тут ещё вчера было написано.

Alicia
CT-21HS9/Be(B) 8821
CT-21HS9/Be(S) UOC
CT-21HS9/Ce(S) 3YA1

Для шасси UOC вход в сервис MENU —> 8 5 0 0
Управление резистивное, то есть команда будет выполняется в соответствии с подключенным к выводу 6 процессора резистором.
Для AV это максимальное значение.
Проверь напряжение на том же 6-м выводе. Должно быть 3,3V – подключено к питанию +3,3V через резистор 10k

Konstantin
Здравствуйте, уважаемые господа! Я, конечно, дико извиняюсь, но возле выводов проца на клаву я не нашел ни одного диода. Также я пробовал отсоединять клавиатуру, но эффекта не было. Поэтому я продолжал копать в обвязке процессора, но все было безрезультатно. И вдруг, совершенно неожиданно, телевизор заработал сам по себе. Я ничего там не менял, просто выпаивал каждую деталь и досконально проверял ее. На 6-ом выводе - 3,3в. Я не знаю, что там произошло, но я отдал телевизор клиенту и он работает у него уже почти три недели. Может быть, это была нечистая сила? Всем спасибо за внимание, но Вы уж не обессудьте, если будет повторка, я еще раз подниму этот вопрос.

spshah
Скорее всего была какая-то грязь(частичка), которая и была причиной. Надо было ещё промыть в районе проца спиртиком для надёжности. Wink
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )
Страница 1 из 1

Смотрите так же: Телевизор Philips 29PT8306/12R - зелёная "подушка" с обратным ходом | Помогите с теливизором "Витязь" 54CTV710-3 Favorite с размером экрана | Thomson 21MT10E, шасси tx807. Громкость "0", звук прослушивается | Телевизор 40тб-308 "Алтай".Помогите выявить неиспр | Моноблок "Funai" TVRK-20 Самопроизвольно уходит в дежурку... |


 

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру? Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.
Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто! При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©

Page generation time: 0,3209s (PHP: 20% - SQL: 80%) - SQL queries: 13 - GZIP enabled