Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт стиральных машин

Автор:

kuskov
Перестала заливать воду. Индикаторная лампа загорается. Крышка блокируется. Режим отжима тоже не работает. Перемкнул контакты ВР2 и ВР3 у УБЛ все равно не заработала. Резисторы показывают 3.13 кОм, напряжение на клапане около 70 В. Грешу на УБЛ, стоит ли менять или проблема в другом?

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
ARDO TL-800X
Нет отжима у ARDO TL 800X-1
ARDO TL-800X не заливает воду
неисправность ARDO SED1010
Неисправность LG-WD 10130N
Качественный и оперативный ремонт швейных машин

Регион 38
kuskov писал(а):
Режим отжима тоже не работает.

Возможно разрыв цепи в паре сливной насос-электроклапан. Проверте работу каждго из них по отдельности подав напрямую 220В. Проверте, так же, датчик уровня.

MOON
Регион 38не возможно,а так и есть ....
kuskov писал(а):
напряжение на клапане около 70 В
Smile

kuskov
Проверил работу сливного насоса и электроклапана, подав 220 В напрямую- они исправны. Датчик уровня тоже исправлен, Визуально не видно повреждения проводов от сливного насоса до клапана и датчика уровня. Устройство блокировки люка заменил. Машинка не работает, что еще можно посмотреть не подскажите?

Регион 38
kuskov писал(а):
Датчик уровня тоже исправлен

Как это определили?
На датчик уровня приходят провода на клеммы: 11, 12, 13, 21, 22, 24. Если замкнуть провода, приходящие на клеммы №11 и 12 заполнение происходит? ОСТОРОЖНО 220 В!
Если "да", то меняй датчик уровня
...впрочем, прежде чем менять можно ещё кое-что предпринять.

kuskov
На датчик уровня приходят провода на клейммы Р11, Р13, Р 24, а клеймма Р12 пустая, в нормальном состоянии замкнуты Р11-Р12, при если дунуть про замыкаются Р11-Р13 и Р11-Р24, а Р11-Р12 размыкаются , В описании использую схему из темы:
{L_IMAGE}

Регион 38
Пиши понятней! Evil or Very Mad

kuskov
На датчике уровня есть клейммы: 11, 12, 13, 24, нет клеймм 21 и 22.
Провода подходят к клейммам : 11, 13, 24. К клеймме 12 провода не подходят. Без давления у датчика замкнуты между собой клейммы 11 и 12. Если создать давление (дунуть) то замыкаются между собой клейммы 11 и 13, а также 11 и 24. сопротивление на замкнутых клейммах близко к нулю (0.6 Ом).

Регион 38
kuskov, измерте напряжение на Р11-Р24. Должно быть близко к сетевому, или замкните эти контакты (Р11-Р24) - должен включиться сливной насос. Замкнув контакты Р11-Р13 !терморегулятор вывести на минимум! должен включиться эл.двигатель в режиме стирки. Если всё это происходит, то дефект в проводах к клапану, либо в резъёме, либо в цепях управления клапаном внутри модуля

kuskov
Спасибо, вечером попробую.

kuskov
Измерил напряжение на Р11-Р24- 220 В, при замыкании включается сливной насос, на Р11-Р13 тоже 220 В, при замыкании нагревается терморегулятор, включения двигателя не дождался. Все провода к клапану нормальные, скорее всего проблема в модуле управления так как напряжение на разъеме А10-С около 70 В.

Регион 38
Извените, отсутствовал.
kuskov писал(а):
при замыкании нагревается терморегулятор

Если это следует понимать как при замыкании нагревается ТЭН, то
Регион 38 писал(а):
!терморегулятор вывести на минимум!

Эл. двигатель не включится, пока t-ра не достигнет заданной.
На модуле нужно проверить симистр клапана... Много чего там можно проверить.
kuskov писал(а):
напряжение на разъеме А10-С около 70 В.
- это говорит об обрыве цепи. Опять же либо внешней (проводка), либо внутренней (модуль)
Если проблемма в симисторе TR5 ( у вас модуль, по-моему, DMPA) , то его можно выключить из цепи замкнув соответствующие выводы (на три его ножки идут две широкие дорожки и одна узкая. Замкнуть нужно ножки к которым подходят две широкие дорожки). При этом клапан должен включиться.
Правда, есть более безопасный способ - это замерить напряжение на указанных ножках - должно быть 220В.
Самое безопасное - вызвать мастера. По мере удовлетворения растущего любопытства возростают риски!
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт стиральных машин
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0149s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 8 - GZIP disabled